MODERATORIAL
Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Популярное сообщение!
MODERATORIAL
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Фото, видео по ссылке.
Оттуда:
...Поражающие элементы мины МОН-50 - стальные шарики диаметром 6,35мм. По заказу КГБ СССР был налажен выпуск мины МОН-50, в которой поражающие элементы представляли собой стальные ролики (цилиндрики) диаметром 6 мм, высотой 7 мм, имеющие массу 15гр. и обладающие бОльшей эффективностью по цели ввиду своей формы. ПЭ расположены около выпуклой стороны корпуса в один слой и залиты эпоксидным компаундом.....
Готовые поражающие элементы - это "стальные шарики или ролики оптимального размера и веса, расположенные внутри мины оптимальным образом... которые, в силу своих одинаковых размеров и геометрии, распределяются в пространстве более равномерно, а за счет хорошей аэродинамической формы - дольше сохраняют свою скорость..."
Я, конечно, не специалист в этих градах, но на видео взрыв снаряда произошел в паре метров от красной машины. Через минуту, она, и следующая за ней белая, спокойно поехали дальше. Это сильно непохоже на стоженную градами автоколонну. Есть мнение, что заряды были сильно урезанны и без поражающих элементов. А автобус был поврежден дистанционно управляемым взрывным устройством. Похоже на почти идеально сделанную провокацию.
почему то все снаряды легли боле менее кучно, почти на одной линии, а один улетел за метров 250 (который рядом с автобусом) и только один (на втором видео нет рядом воронок)
Если бы я попал в зону обстрела, то тоже постарался бы поскорее от туда уехать. Мало ли! Вдруг повторный залп по корректировке?
И от взрыва до красной машины там явно не пара метров. Перспектива скрадывает расстояние, но даже на глаз там метров 15 или даже больше до взрыва.
И я бы не сказал, что снаряды легли кучно. На полном видео, где камера поворачивает видно, что дальнее поле покрыто черными воронками. И с другой стороны дороги тоже были взрывы.
Сообщение отредактировал ОккупайБабай: 15.01.2015, 00:06:26
Как только поджарили хвосты ВСУ, так сразу...
ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории. Это, по мнению организации, поможет избежать гибели проживающих рядом мирных жителей.
Спрашивается, почему раньше не предлагали?
Как только поджарили хвосты ВСУ, так сразу...
ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории. Это, по мнению организации, поможет избежать гибели проживающих рядом мирных жителей.
Спрашивается, почему раньше не предлагали?
то есть последние месяцы мирные жители их не волновали!
_________
Польша прекратила реверсные поставки газа на Украину. Как следует из данных оператора Gas System S. A. объемы топлива, прокачиваемые через пункт «Германовице» на 14 января 2015 года составляет 0.
Хочется выписать сери путевку в ту зону чтобы этнот чилавек не пейсал о том в чем не разбирается. Сери никогда не видел последствия обстрела системой залпового огня.Если бы я попал в зону обстрела, то тоже постарался бы поскорее от туда уехать. .
Сообщение отредактировал - 합기 -: 15.01.2015, 00:27:46
МОЛНИЯ: ВСУ начали наступление от Фрунзе по трассе Бахмутка в направлении 32-го блокпоста
Срочная сводка от добровольцев «Интербригады Юго-Востока»:
ВСУ начали наступление!
В ЛНР по всей линии соприкосновения вдоль реки Северский Донец противник начал массированную арт. подготовку. ВСУ выдвигает колонны техники к переправам через Северский Донец, в районах г. Счастье и Станичного-Луганского.
Артиллерия армии ЛНР наносит ответные удары по огневым точкам и по выдвигающимся колоннам бронетехники противника. Противник пошёл наступление в наступление от Фрунзе по трассе Бахмутка в направлении 32 блокпоста. В настоящее время идёт бой.
14.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Сейчас мне сообщили что по рации передали о том, что наши плотно укрепились у Новотошковки. Теперь мы отвоеванные позиции врагу не отдадим.
Итог по потерям : ВСУ - за сегодня то что мне известно в Дебальцевском кармане, у нас на Бахмутке, под Золотым, в районе Трехизбенки большие потери противника, примерно 50 автотранспортных боевых средств: у укров горели танки, БТРы и БМП , 20 машин снабжения, джипы и пикапы, до 20 единиц артиллерийских систем, РСЗО и минометов и выведено из строя ранеными около трех сотен карателей, погибших около пары десятков. Несмотря на все победы, у нас потери на тех же участках - 5 танков , 9 БТР , 2 БМП , БМД , 2 Урала , 2 пикапа, 5 минометов, 1 гаубица, выедено из строя около сотни бойцов (по большей части ранеными). По поводу подготовки наступления ВСУ - сейчас по нам идет массированный обстрел , связь скоро пропадет я так думаю, что ВСУ подтягивают РЭБ для глушения. Мы наконец-то получили приказ он начале активных действий - потому работаем по противнику всем, вплоть до пары отжатых еще летом Ураганов. Ополчение под Станицей и в Валуйском начали атаки нап противника . А в районе Счастья враг атакован с РСЗО Град и САУ."
