Перейти к содержимому

Фотография

ТЕРМОМИКСрецепты, советы, приколы)))

термомикс рецепты продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Ребята, девочки, хозяйки, кулинарки)))) объединятесь!!!!


Сообщение отредактировал AJ-D: 21.04.2014, 02:57:46

  • 0

#2
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

каждый день пью. разные напитки


  • 0

#3
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

120 гр сахара, ск 10 - 10 сек, ! апельсин. 1/4 лимона, все с кожурой и с косточками, 20 секунд на скорости 10,  доливаем 1,5-20 литра воды, лучше 2!!!


  • 0

#4
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Я уже 6 лет пользуюсь, это мой верный помощник. Но на форуме, по какой то причине, постоянно тему с Термомиксом закрывают. Не пойму, ведь Мультиварку так рьяно обсуждают и чем модераторам Термомикс не угодил. Видимо, стоимость.

P.S. Мне как-то на репутацию и эти минусы безразлично, товарищи, соконфетники.

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 21.04.2014, 15:49:54

  • 3

#5
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Термомикс аналог этого чуда 

dOenQ-4WMR0.jpg


  • 11

#6
Happy2007

Happy2007
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Была на днях на презентации Термомикса. Очень довольна осталась, но цена в 360 000 тенге - не очень вдохнавляет. Полезла в интеренет, нашла более старые модели его же по 550 долларов с теми же функциями на Ебэе продают, прямиком из Германии. А консультант на презентации которого я была, сказала, что других моделей в продаже уже давно нет и они сняты с производства. За 550 баксов не жалко купить, а вот 360 000 тг - не очень-то хочется отдавать. Лучше купить на Ебэе.


  • 0

#7
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений

Термомикс аналог этого чуда 
attachicon.gifdOenQ-4WMR0.jpg

Семен Семеныч, а Вы хоть раз использовали данную машину на кухне?
Меня наоборот прельщает универсальность, нежели складировать 20 других девайсов.
Никого не агитирую, просто, на мой взгляд, тема имеет право существовать. Хотя бы для обмена рецептов.
  • 0

#8
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Термомикс аналог этого чуда 

 

Все уже доказано до нас. 

Каждому покупателю Кирби нужен Термомикс. 

А тут немного дегтя... 

 

Ой бай, а вот и полный аналог за 60000 тенге. 

http://www.ulmart.ru/goods/310588

 

А вот и отзывы :) 

http://hlebopechka.r...opic=192164.560


Сообщение отредактировал japancar: 21.04.2014, 23:52:59

  • 5

#9
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, а Вы хоть раз использовали данную машину на кухне?

Меня наоборот прельщает универсальность, нежели складировать 20 других девайсов.
Никого не агитирую, просто, на мой взгляд, тема имеет право существовать. Хотя бы для обмена рецептов.

 

Использовал активно более 2х месяцев (подарок, лежит пылится), по мне не удобный и не нужный девайс с неоправданно высокой ценой (он не стоит и 500$ за старую модель в гейропе)

Первое - объем чаши, полтора литра рабочего объема для семьи это очень и очень мало. Питаться каждый день супчиками на первое и пастообразным или паровым на второе - жесть.

Салаты-малаты - ингредиенты нужно подбирать и закидывать в строгой последовательности или получим что то разнесенное на молекулы, а что то крупными кусками. Вариант последовательно измельчение с выгрузкой. И опять до****й объем, мне удобней озадачить кубикс, меньше движений и получу большее и качественней нарезанное

Весы? Фейхоя? Взвешать рыбу или мясо, потом использовать самочистку с капелькой фейри и полоскать в трех водах что бы его смыть перед дальнейшей готовкой, а жирок по краю чаши и крышки как был так и остался, это только чаша заблестела как у кота сами знаете что, опять ручки и раковина нужна после самоочистки.

Фарш? Опять объем, куча лишних движений с загрузкой/выгрузкой и в итоге что то пастообразное (ну не делаем мы пару каклетак), а мясо и еще в жиловке перед рубкой нуждается, хорошая мясорубка куда эффективней и помол регулируется.

Перемалывание пшеницы/риса/кофе/сахара/твердых сыров/льда ........ рис/кофе/пшеницу лучше молоть на жерновной мельнице, помол ровнее. Сыр удобней на терке, тонкая стружка твердого сыра дает другую текстуру.

