У любого банка есть своя политика спонсорства и благотворительности, кроме того, оказывается очень много помощи различным организациям. Казком вывел это за пределы, создав фонд, который просто хорошо пиарит.
Например, на 9 мая практически все банки перечислили деньги ветеранским организациям. Может здесь дело в другом, кто-то просто оказывает помощь, а кто-то трубит на всю страну об этом. Это касается не только банков, но и нас самих. Подав бабушке 50 тенге, мы не рассказываем об этом всем своим знакомым. Сказанное - моя личная точка зрения.
Мне кажется это и есть грамотное решение, создать фонд главными целями которго и будет осуществления благотворительности. В других банках кто этим занимается ? отдел маркетинга ? или отдел кадров ?
и еще в homebanke есть кнопочка перевести деньги в этот фонд, что есть очень удобный инструмент. Если у человека если появилась
1-2 тысячи лишних тенге которую он хочет пожертвовать на благотворителность, это очень удобно.
также я говорил об общественно полезных вещах до которых у других банков недоходят руки.
например
INBOX.kz - Бесплатная почтовая служба
кино.кз
рассылка новостей
карты лояльности gocard
сетевой журнал ona.kkb.kz
развитие интернет продаж и платежей
www.pogoda.kz
www.travelclub.kz
ничего особенного конечно, кто то скажет это мелочи, но мне лично приятно пользоваться такими вот мелочами.
Еще раз говорю что по моему мнению Казком на сегодня самый лучший банк N1.