Путешествие в Шымкентна авто
Отправлено 27.09.2005, 09:35:10
Честно говоря дальше Капичка пока никуда не ездил.
Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше ехать, где останавливаться, какая дорога, что лучше взять с собой в дорогу?
Стоит ли вообше ехать на своем авто? Ну и вообще чем больше информации, тем лучше.
Отправлено 27.09.2005, 13:23:31
700 км, вот и весь расчет
выехали в обед отсюда и в 11 вечера были там. Ах да возьми воды поболее и мистера мускула от насекомых, стекло переодически чистить надо
а так если нет дождя и погода нормальная, то дорога без проблем будет. При выезде заправились и повторно только в Джамбуле. Скорость на трассе от 100 до 140 была.
Отправлено 27.09.2005, 16:03:27
Нормальная там дорога, только до Кордая кое где еще ремонтируют. Вообще первые 200 км нужно быть особенно внимательным: на первый взгляд новое полотно очень ровное, но местами стречаются пороги (перепады высот асфальта на 5-10 см). Залетать на такой на скорости очень неприятно. ну и на вершине кордайского перевала все еще идут работы. Дорога грунтовая, если машина низкая, то можно в нескольких местах круто цепануть днищем. А все остальное - как везде. Не сахар, но ехать можно. Маршрут надеюсь ты уже знаешь.Ездил туда весной,дорога была вся разбитая,щас наверное уже залотали.
Отправлено 27.09.2005, 16:10:53
Остальная дорога нормальная!!! Указатели есть, в крайнем случае двигайся прямо по дороге и не ошибешься, где-нибудь указатель встретишься! И еще в Чимкенте ехать нужно осторожно, а то джигиты ездют на красный как с добрым утром, автобусы выстариваються в три ряда, да и еще могут встать поперёк движения на остановке! Вообще за 30 минут езды по Чимкенту у меня пропало желание там ночевать и я поехал дальше.
Вот ссылка на те вопросы которые задавал я
http://vse.kz/index....topic=58816&hl=
ЗЫ. А поиск дествительно странный...
Отправлено 27.09.2005, 18:37:28
Ездил в конце августа дорогоа до перевала Кордай ремонтируеться, спремляеться ну и так далее, вообщем ремонтируеться! Дальше в одном месте только была плохая дорого, вернее была как бы это сказать по мягче, всё в буграх (ну знак сиськи на дорогах короче). Протяженностью км так 40-100, но ехал там со скорость 120-150 км!
Остальная дорога нормальная!!! Указатели есть, в крайнем случае двигайся прямо по дороге и не ошибешься, где-нибудь указатель встретишься! И еще в Чимкенте ехать нужно осторожно, а то джигиты ездют на красный как с добрым утром, автобусы выстариваються в три ряда, да и еще могут встать поперёк движения на остановке! Вообще за 30 минут езды по Чимкенту у меня пропало желание там ночевать и я поехал дальше.
Вот ссылка на те вопросы которые задавал я
http://vse.kz/index....topic=58816&hl=
ЗЫ. А поиск дествительно странный...
Спасибо за ссылку, уже почитал там все.
Мне главное по дороге не заблудиться. Там точно все понятно с указателями , или может карту взять. Кстати, а где ее взять....
Отправлено 28.09.2005, 08:00:50
Карту можешь купить в академкниге, я покупал на Фурманова-Гоголя.....там есть карта дорог Казахстана, стоит 300 тг.....я по ней на Боровое ездил, но там к примеру нет мелких населенных пунктов, которые попадаются по дороге......ну и бывают погрешности в виде расстояний.=d1M0n,27.09.2005, 18:37
Спасибо за ссылку, уже почитал там все.
Мне главное по дороге не заблудиться. Там точно все понятно с указателями , или может карту взять. Кстати, а где ее взять....
Кстати, на Автобарахолке такая карта стоит 500 тг.....
если хошь.....Есть еще в электронном виде карта(от Bombы), могу скинуть, весит порядка 5 мегов.....адрес в личку,плиз.
Сообщение отредактировал Serge?: 28.09.2005, 08:07:39
Отправлено 28.09.2005, 10:30:07
И еще бензин более менее нормальный есть в Кордае, Таразе и Чимкенте, так что канистру с собой брать не нужно!
Отправлено 28.09.2005, 15:08:26
Да нет......в Шымкенте как раз таки лихачят больше......маршрутке ничего не стоит, при виде голосуещего, с левой полосы резко свернуть направо к обочине....и.т.д......В Алматы все таки немножко стараются поспокойнее ездить......А в чем отличие от Алма-Аты? Все тоже самое , только с потоком в 100раз большеИ еще в Чимкенте ехать нужно осторожно, а то джигиты ездют на красный как с добрым утром, автобусы выстариваються в три ряда, да и еще могут встать поперёк движения на остановке!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0