Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 8]

* * * * - 10 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

MODERATORIAL

Для тех, кто не понял с первого предупреждения. Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком

MODERATORIAL

1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Нажмите кнопку «жалоба» и опишите суть претензий. Остальное сделает администрация.

MODERATORIAL

Обсуждение санкций ЕС в отношении России, равно как и ответных действий РФ на санкции ЕС без конкретной привязки к украинскому кризису является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями

Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24

• 21

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Хммм, где-то (давненько, правда) проскакивала информация о переработке не кондиционного сала в экологически - чистое дизельное топливо  (разработка украинская).....Что же, по видимому наступает час Х внедрения )))))))

«Роснефть» законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) на Украине. Об этом президент «Роснефти» Игорь Сечин рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.«Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию «Роснефть», более шестидесяти человек к нам приехало. Заводу нанесен ущерб в результате обстрела. Мы сообщили об этом украинским властям, ведутся предварительные переговоры о компенсациях этого ущерба. Дальше мы зависим только от той «волатильности», которая сопровождает власти Украины», – рассказал он.

Сечин подчеркнул, что решение «Роснефти» – «беречь все активы». Таким образом он ответил на вопрос, что будет дальше с Лисичанским НПЗ.    http://slon.ru/fast/...e-1163721.xhtml

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

И после этого ляхи будут утверждать, что они не при делах......??  ))

Репортаж из лагеря, из которого белорусов отправляют воевать на Украину.   ("Belsat.tv", Польша)

Белсат» нашел еще одно подразделение белорусов, которые как и известный отряд «Погоня» сражаются на стороне Украины.
Наши корреспонденты побывали на тренировке ребят, которых, несмотря на временное перемирие, отправляли в зону боевых действий: военные очень сомневаются, что боевики действительно прекратят огонь.
За городом в условленном месте нас встретили люди в балаклавах. После тщательной проверки нас везут в лагерь, где проходит обучение молодых бойцов. Журналистов в такие места не приглашают. Здесь все происходит по правилам конспирации. В лагере обучаются девять белорусов. Большинство из них не хотят афишировать свое присутствие, понимая, чем это грозит в Белоруссии. Да и в самой Украине их статус весьма неопределенный. Многочисленные обещания присваивать гражданство иностранцам, которые едут защищать Украину, оказались лишь разговорами. Пока для этого нет никаких правовых механизмов.
К собственному удивлению, в лагере мы увидели не коммандос, а обычных белорусских парней. Большинство — русскоязычные, и никто из них не связан с политическими партиями или движениями. Познакомились только здесь, когда через батальон направили на обучение.
http://inosmi.ru/sng.../223192651.html

• 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Харьков, бабушка плачет...

EpPUpj3pLtE.jpg

• 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений

После 9-ти дневной поездки по Украине российский оппозиционер Алексей Сахнин поделился своими впечатлениями в письме к Алексею Гаскарову: “Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм” 

Начинает автор с того, что довольно благородно признаёт тот факт, что все либеральные мантры о “демократичности” новой украинской власти есть ложь. А российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине. Говоря о “марше либералов” автор не стесняясь обвиняет их в откровенной предвзятости и “превращении из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон”.

"Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно.

Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К сожалению, это не правильный подход.

Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.

Ну ладно, пропаганда — дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе.

7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: «мы просто ждем, когда можно будет мстить».

А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов.

Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть. Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять».

Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашим. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма.

И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.

Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.

Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...

Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». У меня открыта страница корреспондент. нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.

Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов. Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил то Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется.

А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.

Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.

Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.

То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль — тоже. И что с этим делать до конца не понимаю. Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.

С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск в Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну».

Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)

Я желаю тебе, как всегда, мужества и душевных сил. Напиши, как идут дела по апелляции. Есть ли какая-то надежда по этой теме? Что говорят адвокаты? Могу ли я чем-то помочь?

В общем, держись!"

Алексей Сахнин

http://rosuznik.org/letters/1736

Сообщение отредактировал dragonline: 29.09.2014, 19:44:53

• 5

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 1

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса. Украинские силовики и политики подозреваются в отдании приказов, нарушающих Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», направленных на уничтожение русскоязычного населения, сообщает сайт СКР.

Круг лиц из числа украинских политиков и представителей силовых структур должен быть привлечен к ответственности по статье 357 УК РФ «Геноцид». Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», а также других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, уже собранные факты подтверждают нарушение украинскими политиками и силовиками норм не только российского, но и международного права.

