[quote name="claw.wrc@gmail.com" post="34216263" timestamp="1471516177"][quote name="Изумруд" post="16687737" timestamp="1309327104"]
Мамы, давайте делиться контактами врачей, а также мнениями о их работе, результатах лечения [img=http://vse.kz/public/style_emoticons/default/sm
Всем доброго времени суток.
В списке не нашел врача, с которой довелось столкнуться.
Уже поделился в фб, но хотелось бы знать мнение других.
вот ссылка на мою страницу с постом.
https://www.facebook...154048546498051 Родители, будьте осторожны!
Называйте как удобно, шарлатанство, «лохотрон/разводилово», халатность, «ойошиблась» и т.д.
Очень трудно в последнее время доверять врачам. Но… обо всем по порядку.
Моему сыну на данный момент нет и годика, существуют некоторые неприятные моменты с пищеварением и животиком (не критично). Вы понимаете рвение родителя позаботиться о здоровье своего малыша. Решили посетить гастроэнтеролога, и, о как!, «знакомая знакомой брата соседки по комнате» посоветовала обратиться к Алимходжаевой Айше.
Я сразу обратил внимание на паталогическую занятость этого «доктора», звонить только с 20:00 до 21:00. Хм.., странно, но ладно, позвоним, когда скажете. Не с первого раза в указанное время дозваниваемся и записываемся на прием. А принимает она почему-то не в клинике, а в арендованном кабинете, в здании "Альфа" по адресу Абая 115. Ну да ладно, все мы люди, и всем надо зарабатывать.
Супруга отвезла ребенка на прием. Стандартный осмотр, и привычная врачебная хамоватость, к которой уже многие из нас привыкли. На приеме она направляет на анализы, кровь и копроскопию, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать в научно-медицинский центр «ALTERNA-L», выписывая направление на фирменном бланке этой лаборатории. На вопрос, а можно ли сдать в другом месте, прозвучал раздраженный ответ, что там проводят исследования как следует и расписывают так, как надо. Далее, берет за прием 5000 тенге.
На следующее утро, я везу анализы на пр. Достык, 117. Офис 1 уг. ул. Ж. Омарова, где и находится эта сверхточная лаборатория. Оплачиваю за исследование анализа 3500 и спокойно еду по своим делам. Через несколько дней, в указанный ими срок забираю результаты, в котором говорится, что обнаружены ЦИСТЫ ЛЯМБЛИЙ. Да уж, огорчение.
Супруга едет с этими анализами к доктору Алимходжаевой, которая выписывает лекарства и почему-то требует за прием 7000 тенге! Я до этого встречался с ситуациями, когда за повторный прием платы врачи не берут, а тут целая девальвация за неделю. Ах да, конечно же, она рекомендует сдать анализы и родителям, и, разумеется, в той же самой лаборатории!
Препараты, как вы понимаете, совсем не бесплатные, да еще и с кучей побочных эффектов. Стоит ли упоминать, что приобретать эти препараты надо в строго указанном ей месте, и даже написала на бумажке телефоны и адрес. Что-то я засомневался еще больше. Выяснил у супруги, что никаких чеков за оплату предоставлено не было, и, уж конечно, никакого договора о предоставлении медицинских услуг не заключили.
Ок.
Не спешу покупать лекарства, и решаю все проверить.
Сдаем повторно анализ на «кал на лямблии» в уже проверенной лаборатории Invitro. Результат отрицательный! Сдаем еще один, контрольный, в этой же лаборатории, но уже более подробный «Лямблии (антиген)», и результат опять ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!
Ладно, лямблии – это такая зараза, бывает, что они как-то там прячутся. Решили проверить и себя, сдаем с супругой анализы в лаборатории Олимп, уже кровь, и о чудо, результаты опять ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.
Ну как же так!? Я до последнего пытался оправдать этого врача, ведь они же давали клятву Гиппократа, ведь у них же врачебная этика «Не навреди». Наивный собираю анализ сына и сдаю еще в одну лабораторию в клинике САНА, теперь уже ПЦР на лямблии! Результат – как вы, наверное, уже догадываетесь, отрицательный.
Я не буду говорить сколько стоили все эти повторные анализы, скажу лишь, что дешевле чем обозначенное лечение.
Слухи о том, что врачи получают откаты от фарм-компаний уже привычны, их синдикат с лабораториями тоже привычен. Но когда врачи пытаются лечить от несуществующих болезней, пичкая детей всяким хламом… называйте как хотите… Выводы делать вам, а свой я уже сделал.
Просто делюсь своим мнением!
Всем здоровья.
и на всякий случай
http://alterna-l.kz/...route=common/ho[/quote
Плюсуюсь под каждым словом. Сдавали в Альтерне анализы, ребенку 2,5 года, нашли широкий лентец, казалось бы откуда, нам с Альтерны позвонили, пригласили повторно сдать для достоверности, сдали- опять нашли. И начались ужасы, что это от плохо прокопченной рыбы может быть ( хотя в таком возрасте рыбу...не подумали наверно, что рановато) . Но было убедительно, в общем жути тогда нагнали.
Сдали в другой лаборатории, отр, еще раз уже в ПЦР лаборатории, все отрицательно. Разбираться звонить в первую уже не стали, ТК нервы дороже, хотя может и надо было.