Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 10]

* * * - - 19 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

MODERATORIAL

Для тех, кто не понял с первого предупреждения. Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком

MODERATORIAL

1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Нажмите кнопку «жалоба» и опишите суть претензий. Остальное сделает администрация.

MODERATORIAL

Обсуждение санкций ЕС в отношении России, равно как и ответных действий РФ на санкции ЕС без конкретной привязки к украинскому кризису является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями

Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24

• 21

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Когда страна стремится в пропасть каждый должен спросить себя"что можно сделать?", а не сидеть в инете и писать всякую фигню.

Как по мне в такие моменты каждый старается "выжить" в человеке даже не всегда остается человеческое.   Как раз я про это и думаю, когда жрать реально будет нечего а у кормушки фашисты, многие метнуться к фашистам что бы хоть  что то ухватить для себя и своих близких. Как в Штрафбате  к\ф. думаю начнется,  будут искать в каждом соседе "пособника и террориста" ...соседа в расход а самому булку хлеба и значок " заслуженный пожарник".  И это не только у них, рассуждать о высоком обычно легко на сытый желудок. Когда голодно то мысли в голове всякие.

...

Ну и видосик : 

Сообщение отредактировал Приверженец конструктива: 18.01.2015, 00:37:20

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Кстати, давно хотел спросить: нацисты в этом конфликте лучше фашисты или нет?

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

От Кассада такая информация:

20-07
Сообщают, что несколько танков хунты смогли дойти до терминала. Бой сейчас идет в районе терминала.

20-16
"В аэропорту продолжается подавление прорвавшихся карателей. По некоторым данным удалось сжечь несколько танков из ПТУРов, идет ближний бой. В районе н.п.Галициновка зафиксировали передвижение бронетехники ВСУ-8ед (5 танков и 3 ББМ), движутся в направлении Песок. Артиллерия ВСН начала активно работать в район Авдеевки по пытающимся контратаковать силам ВСУ. Звуки мощных взрывов в Донецке не смолкают на протяжении всего дня. Каратели отвечают из ствольной артиллерии и Градов по многим районам города. Из-за артобстрелов в Донецке обесточены две основные подстанции. В результате большинство жителей Киевского района остались без электроэнергии. Энергетики не могут выехать на место, чтобы устранить аварию. Горловка также под ударом: из района Аотёмовска ВСУ произвели обстрел города, некоторые районы обесточены. По данным разведки группировка ВСУ на донецком направлении продолжает усиливаться техникой. Отмечено перемещение в донецком направлении до двух батарей РСЗО БМ-21 "Град" и одной БМ-27 "Ураган", из Волновахи в том же направлении проследовала колонна двух танковых рот ВСУ".

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Сообщение от Владислава Брига.
"В аэропорту у укров по некоторым данным уже минус 6 танков."
От местного жителя.
"Укропы только что отработали из Ураганов- разлет дикий, попали по Азотному и заводу Химреактивов. У нас вырубился свет. В части Куйбышевского тоже света нет. Укры знают, откуда бьют ополченцы, у них в Красногоровке радар американский ездит песчаного цвета, он фиксирует примерно район откуда бьют, а попасть все равно не могут, криворукие. Второй радар, кстати, в районе Авдеевки на днях миной накрыло. Ополченцы бьют лихо. Я думал, что Грады применяют, сначала думал Град, потом позвонил на работу возле батареи и оттуда сторож сказал, что от нас улетает куда то. Но не Град, а арты столько у ополченцев, что на Град похоже, когда стреляют."

Плохой солдат с Антиквара:

Укры перегруппировываются для нового наступления со стороны Опытного.Подтянули еще десяток еде ниц бронетехники и личный состав

Сообщение отредактировал kozel: 18.01.2015, 01:03:18

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

что и следовало ожидать:

Украинская сторона отказалась пускать следственную группу ДНР на место обстрела автобуса под Волновахой. Об этом сообщили в следственном комитете самопровозглашенной республики.