Взбивание сливок и белков? На ножах Гавно, с бабочкой не намного лучше.

Соусы? Не шикарно, но с пивом пойдет. По мне погружной блендер удобней.

Варить кофе или заварить чай в одном девайсе после рубки фарша/жарки рыбы/взбивания маянезика? Нафиг нафиг

 

А если почитать восторженные отзывы мамочек и кисо ....

 

каждый день пью. разные напитки

 

 

Вы на мультивараке майонез, соусы, сыры, масло, творог, и.д. сможете сделать?

 

 

 

Я не покупаю теперь ни майонез,ни масло,все делаю сама,а перемалывает кофе натуральное и тут же варит кофе ,а потом взбивает с пенкой .

 

 

Да к тому же я делаю свой йогурт и много другое.

 

 

то получается что они святым духом питаются? :) Где нормальная еда то? 

 

Аргументы владельцев этого девайса всегда радуют :)

 

Мир всегда был разделен на тех кто пользуется качественной техникой и тех, кто дешевой. Кто-то покупает BMW, а кто-то ладу гранта.1.gif)) 
Поэтому богатые люди и богаты, т.к. они знают куда вкладывать деньги, а бедные всегда ищут подешевле и потом сталкиваются с тем, что это часто ломается или служит не долго. 

 

 

ни разу не пожалела о том что у меня есть этот агрегат. Может просто это к вопросу о том может человек себе позволить не дешевую вещь или нет. Кто то передвигается на Лексусе, а кто то на Приоре. А ведь при большом желании можно обхаить Лексус и найти в нем много недостатков. Главным из которых будет цена)))

 

 

 

Приобретя ТМ ты приобщишься к миру богатый и успешных людей

 

 

Вот я обычный ИТишник, крайние 5 лет в финансовом секторе, каждый день я вижу десятки успешных людей.

Костюм, айФон, красивые часы, дома кирби и ТМ

 

Вот только костюм потертый и засаленный на локтях, манжеты потрепались, айфон б/у купленный у такого же успешного, часы китайская поделка. Кирби нафиг не нужен на съемной квартире с голыми полами, как и ТМ когда в холодильнике мышь повесилась и не выплаченный кредит на шее ярмом

 

ТМ конечно имеет право на жисть, но на маленькой кухне и за другую цену. 


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 22.04.2014, 09:55:39

  • 13

#10
Happy2007

Happy2007
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Ой, что-то я после Ваших слов задумалась о том, что действительно как-то варить кофе в чаше после того, как в ней фарш месил, как-то не очень хорошо. Я кстати, как-то читала на форуме флай-леди, что девушка в посудомойке моет ободок от унитаза и собачью миску. Я мягко, говоря была в ступоре от такого микса.


  • 0

#11
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А правда что в этом девайсе нет таймера? 

Ну нужно самому включать-выключать? 


  • 0

#12
Happy2007

Happy2007
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Таймер есть, но его необходимо выставлять.


  • 0

#13
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А правда что в этом девайсе нет таймера? 

Ну нужно самому включать-выключать? 

Неа, таймер есть, противный и надоедливый :D

Вообще управление простое простое и интуитивно понятное

Functions21.jpg


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 22.04.2014, 12:07:13

  • 0

#14
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А правда что в этом девайсе нет таймера? 

Ну нужно самому включать-выключать? 

Он еще умеет сам себя вытирать, реверс и медленная скорость и полотешко в дырдочку (это новшество новой модели, старая не умеет такого к сожалению)

А для тех кто ЛЮБИТ свой ТМ, для зомбанутых в общем есть еще куча аксессуаров (тряпочки, лопаточки, щеточки) за 70 каксов

thermomix_spatula_silicone2_large.jpg?v=

 

 

Внимание на стоимость запасных частей особенно на Варому (хрень пароварку) всего то сотка каксов за кусок пластика (на старой модификации была нержа), взбивалки и резинки это расходник, при регулярном использовании мрут как мухи


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 22.04.2014, 12:21:27

  • 1

#15
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Ну, чтож товарищи эстеты и всезнающие кулинары, могу только рекомендовать желчегонные препараты попить. Кому то на форуме доказывать и вести полемику, считаю, смысла нет. Буду просто дальше пользоваться, готовить все свежее и в маленьких порциях, попивая свой латте из гейзерной кофеварки.
  • -2

#16
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну, чтож товарищи эстеты и всезнающие кулинары, могу только рекомендовать желчегонные препараты попить. Кому то на форуме доказывать и вести полемику, считаю, смысла нет. Буду просто дальше пользоваться, готовить все свежее и в маленьких порциях, попивая свой латте из гейзерной кофеварки.

