Перейти к содержимому

Фотография

Мы будем платить непомерные штрафы!?Грядёт очередное повышение штрафов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

#221
Vincent 77

Vincent 77
  • Частый гость
  • 76 сообщений

 

а вы их Гене слейте..где по каким улицам едут..может и проверим как работает.

Да я уже 1000 раз писал. По Биокомбинату против шерсти ездит больше народу чем в правильном направлении. Там же рядом по Абая под знаком "остановка запрещена" припарковаться негде, иногда аж в 2 ряда заставлено. Возле Фиделити по Маркова тоже плюнуть некуда, всё заставлено несмотря на знак, причем не только крутиками, но и шротом 90-х годов. По Комсе тоже под каждым знаком толпы стоят. На Фурманова стоят, а возле аптеки на Фурманова-Гоголя вообще ни разу не видел чтобы стояло меньше 3 машин по Фурманова.

 

И все с аварийками.Типа вся эта толпа внезапно сломалась.


  • 1

#222
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

И все с аварийками.Типа вся эта толпа внезапно сломалась.

Никто аварийку не включает. Типа всё нормально и так.



#223
Водитель-Орбита

Водитель-Орбита
  • Читатель
  • 934 сообщений

 

Расскажи это тем колхозникам, которые скидывают на всякий случай, тормозя весь поток за собой. Ты как не в Казахстане живёшь!

"Колхозники" рассуждают так же, как и вы: чо, подумаешь, резкое снижение скорости на 20-30 км/ч не несет опасности, я же головой думаю...

 

Если исходить из того, что сзади идущий держит (как и положено) безопасную дистанцию, то, действительно, не несёт опасности. Но раздражает ибо тормозит поток. Поэтому знак со скоростью за 20-30 метров до камеры позволил бы избежать этого торможения.

 

 

че так переживаете кто первый..Гена меня  снимет как я  со второго ряда кольцо покидаю а я его как он под мостами превышает  --- круговорот денег в  алматы будет че вы прям :D

 

А вот сильно сомневаюсь! Скоростной режим - это, пожалуй, единственное, что нельзя зафиксировать активисту. И вот именно здесь нужно то, что ты мне говорил - сертифицированный ... (и так далее).

 

 

 

Это уже не важно. Нужно выделить одного - выделяем по первенству. Ну упустите вы одно нарушение, зато другие ваши будут - свет клином сошёлся?
Ну как это "неважно"?

Там  где пахнет деньгами - еще как важно.

А там где начинают выделять плюшки, руководствуюсь первенствами, лохматостью и прочими степенями лысости - там будет жить коррупция, там будет у нее гнездо, очередное...

В итоге папарацци упустят раз первенство, два, три, десять... Им станет неинтересно и все перестанут этим заниматься и опять побегут ныть в интернеты "как плохо работает ЖП и не борется с нарушителями, паркующимися прям у меня под окнами"... Финита ля комедиа...

 

 

Да есть же решение - Ютуб или любой другой видеохостинг. Они все сохраняют дату и время загрузки видео. В самом видео укажите что-нибудь о себе - например адрес почтового а/я. И всё. По времени это первое видео, и в нём есть "ссылка" на вас.

А уж доступ к интернету в наши дни это совсем не проблема. У меня в машине постоянный Wi-Fi (Алтел), роутер включен в прикуриватель, который постоянной запитан. Если знать пароль, то можно юзать мой инет просто рядом с припаркованной машиной.

 

А вы думаете бесплатно никто делать не будет? Как показывает этот форум, делают и бесплатно. И время свое тратят и обходят всякие препоны, но делают. А гайцы всё равно не работают. Я вот с людьми много общаюсь и ни разу не слышал чтобы кто-то сказал, что его штрафанули по стуку. Хотя некоторые из них и по встречке ездят и на красный и не с того ряда, а парковка под знаком вообще обычное явление.

 

А сколько у нас стукачей-активистов на город? Мало. Вот будет много - тогда и услышите. А заодно и увидите, как порядка больше стало.

Ну и не надо другим рассказывать проблемные места. Я же один не буду весь город в порядок приводить... Подключайтесь. Возьмите ОДНО нарушение и доведите до конца. Будут вопросы - обращайтесь.