=============

Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях уже 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины. Многих погибших опознать просто невозможно - тела находятся в ужасном состоянии - сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них - мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками.Всего же на территории Донбасса выявлено уже свыше десятка массовых захоронений

=============

==========

======

ООН не планирует помогать беженцам с Украины
Представитель верховного комиссара организации полагает, что Россия справляется своими силами.
http://lifenews.ru/news/141661

Сообщение отредактировал Раф: 29.09.2014, 22:29:18

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

BytMcDICQAAlroH.jpg

Сообщение отредактировал kozel: 29.09.2014, 22:31:14

• 5

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

РСЗО 9К57 «Ураган»

20423_900.jpg

Сообщение отредактировал kozel: 29.09.2014, 21:57:57

• 2

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

"Плохой Солдат"

К счастью пан Петровский второй день отдыхает.моих людей наконец то заменили пехотными подразделениями Гиви и Бони. Теперь пусть они похулиганят.а спецназу пора готовиться к выполнению новых интересных задач.

• 0

FL1

FL1
  • В доску свой
  • 1 968 сообщений

Ополченец из Германии (родился и вырос в Казахстане, в 18 лет переехал в Германию). Позывной «Крест». ДНР.

• 3

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Франция и Германия предложили предоставить свои беспилотники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы поддержать ее миссию наблюдения за режимом прекращения огня в Украине. Об этом заявил в понедельник МИД Франции. Пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма заявил ранее, что организация планирует запустить два аппарата в конце сентября – начале октября, а позднее добавить еще несколько.

«В соответствии с запросом ОБСЕ, Франция и Германия предложили предоставить беспилотники для наблюдения за осуществлением режима прекращения огня», – заявил на ежедневной пресс-конференции официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Несмотря на действующий с 5 сентября режим прекращения огня, на востоке Украины, в районе контролируемого правительственными силами международного аэропорта Донецка, продолжаются столкновения.

Как сообщил в понедельник представитель вооруженных сил Украины, накануне ночью семь украинских солдат погибли в результате попадания снаряда в бронетранспортер неподалеку от аэропорта.

По словам Надаля, в настоящий момент ОБСЕ рассматривает предложение о предоставлении беспилотников. Никаких дополнительных подробностей он не предоставил.   http://www.golos-ame...es/2466140.html

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

А вот :surprise: так!

"Еврокомисар в газовом споре стал на сторону России и заявил о том, что Украина должна выплатить долг около четырех миллиардов долларов и только после этого уже вела переговоры относительно последующих шагов", - заявил украинский политолог Кость Бондаренко. 

Поэтому, по словам эксперта, украинские власти приняли решение дождаться ротации в Еврокомисии, в частности смены еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, и не спешат признавать результат газовых переговоров в Берлине.

"Украина задолжала за газ России, Россия говорит "платите", Украина говорит "мы платить не будем " . Европейская сторона говорит, что вы все-таки должны заплатить. Теперь, соответственно, Украина ждет, пока поменяется переговорщик с европейской стороны, который скажет, что Украина действительно права", - пояснил Бондаренко.

http://korrespondent.net/ukrai...

===========

И еще про пауков и банку. :rolleyes:

"Сын  генерального прокурора Виталия Яремы Валерий стал начальником  Департамента государственной регистрации имущественных прав на 
недвижимость.

«Ярема все-таки больной. Просто больной. Мало того, что на его заме Даниленко клейма негде ставить, так выясняется, что его
 сынок, 1988 года рождения - начальник департамента госрегистрации  имущественных прав на недвижимое имущество
», — сообщил на своей странице
советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

«Как осточертело все это кумовство. О чем   говорить, о каких переменах, если генпрокурор — та же Пшонка, только в 
профиль. У того сынок депутатом был и решальщиком по обналу. У этого —  распорядитель по недвижимости
всей страны », — заявил Речинский.

============

В Кировограде Ляшко и его сторонники бросили в мусорную урну очередного чиновника
http://lifenews.ru/news/141665
По их словам, Смаглюк слишком медленно открывал кабинет губернатора, пропуская туда толпу радикалов, сообщает «Интерфакс-Украина»

===========

И еще какие то разборки депутатов с правососками.

Сообщение отредактировал Раф: 29.09.2014, 23:49:57

• 1

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

четыре пильщика памятника Ленину в Харькове пострадало.

один сломал руку, второй упал вниз головой с постамента, у третьего поврежден позвоночник - сломан и у четвертого выбит глаз лопнувшим тросом. Счет 4:1

• 3

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке

подтверждаю, так и есть на самом деле.

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

И шо не сбрэшэшь, шоб отмазаться от  укр прокуратуры (ц)  )))))))

Двое украинских солдат предоставили очередное свидетельство прямого военного вмешательства России на востоке Украины, заявив, что были захвачены в плен российскими военными в ходе столкновения, ставшего поворотным моментом конфликта.

Свидетельства солдат, освобожденных после месяца в плену, ставят под сомнение заявления Москвы, упорно отвергающей обвинения Запада в том, что она оказывает помощь сепаратистам, отправляя им бойцов и оружие.

Российское Министерство обороны отказалось дать комментарии по поводу заявлений украинских военных.

