добрый день всем счастливчикам, кто уже в Калининграде. Мы к сожалению пока в Алматы, два раза получила отказ их Калининграда. Причину особо не объясняют, просто несоответствие критериям программы. Может здесь есть кто нибудь такой же как я, и что делать в таком случае? других направлений для переезда я как то не вижу
Калининград [часть 5]
Отправлено 10.03.2015, 14:47:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.12. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
Отправлено 10.03.2015, 16:12:36
quote name="Praskovya" post="31838148" timestamp="1425961758"]
добрый день всем счастливчикам, кто уже в Калининграде. Мы к сожалению пока в Алматы, два раза получила отказ их Калининграда. Причину особо не объясняют, просто несоответствие критериям программы. Может здесь есть кто нибудь такой же как я, и что делать в таком случае? других направлений для переезда я как то не вижу[/quote]
Отправлено 10.03.2015, 18:48:48
добрый день всем счастливчикам, кто уже в Калининграде. Мы к сожалению пока в Алматы, два раза получила отказ их Калининграда. Причину особо не объясняют, просто несоответствие критериям программы. Может здесь есть кто нибудь такой же как я, и что делать в таком случае? других направлений для переезда я как то не вижу
Пробуйте снова! Вода камень точит. Знаю людей которые и по три раза подавали. Посмотрите анкету, откажитесь от компенсаций на крайний случай. Главное же гражданство получить по быстрому, а это основное,что даёт программа переселения.
Отправлено 10.03.2015, 19:02:54
добрый день всем счастливчикам, кто уже в Калининграде. Мы к сожалению пока в Алматы, два раза получила отказ их Калининграда. Причину особо не объясняют, просто несоответствие критериям программы. Может здесь есть кто нибудь такой же как я, и что делать в таком случае? других направлений для переезда я как то не вижуПробуйте снова! Вода камень точит. Знаю людей которые и по три раза подавали. Посмотрите анкету, откажитесь от компенсаций на крайний случай. Главное же гражданство получить по быстрому, а это основное,что даёт программа переселения.
Знаю семью, получившую одобрение с четвертой попытки. Попробуйте найти возможность указать в анкете профессию попроще, менее оплачиваемую и более востребованную. У одного знакомого, например, была возможность подавать анкету как геофизик, но он сделал все, что-бы "стать" дальнобойщиком. Одобрили с первого раза.
Отправлено 10.03.2015, 19:13:16
семга была 350, стала 500а где вы семгу по 500 берете? я меньше 750 не встречала....
да и яйца сейчас меньше 60-65 рублей не стоят. на помидоры бывают акции, но сейчас они вообще никакие. говядина - 450 руб. курица была в семье по акции - 119 руб, а так - около 200 руб за кг.
Яйца в Семье по 49р. Домашние беру у соседки по 100р, они огромные и вкусные. Помидоры вкусные на рынке - черри по 180, сливки, розовые. Обычные красные конечно, никакие. Семгу на рынке Сельма, всегда целую рыбу 5-7 кг, 750р это в магазинах стейки.
Отправлено 10.03.2015, 21:03:36
Семгу на рынке Сельма, всегда целую рыбу 5-7 кг, 750р это в магазинах стейки.
на днях специально заехала по Московскому, в рыбный магазин, напротив Бауцентра, он мне нравится. Там всегда выбор рыбы есть, так вот семга целиком рыба, не то 735, не то 765 руб за кг. Это после нашего разговора, я спец. внимание обратила. Но на Сельме ни разу не была. Аааа один раз, и то в строительном магазине, заеду посмотрю. Спасибо за инфу.
Сообщение отредактировал Петров: 10.03.2015, 21:04:22
Отправлено 10.03.2015, 21:35:26
Семгу на рынке Сельма, всегда целую рыбу 5-7 кг, 750р это в магазинах стейки.на днях специально заехала по Московскому, в рыбный магазин, напротив Бауцентра, он мне нравится. Там всегда выбор рыбы есть, так вот семга целиком рыба, не то 735, не то 765 руб за кг. Это после нашего разговора, я спец. внимание обратила. Но на Сельме ни разу не была. Аааа один раз, и то в строительном магазине, заеду посмотрю. Спасибо за инфу.