Пустили только руководителя ведомства, при этом, как он рассказал, следственные действия ему провести не дали, не разрешили пользоваться даже измерительной рулеткой. Кроме того, по его словам, украинская сторона изъяла все вещественные доказательства. На месте взрыва нет ни осколков, ни, собственно, автобуса, — ничего.

В распоряжении следователей ДНР есть только фотографии с видеорегистратора и обещания Киева предоставить материалы судебно-медицинской экспертизы и копии документов допроса потерпевших. Хотя ранее была договоренность о совместном расследовании.

Сообщение отредактировал And: 18.01.2015, 00:53:01

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю unknown_499939_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю unknown_499939_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 0

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

по ЭТОМУ видео - могу сказать следущее:

Молодцы украинцы. Разговаривают с друг другом. Это внушает надежду.  И еще - они действительно выглядят свободнее, чем мы. Они не боятся говорить, спорить, доказывать. По Гумилеву если - то более пассионарны, чем северяне - и логиченее более пассионарны, т.к. южнее. Горячее кровь, быстрее возбуждение. Балаболы короче - базар - вокзал. Нас разделяет, в том числе, и психофизиологические особенности. Нам не хватает ЗНАНИЙ друг о друге. Ну и желания эти знания применять. Тех у кого желания нет - тоже хватает. И подлецов тоже хватает. И дураков..

И еще - как хорошо знать 2 языка. Переходят с одного на другой.. свободно. Чем больше свободы - тем больше свободы. Это и казахского языка касается, да... ))

Ну и косячки - рассчитали расстояние от точки пуска града помножив время полета на скорость, как будто град летит по ПРЯМОЙ. )))) А он летит то - по наклонной, градусов в 45... т.е расстояние нужно умножить на 0.7, грубо. Будет 45 х 690 х 0.7 = 21 км. Вполне в зоне досягаемости.

смелые ребята 17 канал... как бы им морды не набили после.

Сообщение отредактировал Шамаханов: 18.01.2015, 01:14:41

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Кстати, давно хотел спросить: нацисты в этом конфликте лучше фашисты или нет?

научись сначала мысль правильно выражать, а потом задавать здесь будешь. ой, уже забанили...

______

Украинские силовики жалуются на отсутствие теплой одежды и формы. По их словам, "несмотря на то, что на армию ежедневно выделяется 1 миллион гривен, некоторым выдали поношенную и грязную форму".

"Некоторым выдали поношенную грязную форму, чтобы у них хоть какие-то вещи были. Я и мои боевые товарищи очень злые и обиженные на наше правительство, ведь заявляли, что ежедневно на армию выделяют 1 миллион гривен. Где же эти деньги, если даже формы нету? А о демобилизации на передовой вообще не слышно", — рассказал один из военнослужащих изданию Корреспондент.net

Также, по мнению военных,  уволенные в запас имеют право оставить себе амуницию, купленную на личные средства, а не передавать ее новобранцам.

"Средства индивидуальной защиты, купленные самим бойцом, являются его личным имуществом», – сказал замкомандира одного из взводов ВСУ Илья Кротенко.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что уволенные в запас военные передадут бронежилеты новоприбывшим.

РИА Новости http://ria.ru/world/...s#ixzz3P6guKu9l

• 1

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

: "град" в зависимости от модификации может выпустить до 40 одновременно,
но можно и по одному.

