Охотничьи собакиПороды, натаска, и т.д.
Отправлено 05.04.2005, 16:25:29
Завтра в 18.00 будет клуб охотничьих собак.Сегодня мне за символическую плату подарили щенка русского спаниеля -суку, от роду 1 мес., еще пару недель будет с мамкой, а где и скакого возраста ее готовить к охоте не знаю и где эти кинологи которые натаскивают на дичь собак?
На чапаева, только вход сверху с торца где магазин Шимано. Там будет тебе щастье и ответы на все вопросы.
Отправлено 05.04.2005, 18:11:01
Учит можно приносить поноску через полгода, а натаску проводить не раньше чем в год.А кузьку как то специально дрессировали, или сам по себе ученый
Как написано в литературе и по себе могу сказать, что , собака начинает охотиться в 2 года. У неё все мозги и тренировки раскладываются по полочкам.
Отправлено 05.04.2005, 18:11:04
А кузьку как то специально дрессировали, или сам по себе ученый
Часть некоторых собачих приличий у него есть в крови.......а вот охоте учить надо основательно.....перспективный товарищ.......
с 2 месяцев я ему привязывала на веревку крылья утки, фазана, он за этой игрушкой гонялся месяцев до 4.....после стали те же крылья в доме прятать, находил практически всегда.....ну и собственно к воде приучать надо изначально в ванной.....потом в открытых водоемах......ну а остальное дело техники.....бросали крылья, давали команду "Подай" до сих пор не всегда выполняет, но по крайней мере ничего (крылья, дичь) не дряпал....
В натаске большую роль играет присутствие рабочей (опытной) собаки....они начинают подражать.....и охотно учатся друг у друга......
Охота превращается в игру и соревнования......
Отправлено 06.04.2005, 09:14:43
А кузьку как то специально дрессировали, или сам по себе ученый
Часть некоторых собачих приличий у него есть в крови.......а вот охоте учить надо основательно.....перспективный товарищ.......
с 2 месяцев я ему привязывала на веревку крылья утки, фазана, он за этой игрушкой гонялся месяцев до 4.....после стали те же крылья в доме прятать, находил практически всегда.....ну и собственно к воде приучать надо изначально в ванной.....потом в открытых водоемах......ну а остальное дело техники.....бросали крылья, давали команду "Подай" до сих пор не всегда выполняет, но по крайней мере ничего (крылья, дичь) не дряпал....
В натаске большую роль играет присутствие рабочей (опытной) собаки....они начинают подражать.....и охотно учатся друг у друга......
Охота превращается в игру и соревнования......
Тогда деловое предложение. Прошу Кузьку и Котенка помочь, когда придет время по обучению моей собаки, имени пока сам не знаю, навыкам работы по дичи
Отправлено 06.04.2005, 14:24:12
Его хозяин просто упустил время (не по своей вине), когда надо было пса натаскивать для охоты.
Так вот.
Мы каждый раз, когда ездим с этой собакой, убеждаемся, что НИКОГДА СПЕЦИАЛЬНО не обучавшийся пес, обучается в полевых условиях.
В последний раз 2-го апреля этот пес заставил чуть ли не прослезиться, когда кинулся в речку и принес крякаша.
Чтобы вопросов не было, собачка не моя. Щас ему 5 лет.
Отправлено 08.04.2005, 14:31:17
А помесь кавказца со среднеазиатом на охоту приспособить мона? В смысле не кабанов-медведев душить, а на птичку?
Мне тут щенка подарили, 5 недель возраст. Мож сподобить по фазану работать с воздушкой?
кажется любую собаку обучить можно, все наверно будет зависеть от запаса терпения и некоторых особенностей характера собачьего.
Сеня мне рассказывали о больших собаках (породу не запомнил) которые на кабана ходят, со шрамами на морде и других местах, вообчем, куда кабан зацепит.
Отправлено 08.04.2005, 14:42:08
С воздушкой охотятся только на неподвижную дичь или очень медленно двигающуюся. Если тебе её кто-нить выгонит то кучей дроби не всегда попадают, а ты пулькой хочешь попасть.А помесь кавказца со среднеазиатом на охоту приспособить мона? В смысле не кабанов-медведев душить, а на птичку?
Мне тут щенка подарили, 5 недель возраст. Мож сподобить по фазану работать с воздушкой?
Отправлено 08.04.2005, 15:00:37
Я имею в виду юзать собаку как пойнтера - спалить где дичь и ждать выстрела хозяина, после чего догнать подранка, принесть убитую птицу.С воздушкой охотятся только на неподвижную дичь или очень медленно двигающуюся. Если тебе её кто-нить выгонит то кучей дроби не всегда попадают, а ты пулькой хочешь попасть.А помесь кавказца со среднеазиатом на охоту приспособить мона? В смысле не кабанов-медведев душить, а на птичку?
Фазанов я стреляю скрадом (предварительно спалив дислокацию биноклем и подкрадываясь ползком метров так 50 по кушарам).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0