Что касается парковки в неположенном месте, то здесь вообще всё просто - проедьте мимо этой запаркованной кишки и в заявлении укажите, что по такому-то адресу такое нарушение носит постоянный характер, создаёт помеху в движении, вот видое. Здесь даже госномера не нужно фиксировать - только сам факт. Одно такое заявление, через неделю - второе, потом третье. А потом четвёртую видеозапись - в районную прокуратуру: "Неоднократно обращался в ГАИ, все копии заявлений прилагаю (или номера egov укажите), но полиция бездействует - вот доказательство, что ничего не сделано (четвёртая запись)". И прокуратура начнёт ипать ГАИ за бездействие. ГАИ будут вынуждены (бедненькие!) сделать свою работу и разогнать всю эту кишку. В результате нарушители будут думать, что это отработка ГАИ, а про вас нарушители даже не узнают.



#224
ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Да есть же решение - Ютуб или любой другой видеохостинг. Они все сохраняют дату и время загрузки видео.
Да с чего вдруг Ютуб или какой другой видеохостинг должен выступать в роли судьи и определять кто есть первый?

Кто-то м.б. не на смартфон, имеющий постоянный доступ в интернет, зафиксирует нарушение, а на другое средство фотовидеосъемки - с чего вдруг он хуже того крутого перца, который все свои фото и видео тут же выкладывает в интернет?

Отстаньте вы от ютуба... Вводя подобные, не побоюсь этого слова - дурацкие, ограничения (не имеешь доступа к ютубу - де-факто не имеешь права шанса на получение вознаграждения за сообщение о нарушении ПДД), вы ставите граждан в неравное положение, нарушаете их права.


  • 0

#225
DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

А сколько у нас стукачей-активистов на город? Мало. Вот будет много - тогда и услышите. А заодно и увидите, как порядка больше стало. Ну и не надо другим рассказывать проблемные места. Я же один не буду весь город в порядок приводить... Подключайтесь. Возьмите ОДНО нарушение и доведите до конца.

Весело жить станет. Паркующиеся во дворах будут жаловатся что машину ставить негде, а до ближаишей стоянки надо добираться на автобусе или такси. Прогревающиеся во дворах будут жаловатся что солярка мерзнет или ребёнок, которого садят в непрогретую полчаса машину. Водители тарых дизельных джипов будут жаловатся что солярка плохая, аппаратуру ремонтировать дорого и что они вынуждены ездить на ОТ каждый день и отказаться от охот и рыбалок. Мамы с детьми будут жаловаться что пришлось выезжать на 20 минут раньше потому как ребёнка можно высадить само близко в 500 - 800 метрах от школы, а то и дальше. Работающие в центре люди будут жаловаться что машину тупо негде поставить,всё забито.


  • 0

#226
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 7 247 сообщений

А вот сильно сомневаюсь! Скоростной режим - это, пожалуй, единственное, что нельзя зафиксировать активисту.
  Думаю явное превышение будет видно..особенно на моем где скорость выставляется...А потом ради денег отнести его на метрологическую поверку думаю у многих желание будет))НО я не об этом я о том что ты снял мое нарушение на кольце я снял чье то нарушение еще где нибудь а тот снял твое нарушение..круговорот с отчехлением процента государству)))
  • 0

#227
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Вы, должно быть, ошиблись немного. Правильнее будет: "А так - система вполне себе нормально не работает", ибо она и вправду не работает. Миллион роликов с нарушителями есть в свободном доступе на ютьюбе, но ЖПП не торопятся по ним работать.

Эээээ... а причем здесь ролики на ютубе. И почему полицейские должны по ним работать? Вы оперируйте фактами и законодательством, а не своими эротическими фантазиями и представлениями о прекрасном.
Меня напрямую касалась парковка в моем дворе на детской площадке-газоне во время работ по замене трубы. Оградки были сняты, чем и пользовались особо умные. Фотоаппарат + план дворовой территории + заявление в полицию. Все нарушители были оштрафованы. Один даже пришел права качать. Участковый попросил в первую очередь информировать его. Чем я несколько раз пользовалась. Так отучили одного гения парковаться на тротуаре максимально неудобно для пешеходов. И одну тетку - на газоне. Мечтать о том, что административное делопроизводство будет заведено на основании анонимного безконтекстного ролика в интернете - несколько наивно.