Я не утверждаю про сёмгу на сегодняшний день, брали в феврале
Отправлено 10.03.2015, 22:21:23
добрый день всем счастливчикам, кто уже в Калининграде. Мы к сожалению пока в Алматы, два раза получила отказ их Калининграда. Причину особо не объясняют, просто несоответствие критериям программы. Может здесь есть кто нибудь такой же как я, и что делать в таком случае? других направлений для переезда я как то не вижуПробуйте снова! Вода камень точит. Знаю людей которые и по три раза подавали. Посмотрите анкету, откажитесь от компенсаций на крайний случай. Главное же гражданство получить по быстрому, а это основное,что даёт программа переселения.
да в том то и дело что гражданство не главное, оно у нас есть, главное как раз таки выплаты, а то бы давно уехали сами. А так контейнер дороговато, да и вообще деньги не лишнее. Я еще хочу попробовать позвонить в Калининградский фмс и спросит почему отказ, может будет толк. Подавать то обязательно буду, пока не примут
Отправлено 10.03.2015, 22:26:34
да в том то и дело что гражданство не главное, оно у нас есть, главное как раз таки выплаты, а то бы давно уехали сами. А так контейнер дороговато, да и вообще деньги не лишнее. Я еще хочу попробовать позвонить в Калининградский фмс и спросит почему отказ, может будет толк. Подавать то обязательно буду, пока не примут
Отправлено 10.03.2015, 22:27:55
praskovya не переживайте все получиться! у меня была аналогичная ситуация:с 2012 года я подавала 2 раза-и приходили отказы. в 2014 феврале все таки получила зеленую книжку, в апреле переехали, уже почти год как здесь. желаю удачи!
quote name="Praskovya" post="31838148" timestamp="1425961758"]
добрый день всем счастливчикам, кто уже в Калининграде. Мы к сожалению пока в Алматы, два раза получила отказ их Калининграда. Причину особо не объясняют, просто несоответствие критериям программы. Может здесь есть кто нибудь такой же как я, и что делать в таком случае? других направлений для переезда я как то не вижу[/quote]
спасибо! а вы какую профессию указали в анкете? если не секрет?
Отправлено 10.03.2015, 22:57:31
А разве имея гражданство РФ можно подавать на программу переселения???
Отправлено 10.03.2015, 23:20:04
[quote name="NatkaK" post="31683670" timestamp="1424153188"]
Доехать с аэропорта можно бесплатно. Пишете здесь на форуме, что готовы выполнить несложное поручение, например передать документ. И Вас встретят.))))) А можно и на автобусе.
Вот и отлично! Еду из Караганды в Алматы, затем в Калининград.... буду 5 мая обратно 8 мая. Если это не казы, готова привезти или увезти посылочку)))!!!!
Отправлено 10.03.2015, 23:54:39
Видимо не зря отказывают, не хотят деньги тратить. А что, по другому заработать никак?
Сообщение отредактировал Ю р а": 11.03.2015, 01:48:43
Отправлено 11.03.2015, 00:30:27
Да уж, впервые с такой позицией сталкиваюсь. Не знаю, на какие деньги особо Вы рассчитываете. Смотря, конечно, сколько человек в семье и сколько переезжать собирается. Я лично получила 70 тысяч рублей (2 тысячи долларов сейчас). Это и подъемные, и транспортные расходы, то есть перелет из Алматы в Калининград, и компенсация госпошлины. За перевозку вещей никто ничего не возвращал, поскольку мне положен был пятитонный контейнер, их в Ате просто нет, грузили вскладчину на три семьи в двадцатитонник, я заплатила за свои вещи 90 тысяч тенге в Казахстане. Для меня, как и для многих переезжающих, программа важна только тем, что можно без проблем получить РВП, а потом гражданство. Извините, но значит настолько хотите в Калининград переехать, раз имея российское гражданство, сидите в Казахстане и ждете милости от властей Калининградской области.
Сообщение отредактировал woskresa: 11.03.2015, 02:15:28
Отправлено 11.03.2015, 01:16:47
спасибо! а вы какую профессию указали в анкете? если не секрет?
мой опыт работы - это управление персоналом, а по профессии учитель немецкого и французского языков, потому указывала и учителем и специалистом управления персоналом. Попробуйте, если возможно, указать другого основного члена семьи, не себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0