Можно и одним, но зачем? Какой смысл запускать одиночный РС,, если точное прицельное попадание технически нереализуемо? Эта хреновиной накрывает площади, ЗАЛПАМИ. Иначе теряется весь смысл выдвижения на огневую со множеством демаскирующих факторов. Для провокации уместно применять что-нибудь мобильное типа Корнета или АГС. До точки пехом притащили, установили, по таблице скорректировались, дождались цели и тут же дали команду пикапу выдвигаться на место рандеву. Дали залп, в случае попадания разобрали самовар и - ноги, ноги, уносите мою опу!
Ради одиночного запуска В ТУ СТОРОНУ никто в здравом уме расчетом Града рисковать не будет. На них охотятся обе стороны.
Блин. Укры из министерства пгавды такие убогие... помнится хай-вай по поводу 1го гумконвоя - аааа, Путин спрятал в камазах радиомаячки для наведения градов!!! Это для НУРСов то...
  • 1

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

4122618b77f21e7d7248306095f.jpg

А по автобусу под Волновахой считаю что сработала обычная человеческая трусость. При начале обстрела "Градом" какое то бздлявое ЧМО выбежало из автобуса и подораало себя и автобус ближайшей миной. То что штаты и прихлебалы расструбили на весь мир, так это просто нужен был повод для начала нового наступления на Новороссию, которое подавили на корню.

Сейчас укропы взвыли призывая к переговором

• 1

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 2

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Ополченец "Сыч" сообщает:
"ВСУ провели массированый обстрел высоты 175,9 . Обстрел велся из РСЗО Град и Ураган, а также САУ Акация, Гвоздика и Нона. Мы успели выследить все позиции от куда велся огонь, и через 5 минут туда прилетело. У нас потери - танк и 2 БТР охраны и 3 гаубицы. 3 человека погибли, 7 раненых. Благо, что мы возвели на высоте настоящие бункеры. Там 4 дня возводила укрепления строительная техника и строительный батальон. Бетонные ДОТы и блиндажы , а также накрытые бетонными плитами участки окопов возле артиллерии: вот что спасло нас от больших потерь. А техника не пострадала из-за того, что либо тоже была окопана хорошо, либо потому что вовремя не увели. Сейчас опять возобновились артдуэли: высота 175,9 - Крымское, высота - 29 блокпост, высота 37 блокпост и высота - Трехизбенка .
31ы блокпост также подвергся обстрелу но у нас нет потерь благодаря все тем же строителям. Разоружили группы тыловых казаков и ополченцев, которые только и делали что мародерствовали. Часть только арестовали - остальных на фронт что бы в тылу не сидели. По моей информации экономические системы заработают очень скоро. А людям нужно не много потерпеть - понимаю трудно, но надо. Экономику с нуля очень уж трудно строить. Поверьте мне как человеку с экономическим и военным образованиями. Также хочу отметить что сильно заработал военторг - последние 6 дней. Он и раньше не хило работал, но если по пятибалльной системе то с Сентября по Январь - на 3, а сейчас на все 6!

• 1

TT77

TT77
  • Свой человек
  • 819 сообщений
Опубликованные в субботу данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой, где погибли 13 пассажиров автобуса, опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. 4262
  • 17.01.2015, 23:13
Андрей Келин, постоянный представитель РФ при ОБСЕ: «Наблюдатели установили, что, действительно, был произведен огонь из „Града“, но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока».

По мнению дипломата, в этой ситуации «возникает много вопросов», цитирует ТАСС. Ранее некоторые эксперты высказали мнение, что автобус уничтожили с помощью мины и стрелкового оружия. Однако и они сошлись на том, что нападение на автобус было совершено украинскими военными.

В отчете миссии ОБСЕ за 16 января говорится о расследовании сотрудниками трагедии под Волновахой. «Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления», говорится в документе.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no.../#ixzz3P7mJMi7K

