Перейти к содержимому

Фотография

Психушка для бредоголиков [часть 8]

ред мистика творчество

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

#4961
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
334a64e1341502edda1c8214896f18a8.jpgГоа
  • 0

#4962
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Ага поехали в актау
  • 0

#4963
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Че там делать?
  • 0

#4964
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

сёмгу тар-тар хочу сделать.. много рецептов ужс

сырую безопасную и вкусную сёмгу у нас как, не найти совсем? (


  • 0

#4965
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

моржевать)))

утра!

 

ЗЫ: кажеца я таки заразилась и начинаю заболевать, а еще всю ночь мелкая температурила, а я тока утром ибупрофен дала...


  • 0

#4966
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

Скрытый текст

слямзила в соседней темке)) Вайс, там есть с ограниченным числом детей ёлка)


  • 1

#4967
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

гами, не болей..


  • 0

#4968
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

спасиба, Соль! чем бы полечица?))

о, малина есть, тока дома она(


  • 0

#4969
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

скорейбы нг


  • 0

#4970
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

довайте, дейстительна, дабьём уже темку.. до следуювщей...

 

чуток уже остался...

 

 



#4971
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

пару какихта страниц всево :D ...

 

впирёд, херои!!!

 


Сообщение отредактировал WestsaMAN: 22.12.2015, 12:34:19


#4972
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

зав, а чо там?)


  • 0

#4973
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений



#4974
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

веха

milestone, как грицца

 

ну и пожрать чёто надо жа

вот я индейку ни разу не делал сам всегда мамашка

на НУРе чото жуткое пишут по рецепту:

Итак, мясо индейки требует определенного подхода в отличие от курицы.

1. Размораживать индейку надо в прохладном месте, ни в коем случае, ни в воде, ни в духовке, ни в теплой кухне.

2. Индейка требует 4-5 часов вымачивания в соленой воде в прохладной температуре, тогда мясо при запекании будет нежным и сочным.

3. Маринад для индейки нужно, внимание! наносить не на кожу — а ПОД кожу. нежно, равномерно — на область грудки и ног. Вам нужно найти места в области шеи и аккуратно разместить маринад под кожу, ни в коем случае не нарушая ее целостность.

4. Наш любимый маринад — травы и мелко порезанный миндальный орех.

5. Запекать индейку нужно при температуре 180С 3-4 часа

6. Начинать запекать ее нужно на спине, а потом на животе

7. Вначале в фольге и в последний час без нее, чтобы и сочная была и с корочкой.

8. Отличный гарнир к индейке — запеченная айва и припущенная красная капуста в вине. О, Боги, это покорит даже самое черствое сердце.

9. Разделывать индейку нужно по суставам — ноги, крылья, а оставшуюся часть — тонкими полосками очень острым ножом.

10. Хранить приготовленную индейку лучше в посуде с крышкой, чтоб она не высохла, тогда и 1 января она порадует ваш стол в виде холодной закуски, начинки для сэндвичей или добавки к салатам.

 

понятно что НУР не истина в последней инстанции но УЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ!!


  • 0

#4975
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

ну вот не НУР:

 

Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.

  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой  (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

  • 0

#4976
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

признаюсь, индейка мне никогда не нравилась :fie: ...

 

роднайа наша курица намнога нежнейе, ей-богу...



#4977
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

так чо там с маринованной-то индейкой, как она?

 

есть смысл есть? :D



#4978
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Чёта сложнаваста..

 

Индейка с овощами под пряной подливкой

 Предлагаем вам приготовить маринованную индейку с овощами, запечь ее в духовке. Это будет просто замечательное рождественское блюдо. 
 
- Измельченная апельсиновая цедра;
 
- 2 ст.л. соли;
 
- Рубленый шалфей 100 г;
 
- Черный перец или тмин по вкусу;
 
- Примерно 5 кг тушки индейки;
 
- Морковь, нарезанная крупными кубиками 2 шт.;
 
- Сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками 1 шт.;
 
- Масло оливковое высшего качества 1 ст.л.;
 
- Половина стакана вермута (можно брать также сухое вино);
 
- Небольшая луковица, нарезанная средними дольками.
Рецепт приготовления:
Перемешайте в небольшой чашечке шалфей,  измельченную апельсиновую цедру, столовую ложку перемолотого черного перца. У тушки индейки, если вы взяли ее целиком, удалите хвост, внутренности и шею. Можно даже сварить субпродукты на бульон. 
Индейку промойте под проточной водой, протрите бумажным полотенцем, чтобы тушку высохла. Смесь пряностей смешайте, и старайтесь натереть тушку под кожицей, отодвигайте кожицу от мякоти. Крылышки и ножки связывайте кулинарной нитью или обычной, хлопчатобумажной. Тушку индейки перекладывайте в миску подходящего размера, не накрывайте и оставляйте ее на ночь в холодильнике. 
 
Положите блюдо на среднюю позицию решетку в духовке, включите ее для предварительного разогрева до 200 градусов. В глубокой чашке смешивайте сельдерей, оливковое масло, морковь, лук. Выкладывайте половину овощей в жаровню, а оставшимися овощами чините тушку индейки. Выкладывайте ее в жаровню на внутреннюю решетку. Запекайте индейку около часа. Затем индейку доставайте и полейте оставшимся соусом. Затем снова помещайте жаровню с птицей в духовку и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Термометр мяса должен показывать температуру около 80-ти градусов.  Следите в это время за овощами в жаровне. Тушку перекладывайте на разделочную доску, если сок выпарится, и овощи станут подгорать, то добавьте туда четверть стакана воды. 
Индейка готова. Вынимайте ее силиконовыми прихватками или щипцами. Наклоняйте в разные стороны, чтобы стек жир или сок в жаровню. Тушку перекладывайте на разделочную доску, чтобы она немного поостыла. 
Приготовьте для индейки подливу, если вы любите запекать ее целиком. Жаровню с соком ставьте на плиту на небольшой огонь, добавляйте вино, жир соскребайте со стен жаровни. Чтобы жидкость выпарилась, вам понадобиться две-три минуты. Процеживайте содержимое в стакан через сито, соединяйте в отдельной миске 1,5 ст. воды, бульон, добавьте небольшое количество сока из стакана. Соус должен немного постоять, подняться, а затем собирайте его ложкой.
Налейте в сотейник 4 ложки собранного жира, ставьте его на средний огонь, добавляйте муки и помешивайте 3 минуты, после вводите  половину стакана бульона, чтобы у вас получилась жидкость  как сметана. Досыпайте муку и варите до кипения подливу около 10-ти минут. Перчите и солите ее по вкусу.  
Режьте порционно индейку с овощами, подавайте ее с подливой. Можно даже подать целую тушку индейки на стол, так будет красиво.

  • 0

#4979
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений



#4980
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений





Темы с аналогичным тегами ред мистика, творчество

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.