Жене моего брата поставили страшный диагноз - гастрошизис, срок беременности 25 недель. Вся беременность протекала хорошо, все анализы в норме - вердикт враче прерывание беременности. Мы не могли поверить в это, ребенок первый, долгожданная беременность. Консультировались у нескольких врачей, даже звонили в Новосибирск, но и там дали всего 10% благоприятного исхода. 13 марта ее положили в 5-й роддом, в отделение патологии. Мой брат подходил к заведующей Шолпан Азатовне, а затем к глав. врачу Галине Темирбековне, они уверили, что будет все в порядке - будут держать на контроле и мы можем не переживать. Снохе дали таблетки для начала родовой деятельности и на этом все закончилось!!! В течении дня 14 марта ее ни разу не осмотрели, она сама подходила к медсестрам - жаловалась на сильные боли, но ей ответили, что так и должно быть. Ночью ее рвало несколько раз, она не могла пошевелиться, но к ней так никто и не подошел. Соседки по палате пытались найти врачей, но никого не было. Когда совсем не было сил терпеть, сноха сама еле еле дошла до процедурной, а медсестра ей ответила, чтобы шла в палату и настоящих схваток еще нет и в это момент у снохи ребенок выпал на пол. После этого медсестра побежала за дежурным врачом и не смогла его найти, привела дежурных врачей с родильного отделения. Сноху осмотрели, поставили наркоз, сделали чистку и опять забыли. С утра и до обеда к ней никто не подходил, не сделал никаких назначений, до тех пор пока моя мама не позвонила в прокуратуру и не поехала в роддом. Теперь руководство роддома просит не писать заявление в прокуратуру, но мы этого так не оставим. Сотрудники роддомов должны нести ответственности за свои действия. И я уверена, что это не первый случай и такое творится во всех роддомах города, только все молчат и не дают хода делу. Надо остановить этот беспредел!!!
Беспредел 5-го роддома
Отправлено 15.03.2014, 14:38:57
Жене моего брата поставили страшный диагноз - гастрошизис, срок беременности 25 недель. Вся беременность протекала хорошо, все анализы в норме - вердикт враче прерывание беременности. Мы не могли поверить в это, ребенок первый, долгожданная беременность. Консультировались у нескольких врачей, даже звонили в Новосибирск, но и там дали всего 10% благоприятного исхода. 13 марта ее положили в 5-й роддом, в отделение патологии. Мой брат подходил к заведующей Шолпан Азатовне, а затем к глав. врачу Галине Темирбековне, они уверили, что будет все в порядке - будут держать на контроле и мы можем не переживать. Снохе дали таблетки для начала родовой деятельности и на этом все закончилось!!! В течении дня 14 марта ее ни разу не осмотрели, она сама подходила к медсестрам - жаловалась на сильные боли, но ей ответили, что так и должно быть. Ночью ее рвало несколько раз, она не могла пошевелиться, но к ней так никто и не подошел. Соседки по палате пытались найти врачей, но никого не было. Когда совсем не было сил терпеть, сноха сама еле еле дошла до процедурной, а медсестра ей ответила, чтобы шла в палату и настоящих схваток еще нет и в это момент у снохи ребенок выпал на пол. После этого медсестра побежала за дежурным врачом и не смогла его найти, привела дежурных врачей с родильного отделения. Сноху осмотрели, поставили наркоз, сделали чистку и опять забыли. С утра и до обеда к ней никто не подходил, не сделал никаких назначений, до тех пор пока моя мама не позвонила в прокуратуру и не поехала в роддом. Теперь руководство роддома просит не писать заявление в прокуратуру, но мы этого так не оставим. Сотрудники роддомов должны нести ответственности за свои действия. И я уверена, что это не первый случай и такое творится во всех роддомах города, только все молчат и не дают хода делу. Надо остановить этот беспредел!!!
у меня жена в 5-м рожала. Больше ни ногой туда.
ей объявили, что пока не дадут "подарок" в размере 30 тыщ, она не родит...
пришлось отцу звонить.
Тогда заведующая другая была, не Галина
Отправлено 15.03.2014, 14:49:38
Огромная просьба ко все, кто сидит на других форумах- оставить ссылку на это сообщение или процитировать текст сообщения. Все должны знать, что творится в наших роддомах. Также просьба сообщить, на каких формах Алматы можно написать - пока написала на ЦТ и Карапузе.
