Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Нас можно поздравить !

Поздравляем Вас!!!

Где будете подавать на РВП?

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Покупка недвижимости иностранными гражданами более затратна,налог при покупке существенный.

А не подскажите какой налог при покупке недвижимости иностранными гражданами?  

Поискала - так нет же при покупке иностранными гражданами никакого налога, вроде? Это при продаже налог 30% возникает. Кто нибудь недавно покупал/продавал недвижимость в РФ?

• 0

elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Покупка недвижимости иностранными гражданами более затратна,налог при покупке существенный.

Нет никакого налога при покупке жилья иностранными гражданами..такие же права как у граждан РФ.
  • 0

elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Поискала - так нет же при покупке иностранными гражданами никакого налога, вроде? Это при продаже налог 30% возникает. Кто нибудь недавно покупал/продавал недвижимость в РФ?
Купил квартиру,как гр.РК,потом ещё продал,опять купил другую как гр.РК,единственно надо уплатить налог, т.к. квартира менее 3 лет в собственности первая была. И все. Если покупаенте то налога нет...
30% если вы неризидент и продаете..если резидент и продажа квартиры менее 3 лет, то 13%налог на прибыль.если укажете большую сумму с продажи...

Сообщение отредактировал elona2112: 18.11.2015, 04:11:47

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Доброе утро всем! Скажите кто-то после сентября 2015 года пытался забрать свои пенсионные - перевести в Россию? 

Сегодня утром скинули такую инфу - сказать что я "обрадовалась" - ничего не сказать

С сентября 2015 года приняты изменения в законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения. Данные изменения напрямую связаны с вопросом Вашего пенсионного обеспечения и обязательных переводов в ЕНПФ с дохода, который вы получаете осуществляя трудовую деятельность.

Ниже кратко об изменениях, на которые нужно обратить внимание:

1.      Введена НОВАЯ условно-накопительная компонента пенсионной системы за счет установления дополнительных 5% обязательных пенсионных взносов работодателя. При этом:

·        Эти взносы НЕ являются собственностью граждан и будут фиксироваться на условном пенсионном счете каждого работника.

·        Право на пенсионные выплаты за счет ОПВР будут иметь лица, достигшие пенсионного возраста (58-63/63), на чье имя открыт условный пенсионный счет, при условии перечисления ОПВР не менее чем за 60 месяцев

·        Пенсия выплачивается пожизненно ежемесячными платежами и НЕ наследуется

·        Ежегодно размеры пенсий будут индексироваться в зависимости от финансовых возможностей ЕНПФ и демографических показателей

·        В результате предлагаемых преобразований пенсионные выплаты граждан будут состоять из следующих частей:

1) базовой пенсионной выплаты, назначаемой в зависимости от стажа участия в пенсионной системе;

2) пенсионной выплаты из Центра лицам, имеющим трудовой стаж не менее 6 месяцев на 1 января 1998 года;

3) пенсионных выплат из ЕНПФ за счет:

– индивидуальных 10% обязательных пенсионных взносов работника;

– дополнительных 5% обязательных пенсионных взносов работодателя;

– 5% обязательных профессиональных пенсионных взносов (занятым во вредных (особо вредных) условиях труда) (с 2023 года);

4) добровольных пенсионных накоплений.

2.  Ваши Пенсионные накопления:

·        не могут быть получены гражданами до момента достижения пенсионного возраста;

·        НЕ наследуются;

·        НЕ выдаются при переезде в другое государство и при смене гражданства;

·        Могут быть использованы государством в инвестиционных программах и для поддержки экономики государства.

Это что ж получается все, подарили государству и это?!  :mad:  :faceoff:

• 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Доброе утро всем! Скажите кто-то после сентября 2015 года пытался забрать свои пенсионные - перевести в Россию? 

Сегодня утром скинули такую инфу - сказать что я "обрадовалась" - ничего не сказать

С сентября 2015 года приняты изменения в законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения. Данные изменения напрямую связаны с вопросом Вашего пенсионного обеспечения и обязательных переводов в ЕНПФ с дохода, который вы получаете осуществляя трудовую деятельность.