Они же поверят, что стекла в автобусе и стекла в окнах домов - это одинаковые стекла, и разбиваются они одинаково легко...а это не так?
Сери... единственное отличие стекла автобуса от стёкол домов - это то, что в автобусах стёкла калёные, т.е. рассыпаются мелкими кусочками, минимизируя травматизм... а выбиваются они так же легко как и оконные...
я гляжу Сери ты вообще везде некомпетентен, фанат прыгающих снарядов
теперь касаемо автобуса... некоторые граждане нам говорят: это сделали подлые сепаратисты!
а я скажу так: допустим... допустим это сделали подлые сепаратисты, и чо? может некоторым стоит иногда пробовать думать?
поясняю: (напоминаю: мы допустили что автобус расстрелян Градами ДНР) пытаясь проследить причинно-следственную связь, можем ли мы утверждать, что гадкие сепаратисты охотились на автобус который совершенно случайно оказался возле мирного блокпоста войск хунты? сильно сомнительно, правда?
можем ли мы предположить что удар был произведён по блокпосту, возле которого случайно и не вовремя оказался мирный автобус? вот тут вероятность намного больше, не?
итого: даже если предположить что удар нанесён Градами ДНР - автобус как жертва - случаен... как бы цинично не звучало, но идёт война и подобные жертвы неизбежны...
однако разница между ударом по блокпосту возле которого случайно оказался автобус и ударами по жилым кварталам Донецка и Горловки вполне очевидна...
а потому те кто считают что они Шарли - клеют себе на лоб соответствующую наклейку и идут туда где их дешёвые вбросы найдут благодарную почву...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», он заявил в ходе заседания Совета безопасности.
В соответствии с указом, мобилизация на Украине в 2015 году пройдет в три этапа. Ранее Порошенко выразил уверенность, что это решение будет поддержано населением.
=======
Во какую кацапскую пропаганду выявили :
Житель Киева обратился в комиссию горсовета по вопросам культуры и туризма с предложением снести арку Дружбы народов в Крещатом парке. Об этом сообщает УНН.
Как уточняет издание, предложение поступило от полковника в отставке, инвалида второй группы.
Зампред комиссии Валентин Мондриевский предложил вынести вопрос на обсуждение. В ходе обсуждения выяснилось, что арка имеет статус объекта культурного наследия, поэтому вопрос о ее сносе находится в компетенции Министерства культуры.
Арка Дружбы народов была возведена в Крещатом парке на правом берегу Днепра в 1982 году — ее открытие приурочили к 60-летнему юбилею образования СССР. Арка является лишь частью скульптурной группы, которая включает в себя монументы трудящихся и выбитые в граните сцены Переяславской рады. На постаменте сделана надпись на двух языках: «В ознаменование воссоединения Украины с Россией». По замыслу скульптора, арка является символическим воплощением этой фразы, как бы связывая два братских народа.
Сообщение отредактировал Раф: 15.01.2015, 09:38:58
Это уже 5-я мобилизация получается?Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», он заявил в ходе заседания Совета безопасности.
В соответствии с указом, мобилизация на Украине в 2015 году пройдет в три этапа. Ранее Порошенко выразил уверенность, что это решение будет поддержано населением.
Это уже 5-я мобилизация получается?
Официально - четвертая.
========
Народная Дружина Одессы проводит собственное расследование трагедии с автобусом.
"Многие уже посмотрели видео с камеры наблюдения около Волновахи. После тщательного просмотра у меня возникло пару вопросов. Первый из них, возле легковушки был тоже был взрыв, а через полминуты она уезжает. Автобус же оказался иссечен осколками. Не разных ли боеприпасов эти взрывы?
Еще один вопрос, на который могут ответить только эксперты военного дела. В первое мгновение одновременно взрываются 8 боеприпасов. Может ли это быть Град, который вылетает один за одним?
Справа видна тень от клубов дыма, но в этом месте нет воронок. Может взрывы в полях и возле автобуса - это совсем разные боеприпасы? Возле автобуса дым поднялся вертикально вверх и выше вышки?
http://vk.com/narodnay_druzina
Сообщение отредактировал Раф: 15.01.2015, 10:00:35
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.