Сообщение отредактировал lektor-gannibal: 15.09.2004, 10:58:20
Охотничьи собакиПороды, натаска, и т.д.
Отправлено 15.09.2004, 12:01:36
Охота с хорошо натасканной собакой просто супер! (особенно на фазана)
Я тоже уже тут писал, что собачка лучше всяких детекторов.
В прошлом годе ездили на фазана с собакой практически никакой для охоты. Но удовольствие, когда видишь, что собака взяла след фазана и ждешь, что он вот-вот вылетит из травы/кустов...
А вылетает все одно неожиданно. Адреналин, бнх...
Отправлено 17.09.2004, 13:30:28
Для начала нужно определить для какой охоты и какой породы.
для охоты по пернатой дичи легавые,
http://sprohotnik.ag...aki01.htm#legav
Сейчая продаются щенки курцхара, объявы в охотничьих магазинах.
NB!!! Никакая собака не станет супер без хорошей школы натаски и постоянной практики. Натасчик стоит 10 у.е. за занятие коих надо не меньше 20.
КУ Такса - охотничья норная собака предназначенная для "битвы" со зверем в норе. Злыдня ужас, а вот прыгать и бегать за птицей по 10-12 км в день, боюсь не сможет.Да и живот сотрёт травой напрочь.
Отправлено 17.09.2004, 13:36:16
http://labradorhunt.narod.ru/
Сообщение отредактировал lektor-gannibal: 17.09.2004, 13:36:58
Отправлено 17.09.2004, 15:59:28
2 Оррин
Для начала нужно определить для какой охоты и какой породы.
для охоты по пернатой дичи легавые,
http://sprohotnik.ag...aki01.htm#legav
Сейчая продаются щенки курцхара, объявы в охотничьих магазинах.
NB!!! Никакая собака не станет супер без хорошей школы натаски и постоянной практики. Натасчик стоит 10 у.е. за занятие коих надо не меньше 20.
КУ Такса - охотничья норная собака предназначенная для "битвы" со зверем в норе. Злыдня ужас, а вот прыгать и бегать за птицей по 10-12 км в день, боюсь не сможет.Да и живот сотрёт травой напрочь.
Где найти натасчика? А 10-12 км- этого мало таксу, сама поражаюсь его выносливости и любви побегать, несмотря на такие криво-короткие ножки! А вот пузо надо защищать, есть такое.
Отправлено 17.09.2004, 17:41:18
у меня тоже таксаГде найти натасчика? А 10-12 км- этого мало таксу, сама поражаюсь его выносливости и любви побегать, несмотря на такие криво-короткие ножки! А вот пузо надо защищать, есть такое.
насчет натаскивать или нет - я своего не стал, т.к. сам не охотник, а если его натаскать, то он потом на все движущееся бросаться будет, плюс будет скучать/вянуть без охоты и дичи (хотя изначально задумка натаскать была)
где натаскать таксу - лучше узнать в обществе охотников
раньше говорят в динамо был "полигон" для натаскивания такс (спец нора по которой они бегают за лисами/барсуками)
Отправлено 20.09.2004, 00:07:44
Может в воскресенье на рынок сходим?Понятно, мне собака для работы по перу - утка, фазан, кеклик. Лабрадор, канешна, красавчик - у соседей по площадке такой, но мала квартирка для такого пса. Лучше. пожалуй, спаниельку. Эх, был у меня фоксик... (мечтательно закатив глаза) придурок еще тот.
Я тоже глянуть хочу!
Отправлено 20.09.2004, 09:19:43
Буржуй, собак с родословной на базар не носят.Может в воскресенье на рынок сходим?Понятно, мне собака для работы по перу - утка, фазан, кеклик. Лабрадор, канешна, красавчик - у соседей по площадке такой, но мала квартирка для такого пса. Лучше. пожалуй, спаниельку. Эх, был у меня фоксик... (мечтательно закатив глаза) придурок еще тот.
Я тоже глянуть хочу!
Если хочешь хорошую собаку, обратись в клуб.
Охотничьи собачатники-легавые собираются по средам с 18.00 до 19.00 точно не помню до скольки, у них есть комната в здании казохорыболовсоюза на чапаева с верхнего торца, там есть Константин Плахов он рулит.
2 клуб Там директор Марк Анатольевич Затуринский, охотник заядлый у него пойнтер, клуб находится то ли Гагарина-Джамбула, то ли Гагарина-Шевченко,
с 11.00.
Отправлено 20.09.2004, 10:22:00
ИМХО, а также по советам охотников, с учётом наших кураёв и колючек надо брать короткошёрстную собаку, т.к. в шерсть набивается репей и "ёжики" всякие. Замучаешься потом выковыривать. У нас выбор либо курцхаар либо пойнтер, вот тока зимой им холодновато, а так зашибись собачки. Знаю одного деда у него ягдтерьер полукровка, фазанов шерстит тока-так. Из-под лежачего камыша как крот выгоняет без проблем.Понятно, мне собака для работы по перу - утка, фазан, кеклик. Лабрадор, канешна, красавчик - у соседей по площадке такой, но мала квартирка для такого пса. Лучше. пожалуй, спаниельку. Эх, был у меня фоксик... (мечтательно закатив глаза) придурок еще тот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0