отсюда  http://www.golos-ame...ne/2466416.html

Зы: пора голос агрессора посылать на стажировку к ветеранам 60 х китайского радио )))  - (один советский солдат сказал....(ц) ) ))))

Сообщение отредактировал gekko2002: 30.09.2014, 00:28:37

• 1

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке

подтверждаю, так и есть на самом деле.

У меня однокашник ща у Киеве, в Августе нашел его в контактах, скромный щуплый такой ботаник, мать развилась и уехала к родственнице в Киев, как увидел его к нему сначала с осторожностью чтоб не обидеть бывшего приятеля футбик с ним гонял помню... После нескольких дежурных фраз о "семье и быте" всеже решил перейти к конструктивному политическому диалогу, вывести на чистую воду, ибо подозрение на аватаре стоит со своей девченкой у нее флажочек в руках украинской (страшная до ужаса). Пошел на контакт, говорит что носит маячки патриотические ленточки на рюкзачке и при всякой возможности не обременит крикнуть про "славу и про х-ло" ибо откровенно признался что  ненавидит украинцев и все украинское- после февраля еще больше, одиннадцать лет до майдана были отличные, сначала мол ему нравилось по сравнению с Аты, которая ему казалось после приезда в Украину аулом,  Киев был цивилизацией современной с большими возможностями для молодежи, но теперь как он сам говорит я среди зомби должен и казаться зомби чтоб меня не трогали. Про войну не стал мне нечего говорить ибо элементарно боится даже так общаться. Так я и не смог понять на каком он языке общается (вроде как не знает украинского) не смог его освоить, меня просто мучает вопрос если я русский говорю по русски и в то же время "свидомый" как это все устроено? На предложении бросить все и приехать назад в Ату (отец сдесь, по тел общаются) рассмеялся сволочь, что тут мол делать, даже при их всех делах у них мнение что мы живем хуже их,  нечего нет, ездим до сих пор в Россию с китайскими шмотками, 100$- огромные деньги для Казахстана и в то же время на них мы может жить полтора месяца- когда как на Украине и эти деньги тяжело заработать а прожить на них и две недели там нельзя, сказал только что чуть "устаканется" свалит он в западную Европу женится будет обеспеченным  бюргером с тремя автомобилями в гараже- это его цель, а задача перетерпеть, благо для "украинцев" рассчитывает он создадут такую возможность.  

• 4

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
меня просто мучает вопрос если я русский говорю по русски и в то же время "свидомый" как это все устроено?

я общаюсь исключительно на русском языке. украинский впринципе знаю, во всяком случае понимаю все, говорить/писать тоже могу, но с небольшыим напрягом конечно ибо все таки не родной это мне язык.

так вот, в киеве у меня лично нет проблем при общении. я конечно мало общаюсь с народом, но в любом случае проблем не испытывал, пока. также катаюсь на авто с донецкими номерами, никому дела нет до этого и даже гайцы, как то с сочувствием и пониманием относятся. тормознул тут меня пару недель назад за нарушение, пожурил по отечески и отпустил с миром, когда я ему ТП показал с донецкой регистрацией.

наверняка есть индивидуумы, типа гопников, которые учуя русскую речь бьются в истереке, но таких единицы.

сейчас в киеве машин с донецкими и луганскими номерами примерно 1 из 10. раньше вообще не замечал никогда, а сейчас каждый день постоянно вижу. возможно идет захват киева изнутри  :) .

Сообщение отредактировал BUCH: 30.09.2014, 01:48:40

• 0

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

я общаюсь исключительно на русском языке

тормознул тут меня пару недель назад за нарушение, пожурил по отечески и отпустил с миром

наверняка есть индивидуумы

в каком то смысле сопоставить вас и нас, нам есть чему позавидовать :) ...

вернемся по\ к теме...

Говорить, что «Макаревич — предатель Родины» невозможно и неправильно!

Предателем является тот человек, который изначально кого-то или что-то любил: человека, народ или Родину, поэтому называть "предателями" тех кто годами паразитировал  на общественном сознании и одновременно взращивал себя материально неуместно, в любом случаи ситуация вокруг Украины дала возможность увидеть как "всплывает дерьмо" у некоторых из них.

http://ruskline.ru/n...v_predatelyami/

«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать... Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел».
Ф. М. Достоевский.

• 2

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

"На Украине нет фашистов", "все это российская пропаганда" - интересно, а что скажут такие личности, когда сама украинская власть уже не шифруется, а откровенно говорит:" да, мы фашисты, да мы приверженцы и последователи Третьего Рейха, и мы правы"???

Президент Порошенко сказал что, "воины УПА — это пример героизма и

Скрытый текст

http://www.pravda.ru...8411-fasismo-0/

Сообщение отредактировал Generalux: 30.09.2014, 02:22:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.