Лично я то готов. Но это я, Вы, может быть ещё пару форумчан - вот и весь список. А основное большинство руководствуется принципом - "Вы все терпилы. Пропусти его со встречки, он же никому не мешает" и пр. Как только государство начнёт стимулировать сознательность граждан, так сразу приоритеты поменяются. Да и нарушитель 10-ть раз подумает, перед нарушением. Ведь все смотрят, все видят, кое-кто может быть даже записывает! Текущая система работает плохо по Вами же указаным причинам. Имя заявителя видно ответчику. Брать абонентский ящик для многих лишний геморой только.

А какая разница - будет абонентский ящик или нет? Для административного разбирательства нужен конкретный заявитель. То есть лицо, которое в случае разбирательства и протеста со стороны ответчика будет свидетельствовать о том, что правонарушение было, было в установленное время (привет всем роликам "на дату не обращайте внимание") и в установленном месте. Я готова очищать свое жизненное пространство от всяких вредителей.
И, да, со встречки я никого не впускаю. Хотя мне иногда безмерно жаль ни за что пострадавших встречных водителей.
Приоритеты поменяются, когда одни недоноски перестанут самоутверждаться за счет других, а другие терпилы перестанут им в этом потакать. Ну и когда будет создан ресурс, куда неанонимно можно будет написать: разберитесь, пожалуйста, с паркующимися возле аптеки Ауэзова-Габдуллина. И разбирающихся полицейских никто не будет песочить за немобильное патрулирование.
  • 0

#228
DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Сняли человека как он без поворотника перестраивается. А на самом деле у машины прям во время движения лампочка перегорела. Как доказать что это у него лампочка перегорела, а не то что он без поворотника перестраивался?


  • 0

#229
Водитель-Орбита

Водитель-Орбита
  • Читатель
  • 934 сообщений

А какая разница - будет абонентский ящик или нет? ... Ну и когда будет создан ресурс, куда неанонимно можно будет написать: разберитесь, пожалуйста, с паркующимися возле аптеки Ауэзова-Габдуллина. И разбирающихся полицейских никто не будет песочить за немобильное патрулирование.

Это вопрос личной безопасности. Многие опасаются (и даже боятся) наводить порядок только из-за мысли о том, что к ним на разборки придёт наказанный нарушитель. По закону нарушитель вправе видеть и копировать себе материалы дела, в том числе: поданное заявление, поданное видео. Поэтому перво-наперво нужно скрыть из заявления свои домашний адрес, домашний телефон. В догонку - сотовый тоже не указывать, ибо начнут доставать звонками. Для этого и нужен а/я. Обратный адрес должен быть указан - на него вышлю ответ. Но это вовсе не обязательно должен быть домашний адрес. Что касается вызова в суд, то придётся идти, но меня ещё ни разу не вызывали. Полагаю, что полиция сама в состоянии проверить, был ли автомобиль нарушителя в указанное время в указанном месте - у них камеры по городу для этого и установлены.

Про сайт. Как раз-таки анонимно. Главное - предоставить доказательство. А кто его предоставил - не важно. Нарушение доказано? Доказано. Что ещё нужно?



#230
Водитель-Орбита

Водитель-Орбита
  • Читатель
  • 934 сообщений

 

Да есть же решение - Ютуб или любой другой видеохостинг. Они все сохраняют дату и время загрузки видео.
Да с чего вдруг Ютуб или какой другой видеохостинг должен выступать в роли судьи и определять кто есть первый?

Кто-то м.б. не на смартфон, имеющий постоянный доступ в интернет, зафиксирует нарушение, а на другое средство фотовидеосъемки - с чего вдруг он хуже того крутого перца, который все свои фото и видео тут же выкладывает в интернет?

Отстаньте вы от ютуба... Вводя подобные, не побоюсь этого слова - дурацкие, ограничения (не имеешь доступа к ютубу - де-факто не имеешь права шанса на получение вознаграждения за сообщение о нарушении ПДД), вы ставите граждан в неравное положение, нарушаете их права.

 

 

Вот же демагог! Ну придумай свой способ, кто-то запрещает? Критикуешь - предлагай.



#231
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Сняли человека как он без поворотника перестраивается. А на самом деле у машины прям во время движения лампочка перегорела. Как доказать что это у него лампочка перегорела, а не то что он без поворотника перестраивался?

