Могу вас уверить, что наша кошка крыс и мышей не кушает, а только ловит и душит, приносит нам показать. Кошки умные животные. В частном доме кошку заводят не для развлечения, а в большей степени для отпугивания грызунов от жилья. В этом ее природное предназначение. Поэтому я сразу и указала в объявлении, что котята от потомственных крысоловов. И их бабушка и дедушка до сих пор живы и здоровы. У квартирных кошек и собак не меньше вероятности сожрать отравленную крысу - на прогулке . От блох и гельмитов в любом зоомагазине в свободной продаже есть препараты (для каждого возраста и весовой категории животного). Не кормить животного - это уже живодерство. Вы считаете, что люди осознанно возьмут животное и не будут его кормить? Не только крысы грязные, но и птички которых кошка может поймать - она ж охотница))) По Вашему люди должны брать котят только у заводчиков престижных породистых кошек? Не каждый может себе позволить выложить от 20 000тг. и выше за такого котенка. И на зообазар сейчас не пускают с котятами от "дворняжек". Потому что , тогда меньше вероятность продажи "элитного" 30-ти - 45-ти тысячного котенка.
Реклама же дана как раз такая , что котята потомственные крысоловы . У меня написано, что люди понимают это буквально , а чтобы кошка или котёнок начал ловить крыс , так для этого нужно чтобы они были голодные ,т.к сытое животное на охоту не пойдёт сидеть и караулить крыс в засаде , а будет играть дома или спать пузиком вверх . Далее , такие хозяева НЕ кормят животное , чтобы заставить его охотиться . как же . ведь их они взяли именно как крысоловов , а зачем тогда их кормить ?
Если дедушки - бабушки живы, которые ловят на протяжении всей своей жизни этих заразных крыс во всех отношениях , то сколько же там крыс разводится в таком случае, что и внукам котятам ловить не переловить до сего времени ?! Можно же котяток раздать не вешая ни них клеймо " крысоловов " .А что касается породистые -непородистые , так я с детства держала НЕ породистых обыкновенных и только в 2002 году спасла от утопления полуперсят , бабуля -соседка по частному дому собрала весь приплод от их персиянки кошки Сары , и понесла топить в огороде , а я цветы поливала и увидела сие действо .. спасла, и себе оставила одного самого крупного пацанчика , а других на работе раздала .Этот полуперс и был у меня самым первым породистым котом , прожив 12 лет . Мы давно уже не в частном доме а в квартире . Второй со мной , из арыка в Малой Станице подобрала сырой осенью 2006 года - маленького , чёрненького, грязного червячка , который и сейчас со мной , но даже если бы снова раздавать котят пришлось , никогда бы не сказала , что они только крыс ловить должны.Второй год мой Черныш зовёт и ищет рыжика перса . Для меня все кошки и коты породистые , потому , что каждый из них неповторим .
Сообщение отредактировал Mariya-L: 13.05.2015, 23:59:46