и всё же рациональное зерно у этой мамы есть
хорошо кормить ребенка квиноа и и брокколи
я вот так не могу
Я согласна, сбалансированное питание с овощами и бобовыми однозначно лучше, чем жрать один джанк
но тут не стоит вопрос: или джанк, или здоровая еда
здесь во-первых, доведенная до абсурда зожность, как, например, страх перед стеблями петрушки и неприятие вареного, а не запаренного геркулеса
а во-вторых, и это, имхо, страшнее, прививание ребенку тревожности в отношении еды - а что с этим ребенком будет в подростковом возрасте? она же ни о чем кроме здоровой (и это еще как посмотреть, зожность одних продуктов со временем подвергается сомнению и пересмотру, на смену им приходят другие, затем их "дисквалифицируют" и возвращают на пьедестал прежние или выкапывают новые) еды думать не сможет - все мысли вокруг еды, ее полезности и опасности, как будто не тарелка, а как минимум бомба. Я уж молчу про то, как она может расшатать себе психику чувством вины за каждый съеденный кусок "неправильной" еды