ДТ это Декларация на товары в прошлом ГТДДТ это что?
Попробуйте и узнаете ))) если есть желание растаможиться то вперед! А еще можно попасть не на тпо а на ДТ. Да кстати если груз не для личного пользования и не превышает 200 евро с учетом транспортных расходов можно оформить его по заявлению дхл берет за оформление 8000тг. Но можно попробовать самому это сделать поехать на Жетысу!
Мы вот для растаможки высылаем свои документы. Интересно там учет ведут, кто сколько ввез? Или можно также без проблем, как раньше таскать сверх лимита? Кто в курсе?
Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 21.05.2013, 20:13:08
Отправлено 21.05.2013, 21:49:44
трекнеца как доедет до ЛА, в течение двух трех днейСпасибо вам, огромное. Да, заказывал с Чулатина, Оригон. Сколько идет доставка примерно?
позвонить в офис в Алматы, попросить электронные документы и образцыОтправил с шипито посылку через ТНТ, что теперь от меня требуется, с этими новыми законами на таможне?
и выслать им заполненные сюда.
и заплатить 1500 или 2000 тенге
потом еще 4-5 дней до нас
Отправлено 22.05.2013, 11:05:50
Вчера по треку увидел, что моя посылка уже в КЗ (Fedex). Сразу с утра приехал к ним в офис, заполнил декларацию, оплатил 2000. Сказали что документы отвозят в таможню раз в день, вечером. Сегодня звоню в Fedex - выясняется, что мою декларацию вчера не подавали, хотя и обещали. Посмотрим отвезут ли сегодня. Ждем-с.
Завершение истории. Вчера вечером Fedex отвез мою Т6 на таможню. Сегодня утром посылку выпустили.
Считаю, что в целом все получилось неплохо. 5 дней в дороге, 2 дня на растаможку. Вполне терпимо, я думал будет хуже.
Отправлено 22.05.2013, 11:30:01
Federal Express. На таможню самому доки отвезти. Нормально.
Вчера по треку увидел, что моя посылка уже в КЗ (Fedex). Сразу с утра приехал к ним в офис, заполнил декларацию, оплатил 2000. Сказали что документы отвозят в таможню раз в день, вечером. Сегодня звоню в Fedex - выясняется, что мою декларацию вчера не подавали, хотя и обещали. Посмотрим отвезут ли сегодня. Ждем-с.
Завершение истории. Вчера вечером Fedex отвез мою Т6 на таможню. Сегодня утром посылку выпустили.
Считаю, что в целом все получилось неплохо. 5 дней в дороге, 2 дня на растаможку. Вполне терпимо, я думал будет хуже.
Отправлено 22.05.2013, 19:16:12
Маленький погодный радар возил кентубасу. Без антенны, разумеецца. Через Федю. Тока встало кентубасу это в копеечку.Радар
Для любопытных: у меня и у кентубаса есть соотв. бумаги на разрешение наблюдений за погодой в любительских домашних условиях.
Это добро и казпост номанно возит. Ибо, ничо тама нет такого. Главное - в деклоре не писать - "ИФОНЕ".астрономический радио-телескоп
Отправлено 23.05.2013, 14:56:33
Про 3+ ничего в официальных доках нету.Если заказывать одну и ту же вещь в количестве 3+ через DHL, то что именно предъявит таможня и как разобраться в этой ситуации?
Если не трудно, распишите какие действия придется проделать. Заранее благодарю!
На личное усмотрение таможенника.
3 телевизора - коммерческая партия.
3 болтика ценой 1 бакс - не коммерческая.
Как-то так.
Отправлено 23.05.2013, 17:08:01
Что придется делать, если скажут что товар не для личного использования, а для коммерческих целей?Про 3+ ничего в официальных доках нету.
Если заказывать одну и ту же вещь в количестве 3+ через DHL, то что именно предъявит таможня и как разобраться в этой ситуации?
Если не трудно, распишите какие действия придется проделать. Заранее благодарю!
На личное усмотрение таможенника.
3 телевизора - коммерческая партия.
3 болтика ценой 1 бакс - не коммерческая.
Как-то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0