Зеленая упаковку добавляют в начинку для мант, самс, пельменей.
Красная упаковку добавляют в сурпу или любое жидкое блюдо восточной кухни.
Синяя добавляют холодные блюда (например салат свежий с лучком и перчиком острым по восточному).
Оранжевая или желтая добавляют в ваджу тоесть в подлив для лагмана (когда обжариваете мясо).
Есть еще букет приправ для добавления при приготовлении дапанджи, ничем не отличается после приготовления от того что делают в кафешках уйгурских, даже вкуснее, пакетика хватает на несколько приготовлений (осторожно с перчиком, кто любит не острый добавлять буквально 1-2 штучки).
Приправки поменьше размером:
бордовая - для ваджу (подлив на лагман)
синяя - черный перец
зеленая - зира
Приправа для казан кавапа (добавляем при жарке мяса, либо в маринад для шашлыка).
Лазджан - красный перец горький с добавлением кунжута. Готовлю так его: высыпаю из пакетика в посуду (фарфоровая или железная, пластмасс не подойдет), далее наливаю чуть чуть воды, чтобы снизить температуру накала, далее добавляю чуть чуть чеснока и заливаю все раскаленным подсолнечным маслом. И все лазджан готов, с мантами само то.
Сообщение отредактировал аидагуль: 18.12.2014, 12:36:20