MODERATORIAL
Напоминаю, что данная тема посвящена обсжудению АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭЭ.
Обсуждение вопросов АЭС, ГЭС, ТЭС, Электротранспорта и прочего, не имеющего привязки к топику, является нарушением.
Сообщение отредактировал * H.I.M. *: 04.10.2005, 23:31:55
Мне советом помочь никак нельзя, потому что мне нужна новая подстанция в моем районе и мощный электро-кабель до дома. Но всё это все равно не поможет, так как остается еще старая совковая ТЭЦ на которой топлива зимой в обрез и которая все равно не сможет вытянуть всех потребителей электроэнергии, использующих ее для отопления. Помочь мне можно разве что если начать строительство горной электростанции высокого давления или начать строить долину ветряков в степи.Без обид, но, кажется, данная тематика и все ревалентные топики сильно актуальны для * H.I.M. * - помогите дельным советом человеку...
Сообщение отредактировал Акскл: 05.10.2005, 04:51:26
Эх, мне бы кабель для электрокотла и 220 вольт в сети стабильных. Но вообще то если АПК все краны частникам перекроет, то делать нечего придется самим электричество добывать. При ясном солнечном дне солнечные батареи мне дают 120 ватт на м2 при стоимость $120 за м2. Допустим, что я куплю 20 квадратов солнечных элементов и заменю ими часть шифера на крыше, это мне уже обойдется в $2400. Но за то в ясные и солнечные дни это даст мне 2,4 киловатт в час халявной энергии. Этой энергии вполне достаточно, что бы запустить в работу электролизный, водородный генератор и собирать днем и в течении всего лета халявный водород в специальные метал-гидридные емкости для хранения водорода, вкопанные на участке. А ночью или в пасмурные дни, когда солнца нет или зимой, когда мне нужно очень много энергии на отопление. Я буду запускать автономный электрогенератор, вращаемый двигателем внутреннего сгорания, переделанным на водород. Обычный баллон со сжатым водородом очень опасен, поэтому для хранения водорода нужны специальные безопасные металл-гидридный баллоны для хранения водорода.HIM,
Если есть деньги, то можно покрыть всю крышу солнечными батареями - это довольно реально сделать, реальнее, чем ГЭС и даже ветряные станции.
Не с ядерной энергетикой проблем гораздо больше чем с любой другой, пока не научатся что то делать с ядерными отходами, ничего такого строить нельзя.а мне6 кажется нужно говлову не морочить, а построить на балхаше атомную электростанцию и забыть про проблемы с электричеством, останется только местные подстанции реконструировать и усе.
А тупые экологи пусть идут в сад, если все будет устроено с умом, то атомная электростанция будет гораздо экологичней всех совковых ТЭЦ
ик, уже испытания провели!?Не с ядерной энергетикой проблем гораздо больше чем с любой другой,
отходы это не мусор для свалки, тоже самое топливо для реакторов другого поколения, но нам с Вами этих "отходов" для экспериментов не дадутпока не научатся что то делать с ядерными отходами, ничего такого строить нельзя.
вот с интернетов видел про солнечную энергию,так то идея неплохая.
Сферическая солнечная электростанция, альтернативная энергия. Эта сферическая солнечная электростанция не похожа ни на что, что мы когда-либо видели
Если бы гонка за альтернативной энергией была конкурсом красоты, то солнечный шар Андре Бросселя давно стал бы победителем и стандартом нашей жизни. Потому что его дизайн, обеспечивающий концентрацию солнечной энергии, действительно элегантен – и гораздо более привлекателен, чем набившие оскомину плоские солнечные панели. При этом эстетика – это отнюдь не единственная причина любить изобретение Бросселя. По словам немецкого архитектора, его система на 35 процентов эффективнее стандартной панели, и этот показатель можно увеличить ещё больше, если использовать её в комбинации с инструментом, позволяющим отслеживать движение солнца. Вдобавок, её воздействие на окружающее пространство минимально – зона покрытия под наполненным водой шаром на 75 процентов меньше зоны покрытия панели аналогичной мощности.