Ржу не могу, а че латте не из ТМки? :D


  • 1

#17
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Термомикс занят, обед варганит :D
  • 0

#18
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

ну что могу сказать...по пунктам)))

1

фарш

фарш у меня получается очень хороший- можно кусочками, можно крупинками, можно в паштет.

делаю из замороженного мяса, и особо по поводу убирания пленок не парюсь.

единственное что: после покупки мясо промываю холодной водой и обсушиваю бумажными полотенцами(как и при обычном приготовлении на мясорубке), потом нарезаю кубиками р-р 4Х4Х4 см примерно, можно чуть крупнее. раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку.

 

Самое удивительное, что, оказывается, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать тазик котлет и ведро супа)))

 

Задумалась над этим и поняла, что при приготовлении любой еды у меня меньше всего времени уходит на чистку и мытье овощей и других продуктов, все остальное время я трачу на нарезку, пассеровку, и МЫТЬЕ ПОСУДЫ)))

я попала под акцию ТМ и у меня 2 рабочих чаши, так что мне совсем хорошо в плане экономии времени.

 

2

Говорят- что ТМ сам себя не моет, или там не домывает, по краям и.т.д. НЕПРАВДА! если налить достаточно горячей(подогреть до 50% там же) воды, и поставить на 2 минуты на 10 ск- прекрасно все отмывается. И под ножами, и сами ножи, и чаша сверкает, и крышка с уплотнителем тоже чистые. остается под краном хорошо прополоснуть, вымыть чашечку(которая закрывает дырку в крышке), и крышку сверху(которая, в общем, не пачкается в процессе работы, по крайней мере у меня)

 

Про полотенце, которое можно засунуть в чашку и оно еще и все оботрет - ну мне кажется - полная фигня))) засунуть полотенце в чашу с ножами и ждать чтобы оно потом целое вылезло))) хотя по инструкции вроде можно так делать.Не пробовала, да и не буду- 2 отрезка бумажного полотенца- и нет проблем)

 

3

Самый мой обожаемый пункт- ТЕСТО!!!

хотя это в нашем доме враг((( надо бы худеть, но просто невозможно не готовить тесто в нём)))

делала песочное, дрожжевое, обычное пресное, дрожжевое из пресного, блинное и крупитчатое из овсяных хлопьев и орехов.

Мама дорогая- какой кайф)))

для пигоди тесто получилось вообще-песня)))

и любое тесто готовится в пределах 3-х(!) минут...

 

4

мельница.

молола я на нем орехи- шикарно

Кофе- два помола получилось, мама довольна(кофемолки у меня нет, и ручной мельницы, или что там упоминалось - тоже нет, поэтому сравнить не с чем, результат хорош сам по-себе, безо всяких сравнений). Кстати попробовала сварить капучино- получилось страшно крепко по рецепту, пришлось дважды разбавлять, но пенка удалась))) У нас великих ценителей кофе и специалистов в этом вопросе нет, так что все довольны)

Еще дополню- в малых количествах нифига на нем не намелешь, это факт. Ну или совсем в муку в несколько заходов со сбрасыванием лопаткой с краев чаши. Лениво.

 

5. Напитки.

Вот это просто прелесть)))

Мой любимый - а-ля мохито(100 гр сахара- в пудру, половинку лайма с кожурой, 4 веточки мяты, 1 мин/ск10, или турбо, потом щедрую горсть кубиков льда, и 2 сек/ск 7-8, долить газированной водой по вкусу, ну и баккарди, конечно)))

У меня есть обычный погружной блендер, и есть такой, который в стакане, как его называют не знаю, стационарный в общем( Лёд крошит тоже). Вещи полезные и удобные, и, безусловно, нужные. Но.

