Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Ситуацию с задержанием казахстанской семьи в аэропорту Вильнюса прокомментировали в МИД РК
Причин может быть много. 1) Число дней в Германии по билетам было больше чем в Литве, тем самым нарушено правило страны основного пребывания. 2) Билеты в Германию были после окончания срока действия визы. У нее виза была на 9 дней, а брони отелей на 10 дней. Тоже как-то не в ее пользу. А так какой смысл не пускать?
В жизни думать не думал ехать в Литву, а после таких историй, сдалась она мне сто раз . Во всей этой неприятной истории жаль только детей героини, которым идиоты-пограничники испортили поездку. А героиня, ну она и сама не воспринимала Литву как страну для туризма. В следующий раз сделает нормальную визу через Германию.
Вот причем здесь идиоты пограничники? И такая ситуация может произойти на любой границе шенген зоны. Есть правила заезда в шенген зону. Если она получила визу в Литву, то и большее количество времени должна была провести в Литве, а не ехать транзитом в Германию. Тогда и нужно было немецкую визу делать и проблем бы не было. А то вот такие хитромудрые химичат, а потом выглядят пострадавшими. В этой ситуации жалко только детей, они то не виноваты, что у них такая мать непутевая. Читаю комменты. к этой новости на закон.кз и поражаюсь, насколько многие люди не в курсе правил заезда. Пишут, вот сволочи литовцы, над казахами издеваются, а всегда можно было заехать и кататься по Европе. Так смотря как заехать, в какую страну и как потом кататься им и невдомек.В жизни думать не думал ехать в Литву, а после таких историй, сдалась она мне сто раз . Во всей этой неприятной истории жаль только детей героини, которым идиоты-пограничники испортили поездку. А героиня, ну она и сама не воспринимала Литву как страну для туризма. В следующий раз сделает нормальную визу через Германию.
Вот причем здесь идиоты пограничники? И такая ситуация может произойти на любой границе шенген зоны. Есть правила заезда в шенген зону. Если она получила визу в Литву, то и большее количество времени должна была провести в Литве, а не ехать транзитом в Германию. Тогда и нужно было немецкую визу делать и проблем бы не было. А то вот такие хитромудрые химичат, а потом выглядят пострадавшими. В этой ситуации жалко только детей, они то не виноваты, что у них такая мать непутевая. Читаю комменты. к этой новости на закон.кз и поражаюсь, насколько многие люди не в курсе правил заезда. Пишут, вот сволочи литовцы, над казахами издеваются, а всегда можно было заехать и кататься по Европе. Так смотря как заехать, в какую страну и как потом кататься им и невдомек.
Вы наверное шутите. Никаких границ, и соответственно транзита внутри шенгена нет. Есть правило оформления визы той страны, где планируется пробыть больше всего. Но нет совершенно никакого обязательства это делать - это шенген. Въехал, и имеешь полное право перемещаться внутри этого образования, сколько душе угодно. Героиня бывалая путешественник, и поступок погранцов в данном случае это поступок каких-то идиотов.
Дорогие форумчане!
Собираюсь летом поехать отдохнуть либо на Мальту либо в Португалию. Я из Астаны.
По Мальте так поняла, принимает итальянский визовый центр в Рэдисоне. Кто подскажет, какие документы нужны на тур визу?
По Португалии вобще не поняла, где в Астане можно подать на визу.
У кого-нибудь была ситуация, что вылет не из Казахстана, а из другой страны (Великобритании в моем случае)? Как в этом случае сделать бронь авиабилета? Сразу скажу, что виза в ЮК туристская, возможность подать на шенген в лондоне отпадает.
Отказаться от поездки можно. Но вот получить визу в Литву, а самой ехать в Германию нельзя. Можно так сделать если только виза многократная и в Литву по этой визе уже была поездка. Тогда следующая поездка может быть по этой визе в любую страну. А первая должна быть именно в Литве большее количество дней, чем в других странах. Скорее всего у них получалось больше дней в Германии, вот и аннулировали визы.Ну, вот ещё. Подавая документы на шенгенскую визу, вы уже берёте на себя это обязательство. Пограничники весьма доходчиво это доказали.
Ни разу не берёт на себя никаких обязательств. Может вообще даже отказаться от поездки, и имеет полное право.
В Вашем случае оформляйте визу в Казахстане
[off]Вы мне напомнили ответ консульства РК в Венгрии, когда я написал им что хочу поменять паспорт, но документы отдать могу их представителю в Сербии. Мне порекомендовали съездить в Казахстан и оформить визу, затем перейти в Венгрию и сдать документы на получение паспорта. [/off]
Как в этом случае сделать бронь авиабилета?
Как обычно делаете бронь. Ваши же деньги "сгорят" если нет визы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.