Я тоже оперировалась 18.11.2014г. у Оспанова Орала Базарбаевича! Замечательный, чуткий, внимательный доктор! Мне делали минигастрошунтирование, вес до операции 130кг. через 5 мес после 98кг. это -32!!!!! Чувствую себя отлично!!! Ни разу не пожалела! если есть вопросы пишите в личку отвечу.
сколько стоит сие удовольствие?
Что то никто не отвечает
Здравствуйте, редко стал заходить в интернет-форумы (прошу прощения, к сожалению, не хватает времени). Очень благодарен Елене и Ирине за положительные отзывы в мой адрес. Желаю всем добиться своих целей в жизни и в частности в плане контроля веса. Я уже писал ранее на этом форуме о своей бариатрической практике. Хочу только повториться, что кто может похудеть сам (диетами , физической активностью) - тот должен быть непреклонен и быть быть очень дисциплинирован в своем образе жизни, питании. На мой взгляд, главный секрет похудения это количество потребляемой пищи! Питаться нужно несколько раз в день, не голодать и важно ходить побольше (не обязательно бегать). При сильной полноте активный фитнес может быть опасен.
К сожалению, по статистике большинство людей не могу съесть пищу объемом с ладошку. Потому, что не появляется чувство сытости от такого объема. Поэтому и эффективны любые операции по уменьшению объема желудка так называемые рестриктивные операции типа: бандажирование, гастропликация, продольная (слив) резекция желудка, но к сожалению они не всегда дают хорошего долгосрочного многолетнего результата по сравнению с рестриктивно- мальабсорбтивными операциями (гастрошунтирование), когда хирургом не только уменьшается желудок за счет его разделения на малую и большую часть, но и за счет уменьшения всасывания калорий в кишечнике в виду выключения его части из активного пищеварения. При этом из 5-6 метров тонкой кишки, например только 2 метра тонкой кишки только перемещают пищеварительные соки, а переваривание в остальных 3-4 метрах начинается при соединении пищи с этими соками (ферментами). За счет уменьшения на 25-30% мальабсорбции (всасывания) калорий обеспечивается долгосрочный результат. По опыту в среднем пациенты теряют после гастрошунтирования от 30 до 70 кг в зависимости от исходного лишнего веса . Напомню, что лишний вес это разница между текущим весом и идеальным весом. Он берется за 100%. Процент потери лишнего веса (ППЛВ) у наших пациентов в пределах 65-95%. Есть классификация успешности операций по снижению веса: ППЛВ от 0 до 25 - результат неудовлетворительный, от 25 до 50 - удовлетворительный, от 50 до 75 - хороший. от 75 до 100% - отличный результат.
Для решения вопроса о целесообразности лапароскопического (все операции через прокол) хирургического лечения нужно знать: рост, массу тела, сопутствующие заболевания, были ли попытки самостоятельного похудения и др. Стоимость операции различна от 300 тыс. до 900 тыс. казахстанских тенге и зависит в первую очередь от вида операции и расценок конкретной клиники где мы оперируем.
В заключении: надо помнить, что бариатрические и метаболические операции это не только для изменения внешнего вида, а в первую очередь для улучшения здоровья (например, лечения артериальной гипертензии, сахарного диабета и др.), улучшения качества жизни! Поэтому основания для операции должны быть вескими и пациент должен согласиться выполнять после операции все без исключения рекомендации бариатрического хирурга - это залог успеха!
Можете писать в личку: o_ospanov@mail.ru