Сообщение отредактировал pronto13: 15.03.2014, 14:59:51
Отправлено 15.03.2014, 15:06:37
Огромная просьба ко все, кто сидит на других форумах- оставить ссылку на это сообщение или процитировать текст сообщения. Все должны знать, что творится в наших роддомах. Также просьба сообщить, на каких формах Алматы можно написать - пока написала на ЦТ и Карапузе.
Сделала перепост в "Одноклассники", т.к в основном все друзья и подруги из Алматы. Однозначно подавайте заявление. Можно еще в департамент здравоохранения пожаловаться, но есть одно но... у врачей сильна круговая порука... Можете обратиться на КТК, пусть народ знает что там за роддом и что за врачи.
Сообщение отредактировал Кукла Чаки: 15.03.2014, 15:07:32
Отправлено 15.03.2014, 15:34:02
На КТК мы уже обратились, сказали, что съемка будет в понедельник, но обязательное условие, чтобы сноха дала согласие на съемку, если она не согласится, то снимать не будут - мнение только родных не достаточно. Попытаемся ее уговорить - но она сейчас в шоковом состоянии и брат тоже. Увидеть свою кроху на полу - никому того не пожелаю, мы до последнего надеялись, что беременность можно будет сохранить и тут такой ужас.
Сейчас мама готовит заявление в прокуратуру, а также в полицию - не оказание медицинской помощи. Также обратимся в горздрав. Постараемся, чтобы дело не замяли, на попятную не пойдем, денег не возьмем. Будем доводить до конца.
Должен быть не только суд Божий, но и людской.
Сообщение отредактировал pronto13: 15.03.2014, 15:35:53
Отправлено 15.03.2014, 19:26:34
Естественно я рожала в другом рд.
К сожалению они могут благодаря шумихе "снять" пару человек, но это мафия покруче Аль Пачино...таких медиков, неважно в каком направлении, нужно лишать лицензии и права занимать должности в мед.учреждениях. так то вы их просто на какое то время займете чем то кроме вредительства...
Сообщение отредактировал Paris_in_Love: 15.03.2014, 19:31:38
Отправлено 17.03.2014, 12:27:57
Один в один моя ситуация. Только роддом № 2 и год 2009. На сроке 20 недель вынуждена была по мед. показаниям сделать прерывание. Так же дали таблетки, целый день я промучилась, никто не подходил, а, если подходила сама, то отсылали обратно в палату. На следующий день увидела синюю ручку моего РЕ в туалете..
Это было страшно.
Потом срочный наркоз, чистка, палата, сильнейший озноб и на мои просьбы не давали одеяла, так как у них, видите ли, их нет..
Хоть прошло уже достаточно много времени, морально я до сих пор это все очень переживаю.
Отправлено 18.03.2014, 13:40:35
Господи, как же это страшно, аж мурашки и слезы... я тоже лежала с угрозой в 5 роддоме в хозрасчете - отношение персонала отличное, но зав.отделением и лечащий врач оставили желать только лучшего - 1 раз перед принятием посмотрели и все, ни живот не щупали, ни потом, как матка там моя, т.к. было открытие на 1 см, а низ живота не прекращал болеть, пролежала там я 5 дней и просто со слезами на глазах сбежала оттуда, т.к. ночью ни до кого не дозовешься, а если тебе не дай Бог станет плохо, а ты одна лежишь в палате, то все может плачевно сказаться. Это у меня такая легкая ситуация, а если рожать там, я боюсь представить, что там вообще произойдет!
Всем близким и знакомым не советую туда идти!
Будьте здоровы девочки, пусть все будет хорошо и благополучно!
Отправлено 18.03.2014, 16:08:26
ДД Всем! Про 5-й Роддом я знаю не по наслышке, по моей прописке я отношусь именно сюда. Когда была беременной в первый раз,меня положила туда на сохранение в отделение потологии....медсестры как на подбор все грубиянки(я понимаю что это издержка профессии,но быть человечным еще никто не отменял). По счастливой случайности,мы нашли хороших знакомых,которые замолвились за меня...Только после этого отношение немного поменялось. Но было жалко девушек,которые лежали там по направлению! Особенно помню молодую девушку,у нее была 39-40 неделя...она уже перехаживала...но роды не начинались самостоятельно...на что заведующая отделением ей сказала,мол заплати за кесерево 30 000 тг. Девушка из семьи среднего достатка,т.е. в семье на тот момент этих денег не было,но мед.персонал это не волновало. Я уже хотела сама оплатить это кесерево,т.к. боялась что ребенок может задохнуться в утробе(воды на тот момент уже отошли) Но у меня начались роды и я уже отвлеклась на своего ребенка. Дальнейшую судьбу девушки я не знаю,но до сих пор помню об этом случае и надеюсь что все закончилось благополучно. Но после этого,я в 5 роддом ни ногой. Там сплошная коррупция,и этот беспредел действительно надо остановить.
