Растаможка Байка.Нужен совет
Автор doxtor, 12.09.2005, 10:27
Отправлено 14.09.2005, 12:58:34
Была такая запара у нас. Мы так сделали. Пришли мотасы в контейнере, один был в городе без документов , но с инвойсом, этот инвойс мы запустили в общую кучу, так он со всеми и растоможиолся и номера получил. Если таких вариантов нет, то могу сказать дело пахнет деньгами.
Отправлено 16.09.2005, 15:00:06
Максимально приближаясь сегоднешнешним реалиям я бы посоветовал искать ответ на твой вопрос следующим образом:
Идешь к любому брокеру и спрашиваешь у него минимальную цену за свой аппарат, которую пропустит таможня. (Поясняю: у них для оценки транспортных средств есть свои каталоги, критерии и стандарты)
Прибавляешь к этой сумме 100-150 баксов и указываешь итог в инвойсе. Как следствие эта же сумма попадает и в декларацию.
Потом считаешь от этой же суммы 15% НДС + 20% пошлина на мототехнику + 50 евро за декларацию + 100-150 баксов таможеннику на шапку. (ну и брокер наверное около полтийника возьмет)
Пример:
Yamaha R6 2001
(Допустим по условным таможенным ценам она стоит $4000)
Ставим в инвойс 4200
15% НДС = $630
20% пошлина = $840
за регистрацию декларации 50 Евро = $65
Таможеннику в зубы $ 150
ИТОГО: $1685 (при условии, что по условным ценам она пройдет за $ 4200)
Соответственно если условная цена ниже, то меньше; если выше, то больше
Идешь к любому брокеру и спрашиваешь у него минимальную цену за свой аппарат, которую пропустит таможня. (Поясняю: у них для оценки транспортных средств есть свои каталоги, критерии и стандарты)
Прибавляешь к этой сумме 100-150 баксов и указываешь итог в инвойсе. Как следствие эта же сумма попадает и в декларацию.
Потом считаешь от этой же суммы 15% НДС + 20% пошлина на мототехнику + 50 евро за декларацию + 100-150 баксов таможеннику на шапку. (ну и брокер наверное около полтийника возьмет)
Пример:
Yamaha R6 2001
(Допустим по условным таможенным ценам она стоит $4000)
Ставим в инвойс 4200
15% НДС = $630
20% пошлина = $840
за регистрацию декларации 50 Евро = $65
Таможеннику в зубы $ 150
ИТОГО: $1685 (при условии, что по условным ценам она пройдет за $ 4200)
Соответственно если условная цена ниже, то меньше; если выше, то больше
Отправлено 16.09.2005, 15:56:35
И правда говорят, что дорога в ад выстлана благими намерениями...По-моему НДС исчисляется от суммы, вкючающей пошлину и ГТД.Потом считаешь от этой же суммы 15% НДС + 20% пошлина на мототехнику + 50 евро за декларацию
Надо было почаще слова допустим и примерно употреблять.
И дернуло меня за язык все это описывать, чтобы теперь там ошибки как сало в колбасе выискивали...
Мне сиренево что вы от чего начислять будете. Я пытался объяснить как разумно было бы сделать, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Приз уходит к знатокам! Снимаю шляпу.
Сообщение отредактировал Flyer1: 16.09.2005, 15:57:42
Отправлено 19.09.2005, 09:46:23
Бразэ! Напрягаешься не в ту сторону! Не парься, ты што?! Я всего лишь оптимизировал твой совершенно грамотный расчет, не больше! Никакого умаления твоего достоинства прошу в моем посте не усматривать! И ваще, че за выплеск "дамских" эмоций между байкерами, чувак?! Завязывай! Peace!И правда говорят, что дорога в ад выстлана благими намерениями...
Отправлено 19.09.2005, 11:49:30
Ладно, амиго, забыли.Я всего лишь оптимизировал твой совершенно грамотный расчет, не больше!
Признаюсь, что тормознул. НДС действительно после расчета пошлин и сборов платится.
Просто я подумал, что на тот момент не важно было что за чем считается. Но не надо было тогда в цифры лезть... В общем развели...
Отправлено 19.09.2005, 12:05:31
Ну и пофигу, мой кент ваще на кроссовом по городу катается, без документов, без нифига и ни один гаец за все это время его не тормознул ни разу! Это конечно же не решение проблемы, но попробуй пробить такую тему: моцик собрал сам, самостоятельно из запасных частей, которые собирал в разных концах света и аккумулировал у себя в гараже 5 лет!Хелп. Помогите найти доки с г/н.на японца. Гаи достали(катаюсь без номера и доков).Или поставить на учёт.Все варианты рассматриваються и оплачиваються. Выручайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0