Стоят они у меня в коробке в верхнем шкапчике...потому что на рабочей поверхности места для них нет( и прежде чем что-нибудь с ними сделать(молочный коктейль, смузи итд) я сильно подумаю- а хочу ли я тащить стул и добывать коробку, а потом, через 3-5 минут мыть , сушить, складывать и снова заныкивать наверх...а ТМ все-таки вот он, прописан на столе)))и вот еще- ни один из моих блендеров ТАК не промалывает ягоды, мяту, или мясо для паштета.

 

6.

Супчики.

у нас это называется "маленький супчик", потому что 12-15 минут и без мяса

Готовить суп не трудно. Но если вдруг захотелось, а дома нет- быстренько его не сделаешь.А мы теперь делаем)))

Никогда не думала, что мне будет так нравиться супец без мяса)))

Открыла для себя суп с плавленым сыром)

На самом деле мне психологически было трудно пойти на кухню и приготовить первое в двух-литровой кастрюле, наверное) Хотя, как показывает жизнь- это гораздо приятней) Каждый день супчик новый, а голове кажется, что ты и не готовила ничего, а все сделал ТМ

 

7.

Соусы.

ну, конечно, майонез))) ложка стоит, прям волшебство какое-то. жаль, что мы его почти не едим)

сырно-сливочно-яичная заливка в пирог- очень хорошая консистенция

соус для пиццы- несколько помидоров, лук, соль, перец , немного зелени, слегка протушила там же. обалденно вкусно. в другой раз размолола иначе, чтобы были мелкие кусочки- тоже в пицце получилось интересно.

вишневый соус с крахмалом для вареников- вот для крахмальных соусов и заварных кремов- незаменимо. не пригорит, само помешивается и температура какая надо(кстати это шикарно, когда готовишь Браунис и надо растопить шоколад  масло на водяной бане, а потом смешать- все в одной кастрюле и не сгорит)

 

 

 

 

 


  • 0

#19
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Данную тему я открыла, потому что мне интересно обмениваться опытом использования прибора. Хочется узнать какие-нибудь секретики от тех, кто уже пользуется, интересные рецепты, подводные камни.

 

Да, вещь очень/слишком/непомерно/возмутительно дорогая.

Да, все то же можно делать руками.

Да, масса других на кухне приборов, облегчающих нам жизнь, и среди них, конечно, есть узко-специализированные, которые, ясен пень, справляются со своей единственной задачей очень хорошо.

Да, объем ковша не 20 литров.

Да, много еще всяких можно найти недостатков...

 

Но, если я хочу айфон, то пусть уж лучше это будет-таки айфон, а не "полный китайский аналог за 60000"))) это лично мое мнение. (мне просто НРАВИТСЯ айфон,  несмотря на то, что у него есть недостатки, и даже несмотря на то, что он нравится кисо)

 

Не хочу никого обидеть, и не хочу, чтобы кто-то ругался, так что, ребята, если вам не нравится эта вещь- не пользуйтесь ею, и не создавайте, пожалуйста, напряжения в темке)))

Здесь нет рекламы, нет призывов к покупке, нет желания что-либо кому-либо доказывать. Здесь хочется поделиться эмоциями, впечатлениями, и конечно, рецептиками)))


Сообщение отредактировал AJ-D: 29.04.2014, 10:18:02

  • 0

#20
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

 

Ну, чтож товарищи эстеты и всезнающие кулинары, могу только рекомендовать желчегонные препараты попить. Кому то на форуме доказывать и вести полемику, считаю, смысла нет. Буду просто дальше пользоваться, готовить все свежее и в маленьких порциях, попивая свой латте из гейзерной кофеварки.

Ржу не могу, а че латте не из ТМки? :D

 

Я так поняла, что Семен Семеныч пожрать вкусно любит умеет готовить, и наши прибабахи с ТМ для него не комильфо)))

Не обижайтесь, я посмотрела Ваши посты, мне понравилось)))

Пожалуйста, не пугайте больше посетителей, а то все разбегутся, и обсуждать мне будет не с кем, а тем таких по Алмате не так уж и много(((


  • 0



Темы с аналогичным тегами термомикс рецепты, продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.