ЗУ рулем вроде женщина, не могу говорить за ту часть двора но насколько я поняла она машину во дворе ставила не постоянно. Опять же за три недели также сгорел во дворе рейндж ровер, также быстро с капота. Рейндж ровер стоял на парковачной зоне и никому не мешал.
Я свою машину ставила раньше на парковачной зоне где рейндж ровер сгорел, теперь ставлю на платной стоянке. ЗАбила последнее постоянное место. Больше там свободных мест для больших машин нет. На второй стоянке также было несколько свободных мест которые после первого пожара к часам 19.00 заняты. У нас просто вторая машина и мы ждем место второе.
ЖИтелям подъезда скидываться и нанимать поджигателя отрезая себе выход из подъезда и рискуя что пожар перекинется на дом это мягко говоря совсем нелепо...
И что касается жадности дело не в жадности а о том что на платной стоянке нет такого количества мест на столько машин сколько здесь их во дворе и на улице припарковано.
То что вам данная машина не мешала не значит что она никому не мешала. Может даже не конкретно эта машина мешала, а вобще манеры водителей которые паркуются в этом дворе.
Вот им кто-то посылает знаки. Вполне понятные, раз до некоторых дошло что авто место на стоянке, и что 2 машины на семью тоже может быть не очень удобно
Конкретно по рейндж роверу и парковачной зоне. Там специально выделенная площадка для двух домов и для родителей которые привозят детей в 65ю школу. На ней в среднем паркуется 17 машин. На ней даже выделили место для инвалидов. Никаких детских площадок рядом нет. Во дворе (колодец) две большие детские площадки и также территория школы. ДЕтские площадки огорожены забором, т.е. на них никто не паркуется... Манера паркования обычная как на любой парковке или стоянке. Мешать автомобиль мог только глубоко психически не здоровому или глубоко завистливому человеку!
У меня двое детей, одной почти 4 года, второй почти полгода. Я выхожу гулять с коляской, велосипедом, самокатом, песочным набором, двумя мячами, пакетом сменной одежды для обоих и еще перекусом для старшей дочери. По логике мне много что должно мешать на моем пути но почему-то не мешает.
И еще такой момент, недавно девочка 12 лет сбила мою дочь на велосипеде, поверьте это куда неприятнее чем не правильно припаркованный автомобиль и это не первый раз когда мой ребенок подвергается такому риску. Т.е. мягко говоря дети школьного возраста на велосипедах мне сильно мешают гулять спокойно ...Исходя из логики защитников поджигателей приходит мысль что в принципе ничего плохого если кто-то займется поджогом подростковых велосипедов потому что это мешает родителям детей более младшего возраста... ИЛи другой варинат, мужику вот я недавно колесом коляски проехала по ноге, и судя по его реакции ему это тоже очень помешало...