• 2

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений

интервью большое, не буду всё копипастить...полностью по ссылке>>

Евреи, Майдан и генетическая память. Взгляд киевского израильтянина

Тема участия евреев в событиях последнего года в Украине – одна из самых горячих. С самого начала Майдана мы с изумлением наблюдали там рядом с радикальными националистами, известными своей ксенофобией, евреев, гордо называвших себя «жидобандеровцами». Мы видели государственные флаги Израиля рядом с прапорами Правого сектора и УНА-УНСО и не могли поверить своим глазам – а как же генетическая память народа, потерявшего миллионы своих граждан от рук нацистов? На Майдане были десятки израильтян, некоторые из них и сейчас работают волонтерами, снабжающими украинские батальоны, а также психологами, инструкторами... А кое-кто воюет  в зоне боевых действий с обеих сторон конфликта. Чтобы понять их мотивацию, мы побеседовали с двумя израильтянами, имеющими прямо противоположные точки зрения на украинские события. Сегодня мы публикуем  первое из двух интервью. Наш собеседник – израильтянин Эдуард Докс, корреспондент израильской газеты «Yedioth Ahronot» в Киеве. - Расскажите о себе - Я гражданин Израиля. А родился я в Винницкой области, в селе Джурин, где выучил идиш, чем гордился с детства. В Виннице закончил 8 классов. Мои родители были отказниками - долго не могли получить разрешение на выезд, но при Горбачеве это стало возможным, и мы выехали в Израиль. Мне тогда, в 1987 году, было 15 лет. В Израиле я окончил школу, отслужил в армии, потом работал на заводе. Немного публиковался в израильской прессе. А потом я приехал в гости в Украину, где не был 7 лет. И мне вдруг вспомнились какие-то родные вещи, ко мне обратились по-украински, и совершенно неожиданно я ответил по-украински, вспомнил запахи, какие-то другие вещи, которых был лишен и даже как будто забыл о них, но они меня очень тронули. И мне страшно захотелось вернуться сюда, в Украину. Я стал корреспондентом  израильского радио  в Киеве. С тех пор 20 лет работаю в Украине, но остаюсь гражданином Израиля.

...

Полностью: http://polemika.com....1919.html#title

• 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений

ОБСЕ: автобус под Волновахой взорвали не ополченцы

Наблюдатели ОБСЕ проинспектировали место трагедии под Волновахой. Они опровергли версию о том, что огонь велся с восточной стороны. В частности, эксперты исследовали две воронки от снарядов, и пришли к выводу, что они образовались в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления, передает ТАСС.

.

Ранее сообщалось, что украинская сторона отказалась пускать следственную группу ДНР на место обстрела автобуса под Волновахой. Пустили только руководителя ведомства, при этом, как он рассказал, следственные действия ему провести не дали, не разрешили пользоваться даже измерительной рулеткой. Кроме того, по его словам, украинская сторона изъяла все вещественные доказательства.

• 1

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий на сегодняшней пресс-конференции в очередной раз подчеркнул, что луганчане воюют не против народа Украины, а против идеологии ненависти, которую навязали олигархи.

"Мы не воюем с народом – это наши братья... Мы воюем с нацистской идеологией и группой олигархов, которые влияют на сознание людей, разделяя или пытаясь разделить нас". - сказал Плотницкий.

Также, в ходе конференции, лидер ЛНР обратился к украинским матерям:

"Не хочется обижать украинских матерей, которые толкали на этот путь своих сыновей, которые потом не вернулись домой... Хватит быть стадом, которое ведут на убой. Остановитесь и посмотрите - куда вас ведут. Вы слепы и вожди ваши слепы, и если вы оба слепые, то куда вы придете?" - озвучил риторический вопрос Глава республики.

В конце своей речи Игорь Плотницкий выразил уверенность в том, что жители бывшей Украины, как бы она не называлась в будущем, осознают свои заблуждения.

"Мы никогда не будем территорией Украины, но мы всегда будем единым народом, как бы эта территория ни назвалась впоследствии. Там живут наши братья, сестры, родители. И придет время, когда они осознают, что не они прошли этот путь, а их толкали на этот край". - резюмировал Глава ЛНР.

======

На Харьковщине взорвались железнодорожныя цистерны с топливом для АТО

Сообщение отредактировал Раф: 18.01.2015, 09:00:06

• 3

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Новый терминал Донецк

di-5BH0M5.jpeg

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Российский актер Александр Шевченков вместе с Грэмом Филлипсом в новом терминале.

4636896.jpg

4636902.jpg

4636905.jpg

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.