Перейти к содержимому

Фотография

Путешествие в Шымкентна авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

neman

neman
  • Постоялец
  • 314 сообщений
17 ноября двинул в Шымкент. Все как обычно. Для меня было новостью установка радаров на выезде из Алматы , сразу после ТЦ "Апорт". Первый ИДП на 94 км. Радарил встречных по знак "50". Второй ИДП на спуске с перевала Кордай. Всречки фарят. Третий на въезде в п. Кордай метров через 100 за аркой. Четвертый на пятаке, где автобусы останавливаются на перкур (название населенного пункта не помню). Четвертый на подъезде к Таразу, спрятался за забором из профнастила. Пятый в поселке перед Куланом. Шестой на посту транспортного контроля, что за перевалом Куюк, там знак "40" потом "20". Раньше ИДП там не было, только транспортники, а они интересуются только грузовиками. Легковушки пролетали. На это все и расчитано. Передо мной ехал грузовик со коростью 40 км/ч в зоне действия знака "20" нагло, ИДП стрельнул Визиром, взмах, грузовик нагло игнорируя ИДП летит дальше. ИДП побежал к своей машине, (ну думаю сейчас будет погоня, хоть бесплатно посмотрю реалити шоу), но водитель грузовика увидев это в зеркало, все же остановился. Седьмой в п. Тюлкубасе,. Восьмой на круговом движении Сайрамский район ЮКО. Девятый преред круговым движением на уровне г. Шымкент (северная сторона города, объездная дорога) Все они дружно радарили. Радар детектор раза 3-4 спас.
Обратно в Алматы ехал 19 ноября. Первый ИДП, сразу после кругового движения (в первом маршруте он-восьмой). Второй на пункте транспортного контроля перед перевалом КУЮК. Третий в первом поселке после Тараза. Четвертый на пятаке автобусов. Пятый в колхозе перед п. Кордай. Шестой в п. Кордай, стоял сразу после большого рынка, который пустует, и там знаки "40" и "20". Мужик дал ему на лапу, ИДП сунул в карман купюру, вытаскивал руку из своего кармана и выранил денюжку, делает шаг в сторону (дул легкий боковой ветер, и дензнак немного пролетел до приземления), быстро поднимает и опять в карман, и по сторонам испуганными глазами бегает, смотрит на меня (я еду 20 км/ч, как того требует знак). Сцена улыбнула. Седьмой на выезде из п. Кордай. Восьмой на подъеме на превал Кордай. Девятый тоже на подъеме, но выше. Установил треножник, а на нем радар, ну прям оператор на прес-конференции. Десятый в п. Самсы. Одинныдцатый еще через 35 км. в безлюдном месте.

Удивили конечно кордайские ИДП- 5 на небольшой промежуток трассы, это уже перебор. Или сказывается близость с Киргизией, и методы работы киргизских ИДП передаются кордайским воздушно-капельным путем. Или Кордай бедный дотационный регион, где нет сельского хозяйства и животноводства, а потому осталось выходить на большую дорогу и зарабатывать там.
Трассу местами залатали, стало лучше по сравнению с весной.
Скорость местами до 180 км/ч.
  • 0

mis_terra

mis_terra
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
кто-нибудь из ЦТшников или их знакомых в Чимкент собирается на эти выходные-праздники?
хотелось бы присоединиться... :laugh:
если есть варианты пжста инфу в ЛС!
  • 0

amirbk

amirbk
  • Частый гость
  • 67 сообщений

кто-нибудь из ЦТшников или их знакомых в Чимкент собирается на эти выходные-праздники?
хотелось бы присоединиться... :laugh:
если есть варианты пжста инфу в ЛС!

Из добрых побуждению не советую на своем авто, угробите авто (ходовку), в Жамбылской обл и в начале ЮКО.
  • 0

старичок

старичок
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
целая тема создана о поездке в Шым!
ну да, экзотическое место :laugh:
  • 0

amirbk

amirbk
  • Частый гость
  • 67 сообщений

17 ноября двинул в Шымкент. Все как обычно. Для меня было новостью установка радаров на выезде из Алматы , сразу после ТЦ "Апорт". Первый ИДП на 94 км. Радарил встречных по знак "50". Второй ИДП на спуске с перевала Кордай. Всречки фарят. Третий на въезде в п. Кордай метров через 100 за аркой. Четвертый на пятаке, где автобусы останавливаются на перкур (название населенного пункта не помню). Четвертый на подъезде к Таразу, спрятался за забором из профнастила. Пятый в поселке перед Куланом.

