.ctor
У вас золотые руки!
Фотографии прекрасны!
Тоже решил как-нибудь приспособить кусок объектива ТАИР 3Н (пока, на попробовать, стоит ли заморачиваться с вытачиванием задней части) получилось колхозно, но работает!
Использовал баллон от краски. Фокусное как раз на бесконечность.
Вот такая халабуда получилась
Вот пробные снимки
Вывод. Надо делать как положено!
Сообщение отредактировал Боксёр+: 27.05.2014, 16:09:04
Тоже решил как-нибудь приспособить кусок объектива ТАИР 3Н (пока, на попробовать, стоит ли заморачиваться с вытачиванием задней части) получилось колхозно, но работает!
Использовал баллон от краски. Фокусное как раз на бесконечность.
Вот такая халабуда получилась
Вот пробные снимки
Вывод. Надо делать как положено!
Сообщение отредактировал .ctor: 27.05.2014, 17:10:43
Китайцы продают готовые геликоиды, правда цена на них кусучая)))У меня есть задняя часть (от чего-то другого) фотки тут когда то выкладывал. С кольцевыми насечками внутри трубы и чернёной поверхностью. Резьба на 42. Чего нибудь да придумается
Тут подешевше http://www.aliexpres...840&isPremium=y
там дороже. я смотрел. цена зависит от размеров. я привел в пример очень большой, отсюда и цена.Тут подешевше http://www.aliexpres...840&isPremium=y
Нашёл я у себя три геликоида (ХЗ от чего) два с ходом в 6 мм, один с 10 мм (после разбора и переделки, удалось раздвинуть диапазон до 20 мм) Вот с этим и буду ковыряться... если удастся резьбу М42 забабахать на конце.
Два правых имеют резьбу... щас попробую один расковырять, может и удастся увеличить ход. В принципе на этом стекле, 15 мм даёт возможность фокусироваться от бесконечности до 4 метров
Прям богатство))) диаметр какой у тубуса?Нашёл я у себя три геликоида (ХЗ от чего) два с ходом в 6 мм, один с 10 мм (после разбора и переделки, удалось раздвинуть диапазон до 20 мм) Вот с этим и буду ковыряться... если удастся резьбу М42 забабахать на конце.
DSC03351.JPG
Два правых имеют резьбу... щас попробую один расковырять, может и удастся увеличить ход. В принципе на этом стекле, 15 мм даёт возможность фокусироваться от бесконечности до 4 метров
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.