1.      Введена НОВАЯ условно-накопительная компонента пенсионной системы за счет установления дополнительных 5% обязательных пенсионных взносов работодателя. При этом:

·        Эти взносы НЕ являются собственностью граждан и будут фиксироваться на условном пенсионном счете каждого работника.

·        Право на пенсионные выплаты за счет ОПВР будут иметь лица, достигшие пенсионного возраста (58-63/63), на чье имя открыт условный пенсионный счет, при условии перечисления ОПВР не менее чем за 60 месяцев

·        Пенсия выплачивается пожизненно ежемесячными платежами и НЕ наследуется

·        Ежегодно размеры пенсий будут индексироваться в зависимости от финансовых возможностей ЕНПФ и демографических показателей

·        В результате предлагаемых преобразований пенсионные выплаты граждан будут состоять из следующих частей:

1) базовой пенсионной выплаты, назначаемой в зависимости от стажа участия в пенсионной системе;

2) пенсионной выплаты из Центра лицам, имеющим трудовой стаж не менее 6 месяцев на 1 января 1998 года;

– 5% обязательных профессиональных пенсионных взносов (занятым во вредных (особо вредных) условиях труда) (с 2023 года);

·        не могут быть получены гражданами до момента достижения пенсионного возраста;

·        НЕ наследуются;

·        Могут быть использованы государством в инвестиционных программах и для поддержки экономики государства.

ооо казахстан смотрю заботится о своих гражданах...

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

И еще один утренний вопросик - если кто-то сталкивался - откликнитесь! Знакомые подают по программе в Ленинградскую область, сдали документы в Алматы, через неделю им позвонили, говорят не указаны все посещения России за последние 10 лет. Они говорят, все что помнили записали, просто паспорта менялись, по штампам отследить не возможно. Где можно запросить инфу о пребывании на территории РФ за этот период? Т.к. люди очень часто мотаются по разным городам, все эпизоды посещения вспомнить нереально. Звонили в УФМС Ленинградской обл. там сказали обращайтесь в свои органы - какие органы?! 

• 0

Dexter83

Dexter83
  • Гость
  • 34 сообщений

·        НЕ наследуются;

Доброе утро! нам скоро тоже предстоит забирать свои накопления, поэтому этот вопрос тоже волнует. но я так понимаю это касается только 5% обязательных взносов работодателя.  

В пресс-центре ЕНПФ  объяснили, что только вводимые с 2018 г. 5% обязательные пенсионные взносы работодателя не будут являться собственностью граждан и, соответственно, не будут наследоваться, поскольку уплачиваться они будут работодателями.

Важно подчеркнуть, что в пенсионном законодательстве в части 10% обязательных пенсионных взносов работников, 5% обязательных профессиональных и добровольных пенсионных взносов изменений не будет. В ЕНПФ пояснили, что данные накопления являются незыблемой собственностью вкладчика и выплачиваются при достижении пенсионного возраста, так же их можно получить при выезде за границу на постоянное место жительства и они наследуются.

http://www.zakon.kz/...pensionnom.html

Сообщение отредактировал Dexter83: 18.11.2015, 09:46:01

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Нас можно поздравить !

Поздравляем Вас!!!

Спасибо! Скорее всего в регионе.

Сообщение отредактировал qwer071181: 18.11.2015, 09:43:27

• 0

fancunami

fancunami
  • Свой человек
  • 532 сообщений

Купил квартиру,как гр.РК,потом ещё продал,опять купил другую как гр.РК,единственно надо уплатить налог, т.к. квартира менее 3 лет в собственности первая была. И все. Если покупаенте то налога нет...
30% если вы неризидент и продаете..если резидент и продажа квартиры менее 3 лет, то 13%налог на прибыль.если укажете большую сумму с продажи...

только никто ее не указывает, сумма прибыли передается по расписке, как и при продаже машины, я вообще удивлен, как и кто пишет налоговый кодекс?

• 0

fancunami

fancunami
  • Свой человек
  • 532 сообщений

Нас можно поздравить !

Поздравляем Вас!!!

Спасибо! Скорее всего в регионе.

за 4 дня мой знакомый управился, приехал в понедельник, уехал в четверг, 

• 0

Натали13

Натали13
  • Постоялец
  • 346 сообщений

·        НЕ наследуются;

Это будет касаться только этих 5% отчисления ,которые будет делать работадатель. 

