Перейти к содержимому

Фотография

Ром (rum, ron, rhum)"Йо-хо-хо и бутылка рому "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

 

Бакарди оakheart со спрайтом и льдом для меня наилучший вариант

Old Monk с апельсином и корицей лично мне например оч нравится 

а вот тайский Sang Som совсем не порадовал - мягкий, но мне катастрофически не хватило вкуса)

Со Спрайтом... :faceoff:  Со Спрайтом можно пить спиртные напитки, кроме спирта или водки???

 

угу) бывают и такие))) вам чудно, мне вкусно


  • 0

#22
maria-mirabella

maria-mirabella
  • Частый гость
  • 62 сообщений

подскажите пожалуйста, сейчас где-нибудь можно приобрести ром Негро?


  • 0

#23
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Интересно попробовать matusalem gran reserva 15 years old .хорошие отзывы на него,в России 4700 руб.,у нас нету,есть у нас ресурсы где заказать можно?
Я так понял светлый больше для коктейлей используют,тогда как темный(выдержанный)используют как в коктейлях ,так и пьют в чистом виде даж в выпечку добавляют
Возьму на пробу Havana club blanco, для коктейлей и темный либо Bacardi black или Havana club anejo 7 (оба хвалят)
  • 0

#24
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

А как вам Ron Zacapa? ИМХО весьма неплохой гватемальский ром. Друзья в последнее время предпочитают только его.

Аллё, люди. Вот единственный человек, который назвал правильный ром. Только поправка - не "весьма неплохой", а хороший, особенно XO. Но и 23 тоже норм. Ещё можно Maunt Grey. А остальное не ром, а супермаркетная отрыжка. Кстати Old Monk семилетний нормальный ром. Тут его упоминали, тока где в Алматы вы его видели? Подскажите место. Ха.


  • -1

#25
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Интересно попробовать matusalem gran reserva 15 years old

Матусалем это тоже хорошо, нов Алматы не везут чего то. Грустно, девочки.


  • 0

#26
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Чтобы пить ром в чистом виде, нужен не меньше, чем Anejo. Это же и к текиле относится. Можно и reposado, но мне не катит.


  • 0

#27
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений

Интересно попробовать matusalem gran reserva 15 years old

Матусалем это тоже хорошо, нов Алматы не везут чего то. Грустно, девочки.
Все верно, кроме девочки,вам необходимо к окулисту, срочно)
  • 0

#28
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Аааа, был я у окулиста. Не помогает, блин. Ха.


  • 0

#29
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Ну тогда случай безнадежный, бетонная стена в помощь) Ха
сабж в той марте сантьяго де куба 7 летний, только золотой, не черный он как?
  • 0

#30
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

сантьяго де куба 7 летний, только золотой, не черный он как?

Приемлимо. Можно чистоганом. Это реально ром. Средненький такой, но с букетом.


  • 0

#31
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Кстати Old Monk семилетний нормальный ром.

он не 7-летний

он купажированый

7years old blended


  • 0

#32
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

сантьяго де куба 7 летний, только золотой, не черный он как?

какой-то он слишком прилизанный и слишком нейтральный


  • 0

#33
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Ананасовый ром кто видел в продаже?


  • 0

#34
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ананасовый ром кто видел в продаже?

это что еще за

ром не может быть ананасовым по определению


  • 0

#35
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Ананасовый ром кто видел в продаже?

это что еще за

ром не может быть ананасовым по определению

 

"- Подожди минутку, - продолжал мистер Уэллер. Я хотел сказать, что теперь он всегда приносит плоскую флягу, в которую вмещается пинты полторы, и наполняет ее ананасным ромом, перед тем как уйти.

 

... взял стакан и, не торопясь, положил в него четыре куска сахару. Затем он снова огляделся и горестно вздохнул, затем прокрался в буфетную, налил в стакан ананасного рому и, вернувшись, подошел к камину, где весело пел чайник, долил стакан водой, размещал грог, отведал его, уселся и, сделав большой глоток, остановился, чтобы перевести дух." ©

Вряд ли Диккенс врал.


  • 0

#36
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Вряд ли Диккенс врал.

не врал

но примерно до середины XIX века ром представлял из себя жуткое пойло, что совсем неудивительно

ибо не было у рабов высоких технологий перегонки остатков тростниковой промышленности того времени

поэтому вполне вероятно, что ром разбавляли ананасовым соком, чтобы смягчить как-то

возможно, что коктейль Ананасовый ром (светлый ром, ананасовый сок, лимонный сок) происходит именно оттуда

 

это потом уже стали использовать многократную перегонку, очистку и выдержку в бочках

и получать тот ром, который мы пьем сейчас

а тогда это была табуретовка та еще


Сообщение отредактировал Рррра: 14.01.2015, 11:57:19

  • 0

#37
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

он не 7-летний он купажированый 7years old blended
И 

И шо, бленд не может быть семилетним? Странное заявление. И вообще, у рома нет такой чёткой атрибутированности "молт, бленд", как у виски. А уж у вискаря выдержанных блендов валом. Кстати, если бленд 12-тилетний, к примеру, это значит, что составляющие его ингредиенты имеют выдержку не менее 12 лет каждый. В курсе?


  • 0

#38
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

И вообще, у рома нет такой чёткой атрибутированности "молт, бленд", как у виски.

зачем тогда писать про это на этикетке?

 

Кстати, если бленд 12-тилетний, к примеру, это значит, что составляющие его ингредиенты имеют выдержку не менее 12 лет каждый. В курсе?

а вы в курсе, что можно плеснуть литр 7 летнего рома на 100 литров первача и написать

7years old blended

 

судя по вкусу именно так и делают


  • 0

#39
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

а вы в курсе, что можно плеснуть литр 7 летнего рома на 100 литров первача и написать 7years old blended

Нет, нельзя. Я же написал, что "все ингредиенты". А как и что там в Гоа делают, это на совести производителя. Хотя ром вполне себе нормальный, а вкус зависит больше от исходного сырья, чем от выдержки. Из дерьма конфетку не сделать, хоть завыдерживайся. 


  • 0

#40
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

зачем тогда писать про это на этикетке?

Опять же написал "четкой". Для рома вполне нормально вообще не указывать из одной бочки его наливали или купажировали, в отличие от виски. Никто от них этого не требует по регламенту. Кстати, когда написал "молт" для рома, это было не корректно, просто чтобы понятнее. Нет для рома такого понятия. А молт тока к виски относится, ибо это не что иное, как солод. А ром, как вы знаете, не из него делают.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.