MODERATORIAL 78я
Скорая юридическая помощь [часть 3]
Отправлено 17.10.2017, 11:42:21
Я сама лично в апреле этого года была в миграционной полиции и задавала такой вопрос. Поскольку у меня с собой не было правоустанавливающих документов по квартире, мне в устной форме сообщили кто зарегистрирован в моей квартире. Для меня было важно, чтобы сын был зарегистрирован.
А Вы не пытались подать запрос на данные о том, кто зарегистрирован в Вашей квартире?!
Мне они ответили, они не оказывают такие услуги, потому что нет такой базы, что не менее парадоксально. Может быть, ответили так, чтобы не делать лишнюю работу. Если есть у кого-нибудь пример из практики, как подать такой запрос, на который будет ответ - буду признателен.
Ясно. Спасибо
Отправлено 17.10.2017, 15:21:25
Можете выслать шаблон заявления в экономический суд в приказном производстве о взыскании основных средств с пеней и блокировку счета Заказчика.
Гос учреждение (больница) не собирается оплачивать по договору, сроки которого он просрочил еще две недели назад.
Насколько реально добиться блокировки счета нынче? И стоит ли, может ли в будущем ответчик написать встречное заявление о том, что деньги у него на счетах были и что истец причинил вред в операционной деятельности учреждению?
Отправлено 17.10.2017, 16:49:20
Можете выслать шаблон заявления в экономический суд в приказном производстве о взыскании основных средств с пеней и блокировку счета Заказчика.
Гос учреждение (больница) не собирается оплачивать по договору, сроки которого он просрочил еще две недели назад.
Насколько реально добиться блокировки счета нынче? И стоит ли, может ли в будущем ответчик написать встречное заявление о том, что деньги у него на счетах были и что истец причинил вред в операционной деятельности учреждению?
Судебный приказ имеет силу исполнительного производства. В рамках исполнительного производства Вы можете ходатайствовать перед СИ о наложении ареста. Но судебный приказ выносится по бесспорным требованиям, а вы хотите еще и пенни, это уже иск нужно подавать и уже тогда придется отдельно ходатайствовать в суде об обеспечении иска, но придется аргументировать. Сейчас суд частенько отказывает в обеспечении.
Отправлено 18.10.2017, 11:50:05
Всем добрый день.
Мне нужна помощь по адаптации российских информационных брошюр согласно законодательству РК. После адаптации они будут переведены на казахский язык и бесплатно распространяться в роддомах, женских консультациях. Тема - потеря детей во время беременности, в родах или вскоре после рождения.
Кто может помочь, напишите, пожалуйста, в ЛС. Проект полностью благотворительный.
Отправлено 20.10.2017, 11:06:16
ДД! Оценку ущерба после потопа сделали. Какие мои следующие действия, чтоб попробовать мирно урегулировать вопрос с КСК. Хочу отправить письмо с уведомлением приложить копию первого листа с суммой и дополнительно указать расходы на оплату оценки и в случае если не урегилируем без суда включить для обоснования увеличения ущерба адвоката и судебные издержки 1%.Тем не менее, если придется отстаивать свои интересы в суде, руководствоваться Вы будете Законом о жилищных отношениях и гражданским кодексом. Жилищная инспекция никак не регулирует эти ситуации и говорить может что угодно. Тем более устно.Дело в том, что вчера звонила в жилищную инспекцию
Отправлено 20.10.2017, 20:02:49
ДД! Оценку ущерба после потопа сделали. Какие мои следующие действия, чтоб попробовать мирно урегулировать вопрос с КСК. Хочу отправить письмо с уведомлением приложить копию первого листа с суммой и дополнительно указать расходы на оплату оценки и в случае если не урегилируем без суда включить для обоснования увеличения ущерба адвоката и судебные издержки 1%.
Тем не менее, если придется отстаивать свои интересы в суде, руководствоваться Вы будете Законом о жилищных отношениях и гражданским кодексом. Жилищная инспекция никак не регулирует эти ситуации и говорить может что угодно. Тем более устно.Дело в том, что вчера звонила в жилищную инспекцию
Пишите претензию с указанием всех расходов и срок на возмещение. опять же под роспись (а т.к. КСК - юрлицо, то пусть ставят входящий номер и подпись лица принявшего претензию). По истечении срока уже в суд, если не одумаются.
Отправлено 20.10.2017, 20:48:39
Я разведен. Объявилась моя бывшая жена, которая много лет скрывалась от меня не показывая мне ребенка нашего. И теперь подав на меня в суд требует 2,5 млн тенге алиментов. Суд разумеется скоренько рдобрил этот иск, и я теперь не могу выехать в др страну.
Подскажите, можно ли избежать такого сурового решения. У меня не такая работа, что бы заплатить такие деньги. И у меня уже давно вторая семья и двое детей. Ребенка мне не показывают до сих, а долг висит.
Спасибо.
Отправлено 20.10.2017, 21:41:03
Помогите пожалуйста...
Я разведен. Объявилась моя бывшая жена, которая много лет скрывалась от меня не показывая мне ребенка нашего. И теперь подав на меня в суд требует 2,5 млн тенге алиментов. Суд разумеется скоренько рдобрил этот иск, и я теперь не могу выехать в др страну.
Подскажите, можно ли избежать такого сурового решения. У меня не такая работа, что бы заплатить такие деньги. И у меня уже давно вторая семья и двое детей. Ребенка мне не показывают до сих, а долг висит.