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений
Могут быть использованы государством в инвестиционных программах и для поддержки экономики государства[/b].[/size][/font][/color]
Это что ж получается все, подарили государству и это?! :mad: :faceoff:
[/quote]
Это будет касаться только этих 5% отчисления ,которые будет делать работадатель. [/
На сайте Енпф информации о нововведениях не нашла(((. Надеюсь, что действительно, это касается только новых 5%.
  • 0

NinaS

NinaS
  • Гость
  • 13 сообщений

Добрый день! При сдаче документов на программу переселения к диплому об образовании нужно ли приложение заверять и переводить печати? или достаточно диплома? Читала на форуме, что достаточно только диплома, приложение не требуется. А вчера ходила к консультанту в Павлодаре, она сказала нужно приложение обязательно.

• 0

NinaS

NinaS
  • Гость
  • 13 сообщений

Добрый день! Подскажите, принимают ли адресную справку, которая получена он-лайн через ЭЦП? Или нужно в ЦОНе заказывать с печатями?

Принимают. Срок действия 10 дней.

Спасибо! :)

• 0

танюха

танюха
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Добрый день! При сдаче документов на программу переселения к диплому об образовании нужно ли приложение заверять и переводить печати? или достаточно диплома? Читала на форуме, что достаточно только диплома, приложение не требуется. А вчера ходила к консультанту в Павлодаре, она сказала нужно приложение обязательно.

В октябре, в Алмате, я заверяла приложение и переводила печать, в ВГ мне его сразу вернула, сказала диплома достаточно. 

• 0

NinaS

NinaS
  • Гость
  • 13 сообщений

В октябре, в Алмате, я заверяла приложение и переводила печать, в ВГ мне его сразу вернула, сказала диплома достаточно. 

Спасибо! Тоже думаю диплома достаточно.

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Читала на форуме, что достаточно только диплома, приложение не требуется. А вчера ходила к консультанту в Павлодаре, она сказала нужно приложение обязательно.

В списке необходимых документов указан диплом с приложением. Так что могут и потребовать-имеют право. Хотя я сдала в Алматы в октябре - не потребовали, а если печати и информация читаются на русском, то и переводить/заверять ничего не нужно. 

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

только никто ее не указывает, сумма прибыли передается по расписке, как и при продаже машины,

Простите за навязчивость, ещё раз уточнить для себя - если я будучи ещё не гражданкой РФ буду продавать купленную ранее квартиру, то должна буду заплатить налог 30% - это от стоимости всей квартиры или от стоимости прибыли? И это вне зависимости сколько у меня квартира в собственности? А если я будучи уже гражданкой РФ продаю менее чем через три года то 13% - это только от прибыли (т.е. в договоре мне надо будет ту же самую сумму написать, что и при покупке, чтобы налог не платить)? А если я по истечении трёх лет продавать буду, то уже налогов не будет? Всё верно изложила?

А в РК есть такие ограничения для граждан РК? Неужели тоже за своё родное платить что-то придётся??? 

Заранее всем благодарна за ответы.  

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Простите за навязчивость, ещё раз уточнить для себя - если я будучи ещё не гражданкой РФ буду продавать купленную ранее квартиру, то должна буду заплатить налог 30% - это от стоимости всей квартиры или от стоимости прибыли? И это вне зависимости сколько у меня квартира в собственности? А если я будучи уже гражданкой РФ продаю менее чем через три года то 13% - это только от прибыли (т.е. в договоре мне надо будет ту же самую сумму написать, что и при покупке, чтобы налог не платить)? А если я по истечении трёх лет продавать буду, то уже налогов не будет? Всё верно изложила?

Если Вы продаете квартиру, которая была в вашей собственности менее 3 лет, то "Согласно Российскому законодательству, а именно статье 220 Налогового Кодекса РФ, при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей полученной суммы сверх 1 миллиона рублей. Распространяется этот закон на всех продавцов-физических лиц, владевших недвижимостью менее трёх лет. Более того, налог на доходы составляет 13% от получаемого дохода для резидентов РФ и целых 30% - для нерезидентов РФ..."

Если с момента приобретения квартиры прошло более 3 лет, налог на доход продавцом не платится, независимо от суммы продажи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.