до 2010 громов хорош был
потом он немного другими своими жизн делами призанялся и я менее его читать стал
п.с. с апрельского нумера бумажной версии газеты сов.секретно будут публиковать по одному новому рассказу топов. RUфантастики
в тырнеты жадины не кладуть
пираты пока молчат
будут потом в разных сборниках, но пока так
апрель : лукьяненко «Нечто неизменное»
копипаста с телефона, прямая речь о.дивова :
КУХНЯ СЕРГЕЯ ЛУКЬЯНЕНКО
Мы попробуем снять с фантастики сливки и показать вам как её типичных представителей в их типичных проявлениях, так и всё самое оригинальное. Ведь помимо авторов первого ряда, со звучными именами и внушительными тиражами, есть целая страта так называемых писателей для писателей, безмерно уважаемых в профессиональном сообществе, но не особенно известных за его пределами, да и публикующих по чайной ложке в год. Наконец, у нас весьма амбициозная и нестандартно мыслящая, по-хорошему наглая молодёжь. Но это мы ещё посмотрим. Поглядим на её поведение.
Мы стартуем с рассказом Сергея Лукьяненко, самого популярного фантаста России, автора с реально мировым именем и при этом мирового парня. Он хотел написать в апрельский, «космический» номер что-нибудь соответствующее и более-менее традиционное – про встречу двух цивилизаций в космосе, – но запутался и всё испортил. Да чего я тут разглагольствую – дадим слово виновнику торжества. Загляните, так сказать, на нашу кухню – вот как сам Сергей описал свой творческий процесс.
«…Была у меня заготовка, но не нашёл. Начал писать заново, сменил место и время действия на «здесь и сейчас». Оказалось, что при этом не работает задуманная парадоксальная концовка. Пришлось к базовому началу «две цивилизации пытаются наладить отношения» придумать совершенно другой финал. Достаточно сказать, что название изменилось с «Нечто уникальное» на «Нечто неизменное». Ну уж что получилось. Если не то, что требовалось, – извини, старался…»
Вот так и живём. Как минимум не скучно. Мне очень нравится. И дело у нас, в общем, полезное, и ребята хорошие. Лишь одно удручает. По правилам игры редактор-составитель серии рассказов не может напечатать в «Совсекретно» ничего своего. Досадно.
В знак протеста я даже заголовок для этой статьи выудил из письма коллеги.
Надеюсь, и все остальные наши находки порадуют вас.
Сообщение отредактировал vers: 17.04.2017, 01:43:53