А зачем доказывать? Штраф и всё. Если вы случайно кирпич кому-то на голову с крыши уроните, думаете вам это просто так простят и судить не будут?

И потом - когда перегорает одна лампочка в поворотнике, на панели приборов лампочка начинает мигать очень часто. Долго объяснять физический процесс сего явления, но увидеть это легко и сигнализировать рукой тоже. А кто не знает как подавать сигналы рукой - двойной штраф и на пересдачу. ;)



#232
Водитель-Орбита

Водитель-Орбита
  • Читатель
  • 934 сообщений

Сняли человека как он без поворотника перестраивается. А на самом деле у машины прям во время движения лампочка перегорела. Как доказать что это у него лампочка перегорела, а не то что он без поворотника перестраивался?

 

Техсостояние ТС - проблема владельца/водителя, проверяйте перед выездом.



#233
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Сняли человека как он без поворотника перестраивается. А на самом деле у машины прям во время движения лампочка перегорела. Как доказать что это у него лампочка перегорела, а не то что он без поворотника перестраивался?

знаки руками отменили уже?


  • 0

#234
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

знаки руками отменили уже?

Чимкентцы только руками и показывают. :) И знаков у них таких гораздо больше чем в ПДД и знаки эти явно интереснее. :lol:



#235
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Чимкентцы только руками и показывают. И знаков у них таких гораздо больше чем в ПДД

рука в окне с вытянутым указательным пальцем например.

кто первый подал такой сигнал, у того и главная дорога


  • 1

#236
i_vampire

i_vampire

    8000 RPM, и продолжает расти!

  • В доску свой
  • 6 317 сообщений

Весело жить станет. Паркующиеся во дворах будут жаловатся что машину ставить негде, а до ближаишей стоянки надо добираться на автобусе или такси. Прогревающиеся во дворах будут жаловатся что солярка мерзнет или ребёнок, которого садят в непрогретую полчаса машину. Водители тарых дизельных джипов будут жаловатся что солярка плохая, аппаратуру ремонтировать дорого и что они вынуждены ездить на ОТ каждый день и отказаться от охот и рыбалок. Мамы с детьми будут жаловаться что пришлось выезжать на 20 минут раньше потому как ребёнка можно высадить само близко в 500 - 800 метрах от школы, а то и дальше. Работающие в центре люди будут жаловаться что машину тупо негде поставить,всё забито.

 

Поноют и привыкнут. Та же тонировка, ремни, стоп линия - этому прямое доказательство. Пока не дрючили - все нарушали, начали дрючить, поныли, а теперь привыкли. Не все конечно, но большинство выполняют правила.


  • 0

#237
i_vampire

i_vampire

    8000 RPM, и продолжает расти!

  • В доску свой
  • 6 317 сообщений
Есть один нюанс: кому давать вознаграждение ежели по одному случаю нарушения прибежала сразу толпа "доброжелателей"?

А ведь такое будет...

 

Я тоже думал об этом. Единственный действиный способ - портал на сайте правительства. Кто первый встал, того и тапки. Коррупция сведена к минимуму. Сервер не подкупить. Но возникает другая проблема - нет интернета, или он слабый, ты в пролёте.

Но на самом деле, нарушители исчезнут на столько быстро, что скоро добровольцам просто нечего будет выкладывать.

 

Никто не говорит про забыть про ПДД. Разговор о том, что превышение скорости на 20 км/ч зачастую не несёт в себе опасности, если водитель думает головой: дорога просматривается хорошо, полоса свободная, асфальт ровный и чистый, ... Ведь далеко не всегда при превышении скорости случается ДТП. Значит, можно, если делать это безопасно. По той же Саина абсолютное большинство едет 80 - и ничего, каждодневных ДТП нет.

 

Вот так я в своё первое ДТП и попал. Дорога просматривалась хорошо, дорога была пустой. Разогнался... а на встречу поливалка, поливающая МОЮ сторону дороги. Затормозить так и не смог... собрал 2 машины. Все уехали домой на эвакуаторах. Чудо серьёзно никто не пострадал.

 

 

И пойдут по статье за тяжкие телесные. Причём, дадут всем за групповое. Думаю, следаки без проблем вытащат у своих коллег инфу на тех, кого из этого двора штрафовали за парковку. Далее прессанут их, и всё.