Броссель, компания которого называется «Rawlemon», работал над дизайном системы три года, и получил сертификаты, подтверждающие её эффективность в 2013 году. Сейчас он ищет финансирования для создания миниатюрной настольной версии, которая могла бы заряжать телефоны и другие малоэнергетичные гаджеты.
Броссель запустил финансовую кампанию на Indiegogo, и 120 тысяч долларов, которые он просит, пойдут на получение патентов в пяти областях (общая стоимость: около 50 тысяч долларов) и на дальнейшие испытания. В конце концов, он хотел бы увидеть солнечные шары интегрированными в стены обычных домов, признаётся он.
пс: Применение знаний в быту.
и ещё
Автор идеи – Андре Броссель (André Broessel), немецкий изобретатель, инженер и сотрудник компании Rawlemon Solar Devices. Три года назад он спроектировал сферические солнечные коллекторы нового типа для нужд промышленности, а недавно адаптировал их конструкцию для бытового применения.А именно, в стартапе Бресселя описано весьма небольшое, размером с цветок на окне, устройство, при помощи которого батареи смартфона будут наполняться совершенно бесплатной энергией солнечных лучей. Кстати, из-за особенностей технологии это еще и самый экологически чистый вид энергии на планете. Забудьте о дорогих солнечных панелях, еще в прошлой эре Архимед без всякой электроники поймал и приспособил к делу солнечный свет.
Центральная часть Beta.ey – небольшая прозрачная сфера, выступающая в роли линзы, она собирает свет и фокусирует его на участке площадью 1 кв. см. Там и расположен фотоэлектрический элемент, который преобразует концентрированный свет в электрический ток. Причем при таком подходе не столь важно, насколько солнечная погода за окном – порог освещенности, при котором Beta.ey начинает работу, на порядок ниже, чем у обычных солнечных батарей. А общее КПД – на 35% больше.
Двойная ось вращения, микрокамеры и крохотный двигатель – линза-шар поворачивается вслед за ползущим по небосводу солнышком без участия человека. Устройство может работать хоть весь световой день, генерируя в среднем для 50-ой параллели северного полушария (Берлин, Киев, Оттава) 27,5 Вт/ч энергии. Что делать с полученным богатством – вопрос интересный, потому что Андре Броссель, как истинный инженер, выбрал универсальное решение. От встроенного накопителя Beta.ey энергия выводится на порт USB 2.0 – что хочется, то и подключайте. Если это будет нечто с энергозатратами подобными iPhone, то в течение суток можно подзарядить «полтора» смартфона.На случай, если энергия осталась невостребованной днем, она будет израсходована ночью – LED-светильники превращают Beta.ey в систему подсветки интерьера. Автор стартапа просит обратить внимание – массовый переход к использованию солнечных коллекторов существенно поможет улучшить экологическую ситуацию на планете. Сколько придется заплатить за один экземпляр, пока непонятно, но искомую сумму для запуска устройства в серию в размере $120 тыс. уже собрали (страница проекта на Indiegogo).
Саламчики под стограмчики!
а глобальные идеи принимаются?
в общем, как сказал ТС - моря нет...
горы есть...
но строить плотины не обязательно...
можно построить Трубу...
нафига?
разница давлений воздуха на разных высотах....
труба в горку+пропеллер+генератор...
я не инженер - но посчитать такое думаю возможно...
не зависит от сезона и погоды...
"Сквознякогенератор" получается...
а есть чертежи какие нибудь, каким образом разница давления заставит двигаться воздух по трубе а не в свободном пространстве вокруг трубы?
Да да, мне один еритик тож рассказывал.
Ежели верёвки из меди намотать на стенки бочонка, а внутрь поместить стальной лом, то от искры подобной молнии небесной, тот лом начнёт вращаться!
Не иначе как бесы слушаются тех чернокнижников! Ведь ничто не мешает крутить тот лом и без бочонка!
2 bigie
несёшь своё величество в горы (ущелье Алмарасана в самый раз) и смотришь как по ущелью подымается туман...
Глупый туман... могбы и перепрыгнуть через гору...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.