Отправлено 18.03.2014, 16:21:41
Моя близкая подруга рожала там вторую дочу в июле прошлого года, приехала со схватками, но её так долго оформляли что роды начались в приемном покое,это вторые роды и она твердила что рожает, а ей отвечали, все вы тут рожаете, и не торопились принимать, в итоге когда начала выходить головка ребенка, муж подхватил подругу на руки и понес на второй этаж в родовую палату, так как каталок не было свободных чтобы её отвезти!!! Она родила в коридоре на кушетке, в итоге из за того что муж нес её на руках с наполовину вылезшей головой ребенка у девочки образовалась гематома на голове, жидкость пришлось откачивать, теперь постоянные наблюдения у невропатолога. Вот такой веселый роддом.
Отправлено 22.03.2014, 13:02:03
Pronto13, это действительно ужас, который пришлось пережить вашей семье.
Я даже не знала что бывает такое- гастрошизис...
посмотрела в Википедии, там есть фраза "Общий прогноз для успешно прооперированных детей благоприятный.", неужели наши врачи и российские не смогли предложить ничего кроме прерывания....сил вам, держитесь.
Отправлено 22.03.2014, 17:07:01
Немного информации. чтобы поняли. что такое гастрошизис
Внимание, под катом картинка. Впечатлительным не смотреть
Порок развития передней брюшной стенки, при котором через дефект передней брюшной стенки, выпадают органы брюшной полости.
До сих пор не выявлен ни один фактор, который бы однозначно вызывал развитие гастрошизиса. Выпадают обычно петли тонкой и толстой кишки, желудок, реже - дно мочевого пузыря, у девочек - придатки и матка, у мальчиков в отдельных случаях - яички, если к моменту рождения они не опускаются в мошонку. Печень всегда находится в брюшной полости, сформирована неправильно. Кишечник при гастрошизисе несколько укорочен, длина его уменьшена по сравнению с нормой на 10-25%. Амниотическая жидкость, будучи химическим «компрессором» для серозных оболочек эвентрированных органов, вызывает их повреждение - так называемый химический перитонит.
Лечится хирургическим путем, в течении нескольких часов после рождения. В Казахстане. успешные операции не проводились, выживших детей всего двое - один из них мальчик 4 лет с тяжелой формой дцп (не в состоянии самостоятельно держать голову. руки, сидеть, ходить).
Мы пытались найти хирурга, который успешно проведет операцию, но гарантию никто не дал, т.к. риск очень большой. Успешные операции проводят в Питере роды и операция стоят 3-4 млн. тенге + необходимы деньги на дальнейшее лечение в течении года, около 70% детей выживают и ведут нормальный образ жизни. Подробные координаты Питерской клинике я оставляла в теме гастрошизис - может кому-нибудь понадобится.
Сообщение отредактировал Egregious: 27.04.2014, 00:44:10
Отправлено 25.03.2014, 13:31:01
Отправлено 31.03.2014, 22:59:18
тоже первого ребенка в пятом рожала,первородка,старородящая в 32 года) тоже впечателения не очень, положила моя гинеколог из ЖК туда заранее,мол низкая плацента,лежала там до родов неделю в палате му родблоком и операционной,ужасная картина. Тоже меня мурыжили то сама будешь рожать то кесарево из-за возможного кровотечения из-за низкой плаценты(предледание плаценты). От нечего делать я согласилась на КС,просто уже от бессилия и желания родить здорвого ребенка и без последствий.Назначили на один день, а проопреировали на след.день,т.к. в тот запланированный день у них много операций было по КС,я так поняла они там тогда всех кого не лень кесарили. Сделали мне на след.день эпидуриалу,не дождались когда все онемеет и начали резать, а я почувствовала и запаниковала в итоге потеряла сознание и так понимаю, что они еще и общий наркоз мне сделали так как очнулась уже после операции и не увидела как родила, а только уже очнулась в реанимации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0