В теме всего-то 19 постов. Мой пост 20-й. И я если честно, тоже не понимаю при чём тут Турция? Если вы про войну, то на данный момент, нет таких предпосылок. Ни НАТО, ни Америка не посмеют напасть, на такую страну как Россия. Они ведь не настолько тупы, как Грузия. Все понимают про ядерный потенциал Москвы. И что в крайней патавой ситуации, она отправит данный "сюрприз" по назначению. Так же, как и любая другая ядерная держава.
Ну, хорошо, так и быть, объясняю при чем тут Турция: если бы вы жили в РФ, то скорее всего предпочли бы отдохнуть не на родном берегу, потому что даже учитывая перелет, турпутевка получается дешевле, чем отдых, например, в Лазаревском (рядом с г. Сочи). Конечно, если россиянин будет ночевать на берегу Черного моря в палатке на территории кемпинга, то ему отдых обойдется дешевле, чем в Турции или Египте. Можно, конечно, найти напрочь убитую квартиру или дачку, чтобы сэкономить. Суть в том, что цены высокие, а сервис не на высоте. Я думаю, что если в Крыму ранее отдых обходился дешевле, то цены с курортами РФ скоро сравняются. А недорогие и комфортные условия курортов Турции - это приличная конкуренция для развития внутреннего и внешнего туризма в Крыму, а следовательно для поднятия этого региона, как туристического объекта.
Я не говорю, что Крым вообще не будет развиваться. Но на скорость этого развития будут влиять и кризис, и внешняя политика, и конкуренция с регионами, у которых сфера туризма развита сильнее.
По моему мнению, перелет из Алматы в Крым обойдется во столько же, во сколько и в Турцию. Смысл брать квартиру, если человек живет так далеко... Если в Москве, Питере, хотя бы, то можно. Но я думаю, что на доход от сдачи в аренду можно особо не рассчитывать, только в сезон. А в Турции круглый год туристы, т.к. там помимо моря есть еще исторические достопримечательности!
У меня есть пример: одна знакомая продала небольшую квартирку в Алматы (которая была, к слову, 3-ей), купила квартиру с большей площадью в Турции. На все лето уезжают туда с семьей. Питание обходится недорого, машина арендуется и т.д. Остальное время квартира сдается. Может с Турцией не все так просто, но плюсов там больше. Не сказать, что от аренды прямо прибыль большая, но проблем хотя бы не доставляет и то хорошо. Некоторые казахстанцы скупают недвижимость в Испании - тоже хорошее вложение денег.
Никого не отговариваю, это просто мои размышления, т.к. тоже были мысли купить там недвигу )) Но мы решили, что если сдадим квартиру в родной степи, хлопот будет меньше, а денег больше.
п.с. я сделала акцент на том, что у знакомой квартира была 3-ей и этим хотела подчеркнуть, что у человека достаточно дохода, чтобы позволить себе недвигу, которая его может принести (доход), а может и не принести. если доходы позволяют, то можно и на Марсе заранее выкупить кусочек земли
Сообщение отредактировал evalera: 11.04.2014, 01:03:55