Вроде все правильно, но сначала пункт №5( вернее их два поселка: 1-п.Каменка;2- п.Абай), а потом пункт №4(п. Ак-шолак).
Сам проживаю в этом регионе и места их "дислокаций" знакомы.
  • 0

ms_oskar

ms_oskar
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
езжу по этой трассе переодичностью в 2 месяца.. трасса в ужасном состоянии... уже с 2007 года езжу с Алматы в Кызылорду!
Знаете,самый ужасный промежуток дороги это Жамбылская область..там помоему дорожным службам всё равно на состояние дорог или он все тока самолётом летают! но что странно там ЖоПо самые шустрые походу, у всех там радары и все просят неменьше 3000-4000 тенге!не понимают когда с ними по человеческий хочешь пообщаться...
За весь маршрут 1200 км, самая ужасная дорога в особенности между Чимкентом и Таразом! Машина пробежала по трассе 70000 с нуля брал (иномарка) ! и уже меняю полходовки..
Так что желательно не на своей ехать по этой трассе.. Или советую между Чимкентом и Таразом скорость 60-80 (понимаю скорость смешная для трассы,но если вы думаете о своей ходовке,то скорость самая Та)
Счастливого Пути и Берегите Себя.
P.S: Эта трасса не даст вам ЗАСКУЧАТЬ :laugh:
  • 0

Thinker

Thinker
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
Месяц назад проездом был. Ямины были перед самым въездом в Тараз.
ПРИЛИЧНЫЕ ЯМИНЫ. Если еще их конечно не заделали. Полходовки там оставить можно.

До самого города X не довелось ездить.
  • 0

Thinker

Thinker
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
Еще вопросец - там вроде как делают объездную дорогу сразу после Кордая?

Кто был - поделитесь инфой, как дела обстоят.

Кстати возле КзылОрды тоже самое - помоему в несколько полос будет полотно.
  • 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений
Дела обстоят ровно так же как все года до этого. Двигайтесь через Тараз, по знакам и не промахнетесь. Объездная дорога - это гравийка в 20 метрах паралельно основной дороге. Создано временно, для объезда реконструироваемого участка.
Да, дорога будет в несколько полос, Самара-Кызылорда-Тараз-хз_куда_походу_в_Китай.
Совет: т.к. идет ремонт - дохрена знаков "ограничение скорости" и за скоростным режимом бдят господа в шапках. Соблюдайте скоростной режим, каким бы он абсурдным не был.
Инфа недельной давности.

Сообщение отредактировал Crussa: 05.05.2010, 00:03:49

• 0

MarAlex

MarAlex
  • Гость
  • 8 сообщений
Часто в Шымкент езжу. Родители там живут. В принципе всё дорога не плохая. Есть места где ямы большие, но их обычно быстро заделывают. Заприметил такую систему (после Чу) если на обочинах растёт камышь то участок дороги будет плохой. Из-за подземных вод. Ну и надо быть очень осторожным после Тараза. Там до Шымкента 176 км и это почти всё по посёлкам.

Собираюсь в Шымкент ехать 16 июня
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
такс, тут мне в Чимкент надо на пару недель и Тараз. поискал карты данных городов в Алматы и нигде нет и что самое интересное и никогда и не было. Вот Астана, Алмата есть, а Чимкент и Тараз нету.
Так вот вопрос (скорее к тем кто живет в Чимкенте): есть ли хотя бы в самом Чимкенте карты города и где их купить?

Сообщение отредактировал BUCH: 04.06.2010, 20:31:16

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
и вообще с Чимкента есть кто нить? ну там может за советом придется обратиться или еще что.
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

...
Так вот вопрос (скорее к тем кто живет в Чимкенте): есть ли хотя бы в самом Чимкенте карты города и где их купить?

Видел целую кучу электронных карт городов Казахстана на торрентах. Ну или навигатор на худой конец поможет :rolleyes:
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

...

Видел целую кучу электронных карт городов Казахстана на торрентах. Ну или навигатор на худой конец поможет :rotate:

электронная мне вряд ли поможет. ее ведь надо будет печатать в крупном масштабе, чтобы улицы были видны и т.д.
навигатора тоже нет и вообще я там пешком буду передвигаться.
ладно на месте разберусь.
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
в Шымкенте как то сложно ездить...
куда нибудь добираешься вечно в объезд чего то...
  • 0

qwerty88

qwerty88
  • Гость
  • 5 сообщений
а у кого-нибудь есть трек трассы?
  • 0

Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений

такс, тут мне в Чимкент надо на пару недель и Тараз. поискал карты данных городов в Алматы и нигде нет и что самое интересное и никогда и не было. Вот Астана, Алмата есть, а Чимкент и Тараз нету.

Могу помочь с картой Шымкента, и с советами.
Напишите адрес куда скинуть карту
  • 0

catemba

catemba
  • Частый гость
  • 82 сообщений
вчера от туда приехал , дорога за кордаем просто капец,на больших колесах пофигу а на 14 радиусе я два диска погнул правда балоны целые :) на своей бы не поехал, лучше на автобусе! скорость лучше соблюдать там не просто так знаки висят!
  • 0

*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Еще вопросец - там вроде как делают объездную дорогу сразу после Кордая?

Кто был - поделитесь инфой, как дела обстоят.

Кстати возле КзылОрды тоже самое - помоему в несколько полос будет полотно.

да дорогу делают, много знаков и гаишников,ночью приехали оттуда.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Могу помочь с картой Шымкента, и с советами.
Напишите адрес куда скинуть карту

спс, я на месте нашел карту за 400 тенге, правда она мало помогает :lol: проще у людей спросить куда ехать/идти. без навигатора в незнакомом городе туго конечно. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.