Спасибо
Касательно встреч с ребенком, по закону родители, бабушки и дедушки имеют равные права на общение с ребенком
Если бывшая препятствует в общении с дитем, обратитесь в орган опеки и попечительства по району, затем в суд с исковым заявлением порядок общения с ребенком
Насчет алиментов, без решения суда не видя документов трудно что то Вам сказать
Могу дать один совет, обратитесь за консультацией в юридическую консультацию, при себе желательно иметь все документы пл Вашему вопросу.
Это одно и тоже что идете на прием к врачу с готовыми результатами
Насколько мне известно консультации платные в Юридич консультациях от 2 тыс до 5 тыс Тенге
В интернете есть адреса Юридич консультаций по выбору в каждом районе города
Отправлено 20.10.2017, 21:45:53
Уточняю Шарипова,62 это здание суда
Сообщение отредактировал Девушка в теле: 20.10.2017, 21:48:20
Отправлено 21.10.2017, 07:27:05
С чего это права родителей уравнены с правами бабушек и дедушек??? ссылку на норму представьтеКасательно встреч с ребенком, по закону родители, бабушки и дедушки имеют равные права на общение с ребенком
Если бывшая препятствует в общении с дитем, обратитесь в орган опеки и попечительства по району, затем в суд с исковым заявлением порядок общения с ребенком
Насчет алиментов, без решения суда не видя документов трудно что то Вам сказать
Могу дать один совет, обратитесь за консультацией в юридическую консультацию, при себе желательно иметь все документы пл Вашему вопросу.
Это одно и тоже что идете на прием к врачу с готовыми результатами
Насколько мне известно консультации платные в Юридич консультациях от 2 тыс до 5 тыс Тенге
В интернете есть адреса Юридич консультаций по выбору в каждом районе города
Права ребенка, на общение с бабушкой и дедушкой есть и было, а вот то, о чем Вы говорите... хммм.
Отправлено 21.10.2017, 17:36:01
Добрый вечер, скажите пожалуйста, на 6 этаже в жилом доме , в квартире, в новостройке хотят открыть офис, это вообще законно? Мы можем, что то сделать, что бы предотвратить Это? Спасибо
Пожаловаться в ГАСК. Использование жилого фонда не по назначению запрещено.
Отправлено 22.10.2017, 17:25:44
Здравствуйте
Ситуация такая. Мне начислили отпускные в двойном размере по ошибке или в целях махинации, и теперь требуют переплаченное обратно. В прошлом с бухгалтерией имелись проблемы. Косяки были с их стороны, теперь возможно хотят мне насолить или я накручиваю себе. Собственно вопрос: имею ли я право оставить эти деньги себе?
Отправлено 22.10.2017, 17:44:18
Добрый день!Здравствуйте
Ситуация такая. Мне начислили отпускные в двойном размере по ошибке или в целях махинации, и теперь требуют переплаченное обратно. В прошлом с бухгалтерией имелись проблемы. Косяки были с их стороны, теперь возможно хотят мне насолить или я накручиваю себе. Собственно вопрос: имею ли я право оставить эти деньги себе?
Как по мне, обычная ошибка бухгалтерии. Денег Вы оставить себе не можете, они не Ваши. В крайнем случае, чтобы сейчас не возвращать, проведите зачет в честь будущих платежей ( заработной платы), просто получите меньше, за вычетом переплаты.
Отправлено с моего LG-H961S через Tapatalk
Отправлено 22.10.2017, 23:22:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.14. Неверное использование тегов. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.[/ex]
Отправлено 23.10.2017, 16:35:50
Очень интересная статья есть в зожо, ст 31. Сейчас нас обязывают создать кондоминимум и вносить суммы ещё не оказанные услуги по ремонту дома. Платить за это не особо хочется, ибо не известно что случится завтра с нашими сбережениями и этим лицевым счётом. Ежемесячный взнос довольно мал и накопить на самую минимальную нужду в лучшем удастся лет этак через пять. Тогда и цены на все сменятся и вообще много что может произойти.
Вопрос, можно ли каким то образом обойти этот платёж или обжаловать его принятие в принципе.?
Отправлено 23.10.2017, 17:26:59
Добрый день!
Как по мне, обычная ошибка бухгалтерии. Денег Вы оставить себе не можете, они не Ваши. В крайнем случае, чтобы сейчас не возвращать, проведите зачет в честь будущих платежей ( заработной платы), просто получите меньше, за вычетом переплаты.
А как же ГК РК ст. 960, п. 3: «денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем»?
Отправлено 23.10.2017, 18:13:45
Добрый день!
Как по мне, обычная ошибка бухгалтерии. Денег Вы оставить себе не можете, они не Ваши. В крайнем случае, чтобы сейчас не возвращать, проведите зачет в честь будущих платежей ( заработной платы), просто получите меньше, за вычетом переплаты.А как же ГК РК ст. 960, п. 3: «денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем»?
Признаюсь, что ответ был дан исключительно с ориентировкой на вопрос автора, а именно "имею ли я право оставить эти деньги себе", соответственно, деньги еще не были использованы. О недобросовестности, речи быть не может, а вот деньги на момент размещения вопроса израсходованы (использованы) не были. Не исключаю, что смело можно заявить об их "использовании" , основываясь на указанной Вами статье. Ну а как поступить в данной ситуации, уже решать автору.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0