Походы в пещерыгде можно узнать?
Отправлено 21.09.2005, 17:30:28
Если кто то знает где можно получить информацию об этом напишите пожалуйста!
Отправлено 25.09.2005, 17:12:21
Угу. Еще, судя по рассказам старых альпинистов - под пиком Орджоникидзе была огромная ледовая пещера (в районе ледника Западный Орджоникидзе). Увы, вскоре после открытия ее, она исчезла. То ли обвал, то ли еще что... Это при коммунизме еще было. Собственно, как может меняться ледовый рельеф в горах можно видеть на примере гляциостанции Т-1. Несколько лет назад совсем рядом с тэшкой был могучий ледовый грот. Ну, может и не несколько, но 10 лет назад он был еще очень впечатляющ. А сейчас что осталось? Практически ничего.Раньше ледяные пещеры (весьма популярные) были на леднике Богдановича. Но всё течёт, всё изменяется. Тех пещер, увы, уже давно нет.
Отправлено 27.09.2005, 15:43:02
Что мы видели недавно в верховьях средне-талгарского ущелья - так это большой грот в нижней части ледника Шокальского, на фотке его можно различить: http://foto.mail.ru/...ar-2005/97.htmlВ ообщем слышала, что в Алмате(вернее ее окресностях) где то есть пещеры покрытые льдом. Очень хочется сходить посмотреть но вот где об этих походах узнать и кто их осуществляет я не знаю.
Если кто то знает где можно получить информацию об этом напишите пожалуйста!
Жаль, не было времени заглянуть в него
Отправлено 28.09.2005, 17:32:26
Был я в той пещере во второй половине 80-х два раза, пещера может и осталась, надо же реке под ледником где-то бежать, но вход найти стало проблематично.Раньше ледяные пещеры (весьма популярные) были на леднике Богдановича. Но всё течёт, всё изменяется. Тех пещер, увы, уже давно нет.
PS: Насчёт "всё течет" - были в этом году на Куганторе, за 17 лет с последнего посещения лёд стаял метров на 100 и вместо конской тропы там теперь 1Б примерно...
Отправлено 03.10.2005, 09:44:29
И откуда это понятно ? Все сообщения про времена давно былые, ледовые пещеры дело такое, быстроисчезающее и меняющееся (собственно тем и хороши - каждый раз практически первопрохождение). Из неледовых поблизости знаю только про Чернореченскую (это за Георгиевкой, рядом с киргизской границей, поселок Черная Речка). Как туда точно идти - надо у спелеологов спрашивать (были у нас в городе две секции - Плутон и еще одна без названия, вел ее Александр Шакалов).Что пещеры есть это понятно
Отправлено 01.11.2005, 09:37:35
Так же на Т1, если по старой дороге пойти в сторону ледника Туюк-су, в пятиминутах ходьбы от места куда можно доехать на машине есть грот, возможно про него и говорили седня. Мы в него заглянули - настоящая пещера, но как далеко идет, тоже сказать не могу. Щас уже наверное не доехать до Т1, но пешком за день можно в нее легко сходить.
Отправлено 01.12.2005, 09:56:59
Отправлено 01.06.2007, 23:46:54
кому интересно можете заглянуть сюда http://speleokz.ucoz.ru/
Отправлено 02.06.2007, 09:48:23
Протяжённость пещеры составляла 320м, уводивших мысли, глубоко в ледник Советов, стекающий с одноимённой вершины.
Пещера велика и весьма эротична, но доступность её примного сомнительна...
Отправлено 04.06.2007, 12:45:32
В 2004 году, команда спилеологов из российского проэкта, внесли одну из ледовых пещёр Заилийского алатау в список наиболее интересных экспедиций.
Протяжённость пещеры составляла 320м, уводивших мысли, глубоко в ледник Советов, стекающий с одноимённой вершины.
Пещера велика и весьма эротична, но доступность её примного сомнительна...
ты хоть бы сцылку кинул откуда инфа, а то то ли сплетни, то ли еще чего... да и подробностей хочется
Отправлено 04.06.2007, 17:58:05
Раньше ледяные пещеры (весьма популярные) были на леднике Богдановича. Но всё течёт, всё изменяется. Тех пещер, увы, уже давно нет.
кстати та пещера называется "Октябрьская" по данным АГКС "Сказ" (зима 2007 года), пещеры существуют, но естесвенно, что без снаряги и опыта лучше не соваться - есть шанс быть найденным "холодненьким".
Собъственно, господа альпинисты, спелеологи не намного отличаются от нас - то что у нас восхождение - у них нисхождение))) даж категории похожи 2а, к примеру)))) в общем, раньше я спелеологию ток по книжкам Н. Кастере знал. Теперь думаю попробывать. Позже напишу про ощущения. Может еще кто заинтересуется???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0