Путешествие в Шымкентна авто
Отправлено 25.11.2009, 12:58:53
Обратно в Алматы ехал 19 ноября. Первый ИДП, сразу после кругового движения (в первом маршруте он-восьмой). Второй на пункте транспортного контроля перед перевалом КУЮК. Третий в первом поселке после Тараза. Четвертый на пятаке автобусов. Пятый в колхозе перед п. Кордай. Шестой в п. Кордай, стоял сразу после большого рынка, который пустует, и там знаки "40" и "20". Мужик дал ему на лапу, ИДП сунул в карман купюру, вытаскивал руку из своего кармана и выранил денюжку, делает шаг в сторону (дул легкий боковой ветер, и дензнак немного пролетел до приземления), быстро поднимает и опять в карман, и по сторонам испуганными глазами бегает, смотрит на меня (я еду 20 км/ч, как того требует знак). Сцена улыбнула. Седьмой на выезде из п. Кордай. Восьмой на подъеме на превал Кордай. Девятый тоже на подъеме, но выше. Установил треножник, а на нем радар, ну прям оператор на прес-конференции. Десятый в п. Самсы. Одинныдцатый еще через 35 км. в безлюдном месте.
Удивили конечно кордайские ИДП- 5 на небольшой промежуток трассы, это уже перебор. Или сказывается близость с Киргизией, и методы работы киргизских ИДП передаются кордайским воздушно-капельным путем. Или Кордай бедный дотационный регион, где нет сельского хозяйства и животноводства, а потому осталось выходить на большую дорогу и зарабатывать там.
Трассу местами залатали, стало лучше по сравнению с весной.
Скорость местами до 180 км/ч.
Отправлено 13.03.2010, 12:48:30
17 ноября двинул в Шымкент. Все как обычно. Для меня было новостью установка радаров на выезде из Алматы , сразу после ТЦ "Апорт". Первый ИДП на 94 км. Радарил встречных по знак "50". Второй ИДП на спуске с перевала Кордай. Всречки фарят. Третий на въезде в п. Кордай метров через 100 за аркой. Четвертый на пятаке, где автобусы останавливаются на перкур (название населенного пункта не помню). Четвертый на подъезде к Таразу, спрятался за забором из профнастила. Пятый в поселке перед Куланом.
Вроде все правильно, но сначала пункт №5( вернее их два поселка: 1-п.Каменка;2- п.Абай), а потом пункт №4(п. Ак-шолак).
Сам проживаю в этом регионе и места их "дислокаций" знакомы.
Отправлено 13.03.2010, 13:03:28
Знаете,самый ужасный промежуток дороги это Жамбылская область..там помоему дорожным службам всё равно на состояние дорог или он все тока самолётом летают! но что странно там ЖоПо самые шустрые походу, у всех там радары и все просят неменьше 3000-4000 тенге!не понимают когда с ними по человеческий хочешь пообщаться...
За весь маршрут 1200 км, самая ужасная дорога в особенности между Чимкентом и Таразом! Машина пробежала по трассе 70000 с нуля брал (иномарка) ! и уже меняю полходовки..
Так что желательно не на своей ехать по этой трассе.. Или советую между Чимкентом и Таразом скорость 60-80 (понимаю скорость смешная для трассы,но если вы думаете о своей ходовке,то скорость самая Та)
Счастливого Пути и Берегите Себя.
P.S: Эта трасса не даст вам ЗАСКУЧАТЬ
Отправлено 05.05.2010, 00:01:28
Да, дорога будет в несколько полос, Самара-Кызылорда-Тараз-хз_куда_походу_в_Китай.
Совет: т.к. идет ремонт - дохрена знаков "ограничение скорости" и за скоростным режимом бдят господа в шапках. Соблюдайте скоростной режим, каким бы он абсурдным не был.
Инфа недельной давности.
Сообщение отредактировал Crussa: 05.05.2010, 00:03:49
Отправлено 02.06.2010, 15:16:59
Собираюсь в Шымкент ехать 16 июня
Отправлено 04.06.2010, 20:21:20
Так вот вопрос (скорее к тем кто живет в Чимкенте): есть ли хотя бы в самом Чимкенте карты города и где их купить?
Сообщение отредактировал BUCH: 04.06.2010, 20:31:16
Отправлено 06.06.2010, 12:34:42
электронная мне вряд ли поможет. ее ведь надо будет печатать в крупном масштабе, чтобы улицы были видны и т.д.
...
Так вот вопрос (скорее к тем кто живет в Чимкенте): есть ли хотя бы в самом Чимкенте карты города и где их купить?
Видел целую кучу электронных карт городов Казахстана на торрентах. Ну или навигатор на худой конец поможет
навигатора тоже нет и вообще я там пешком буду передвигаться.
ладно на месте разберусь.
Отправлено 07.06.2010, 10:32:06
Могу помочь с картой Шымкента, и с советами.такс, тут мне в Чимкент надо на пару недель и Тараз. поискал карты данных городов в Алматы и нигде нет и что самое интересное и никогда и не было. Вот Астана, Алмата есть, а Чимкент и Тараз нету.
Напишите адрес куда скинуть карту
Отправлено 07.06.2010, 15:41:59
Еще вопросец - там вроде как делают объездную дорогу сразу после Кордая?
Кто был - поделитесь инфой, как дела обстоят.
Кстати возле КзылОрды тоже самое - помоему в несколько полос будет полотно.
да дорогу делают, много знаков и гаишников,ночью приехали оттуда.
Отправлено 09.06.2010, 18:42:03
Могу помочь с картой Шымкента, и с советами.
такс, тут мне в Чимкент надо на пару недель и Тараз. поискал карты данных городов в Алматы и нигде нет и что самое интересное и никогда и не было. Вот Астана, Алмата есть, а Чимкент и Тараз нету.
Напишите адрес куда скинуть карту
спс, я на месте нашел карту за 400 тенге, правда она мало помогает проще у людей спросить куда ехать/идти. без навигатора в незнакомом городе туго конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0