 

В тёмном углу отхреначат и ищи потом кто это сделал.

Как будто у нас все прям такие защищены законом. Да фиг там. На дороге бояться отстоять своё место, наглых пропускают запросто, в автобусе водителю и слово никто не скажет за его езду. Потому что знают что получат и никто им не поможет.

 

Вы сгущаете краски. На самом деле будет не так. Соседи начнут стучать на соседей, ещё до того, как кто-то левый зайдёт в их двор :)


Сообщение отредактировал i_vampire: 18.09.2014, 11:11:31

  • 0

#238
megadeath

megadeath

    Фиона - не спать... )))

  • Читатель
  • 19 226 сообщений

Я тоже думал об этом. Единственный действиный способ - портал на сайте правительства. Кто первый встал, того и тапки. Коррупция сведена к минимуму. Сервер не подкупить.

Вы уверены? :D
При нынешнем развитии айти, подкупить можно что угодно. тот же сервер, при необходимой доработке, будет выдавать только красивую и нужную информацию.
Правда узкое место в этой ИС, это ламеры исполнители. Не умеют красиво делать, все топорно, что любой аудит найдет дыры и заглушки.
Для решения проблем с коррупцией и необратимостью наказания за адм.правонарушения. необходимо в корне перестроить систему МВД. Хотя бы по примеру той же Грузии.

#239
Водитель-Орбита

Водитель-Орбита
  • Читатель
  • 934 сообщений

Вы уверены?

Уверены. А вы слишком сгущаете краски. Мы не про всё МВД сейчас говорим, а за бывшую дорожную полицию, ныне - административную. Точнее, за порядок на дорогах. Для этого двух-трёх сотен активистов на Алма-Ату будет достаточно. И сайт электронного правительства - достаточно хороший вариант. К тому же всегда есть вариант отправить заявление в ГАИ на бумаге, по-старинке.

 

 


 

Никто не говорит про забыть про ПДД. Разговор о том, что превышение скорости на 20 км/ч зачастую не несёт в себе опасности, если водитель думает головой: дорога просматривается хорошо, полоса свободная, асфальт ровный и чистый, ... Ведь далеко не всегда при превышении скорости случается ДТП. Значит, можно, если делать это безопасно. По той же Саина абсолютное большинство едет 80 - и ничего, каждодневных ДТП нет.

 

Вот так я в своё первое ДТП и попал. Дорога просматривалась хорошо, дорога была пустой. Разогнался... а на встречу поливалка, поливающая МОЮ сторону дороги. Затормозить так и не смог... собрал 2 машины. Все уехали домой на эвакуаторах. Чудо серьёзно никто не пострадал.

 

 

Поливалка ехала в своей полосе по встречке, но лила на вашу левую полосу? На мокрой дороге тормозной путь увеличился или в чём было дело?



#240
i_vampire

i_vampire

    8000 RPM, и продолжает расти!

  • В доску свой
  • 6 317 сообщений

 

Я тоже думал об этом. Единственный действиный способ - портал на сайте правительства. Кто первый встал, того и тапки. Коррупция сведена к минимуму. Сервер не подкупить.

Вы уверены? :D
При нынешнем развитии айти, подкупить можно что угодно. тот же сервер, при необходимой доработке, будет выдавать только красивую и нужную информацию.
Правда узкое место в этой ИС, это ламеры исполнители. Не умеют красиво делать, все топорно, что любой аудит найдет дыры и заглушки.
Для решения проблем с коррупцией и необратимостью наказания за адм.правонарушения. необходимо в корне перестроить систему МВД. Хотя бы по примеру той же Грузии.

 

Соглашусь. Сегодня с утра тоже про Грузию вспомнил. Искоренили коррупцию буквально за месяц.

 

Поливалка ехала в своей полосе по встречке, но лила на вашу левую полосу? На мокрой дороге тормозной путь увеличился или в чём было дело?

 

Угу, именно так. Только не только левая полоса, там все встречные полосы она полила. А не просто на мокрой, а на свеженамоченой дороге тормозной путь действительно очень сильно увеличивается.


Сообщение отредактировал i_vampire: 18.09.2014, 12:11:13

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.