Перейти к содержимому

Фотография

Авто из ТС (Таможенного Союза)Ввоз Авто в Казахстан

оформление авто тс растаможка постановка на учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4508

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Всем привет!

Хорошие новости об отмене НДС, будем надеяться что так и будет. 2 дня назад был в Москве, купил машину, сегодня должны были погрузить на автовоз... позвонил попросил чтоб отправили после НГ.

В кратце покупка

Скрытый текст

Как-то так...

Ну и все понимают я думаю, что с НГ в России либо поднимут цены, либо как у нас будут цены в У.Е.

Спасибо за внимание.

====================
В связи с большим наплывом покупателей из Казахстана (как самой платежеспособной страны в СНГ) в Москве (большая часть афер) активизировались нечестные люди. Способов обмана очень много. Были обмануты многие казахстанцы! Ниже информация к обязательному ознакомлению!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Скрытый текст

Вот, советую посмотреть видео про то, как проверять доки и авто б/у

Проверить доки

Скрытый текст

Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником

Скрытый текст

Это так сказать для наглядности.

Согласно международного права, товар становится объектом налогообложения с момента ВВОЗА в страну!
Все остальное бред и домыслы недалеких (неграмотных) представителей фискальных органов.

Сайт где можно прочитать отзывы о автосалонах. http://rater.club/

Сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru - проверка авто на аресты и т.п.

Сайт судебных приставов:
http://fssprus.ru - проверка хозяйна авто на его судебные споры и задолженности.

Разъяснения МВД касательно ввоза автотранспортных средств из государств – участников Евразийского экономического союза.
Подробнее: http://mvd.gov.kz/po...асательно ввоз1

MODERATORIAL

Уважаемые дамы и господа!
Постановка на учет маших из ТС в КЗ обсуждается здесь
http://vse.kz/topic/...zahstane/page-9

В этой теме вопросы ввоза машин.

И пожалуйста сокращайте цитаты.

Сообщение отредактировал asr: 27.01.2015, 18:35:06

• 11

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником
Скрытый текст

Это так сказать для наглядности, модератор может закрепить
  • 0

RSSR©

RSSR©
  • Читатель
  • 1 084 сообщений

Чем другое, я вам вин, Вы по базе все данные "пробиваете", затра у меня машину угонят, под "честные" документы на другого владельца. Думаете, абсурд, а я говорю нет.
  Я так понимаю, вы  с России? Что вы продаете? Скиньте мне в личку. Я сам в поисках на вторичном рынке. Я не хапуга, на для перепродаж, для себя.

Мишаня 001

Мишаня 001
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Уурррааа!!! Спучтя муки и нервы я съекономил 300$ и получил номера. Правда эти люди перепутали райлн вместо алмалинского написали бостандыкский. Иду разбираться дальше)))

Здравствуйте! подскажите как выглядит ответ на запрос с сайта? я зашел на ту ссылку customsru и вбил свой вин, на что мне выдало такой ответ. У вас он также выглядит?

vmOi-hPrlY8.jpg
Да именно и внизу сгде с РФ одна полная графа с данными оТС
Все верно распечатывайте и прямиком в цон

Поздравляю вас с получением номеров. Спасибо, распечатаю этот скрин и я так понял нужно уточнить, запрос на угон или на растаможку.

только растоможка, на угон они не пробивают

• 0

RSSR©

RSSR©
  • Читатель
  • 1 084 сообщений

на угон они не пробивают
  Не пробивают кто? ГАИ  в России или у нас?

Мишаня 001

Мишаня 001
  • Частый гость
  • 53 сообщений
В общем вот мой номер если кому надо я объясню что да как. 8 777 84 255 84 Миша)
  • 0

Serg-1980

Serg-1980
  • Гость
  • 40 сообщений

Чтоб не ковряться в ленте, кто на память подскажет какие доки нужны для постановки авто, 2014 года с салона, на учет в КЗ.

1. ДКП

2. ???

Речь про авто из РФ? Тут как с документами на визу - чем больше, тем лучше:

1. ПТС

2. ДКП

3. Акт Приема-передачи

4. Счет-фактура

5. Товарная накладная

6. Копия ГТД с печатью дилера (если авто не производства ЕАЭС)

7. Копия Сертификата дилера с его печатью

8. Копия доверенности сотрудника дилера, который подписывается от его имени (заверена печатью дилера)

9.  Копия ОТТС с печать. дилера

10. Заверенные автосалоном копии всего вышеперечисленного.

Ну и при пересечении границы: копия талона ПС КНБ РК и грузовая накладная (если автовозом везли) - для разбирательств в налоговой.

Связался с салоном по этому списку. Все есть кроме 9.  Копия ОТТС с печать. дилера. 

Говорят документ стали запрашивать только с этого года. Еще не выдают такое(((

Кто выдает этот документ вообще? Салон? Госорганы или еще кто? Как рассшифровывается ОТТС?

Спасибо!

ОТТС - одобрение типа транспортного средства. Посмотреть можно в приложении к техническому регламенту таможенного союза который несколько страниц назад здесь обсуждался. В одном из моих постов есть титульная страница ОТТС. Выдается она аккредитованными сертификационными организациями. Недавно встречал в интернете даже реестр по ОТТС. Я вообще с ОТТС столкнулся случайно, когда стал выносить мозг делопроизводителю салона и требовать сертификат, они мне отвечали что у нас такого нет вообще. Я у них спросил, как же вы сертифицируете автомбили, автомобили попадают в область сертификации? На что они мне показали, ОТТС и говорят у нас есть только это. Я понял что деваться некуда тем более тогда знал что у нас все равно придется делать сертификат, только потребовал завизировать каждый лист печатью салона и штампом копия верна. Вместе с приложениями ОТТС приблизительно 30 листов. Кстати для меня ОТТС оказался полезен и вот почему. Дело в том что когда мы с менеджером салона пошли на сверку номеров авто и ПТС, он объяснил что компания Mitsubishi с 2011 года пишет винкоды только в нижней части проема пассажирской двери на пластиковой наклейке. Вы наверное обращали внимание на своих авто со стороны водительской двери в проемах на подобных наклейках пишется давление в шинах и прочее. Так вот у меня так написан ВИН код. И его со слов менеджера больше его нигде нет. Конечно меня это ввело в недоумение. Я думал кто может поверить какой то наклейке на кузов. Так и уехал. И только будучи уже здесь столкнувшись с проблемами при постановки стал изучать что там написано и оказалось что в ОТТС на последней странице указана расшифровка ВИн кода. Какие буквы и цифры что обозначают. Так же где находится вин код на авто. Оказалось что он находится как в дверном проеме так и под капотом в районе правого лонжерона выбитый на металле. Я сразу побежал сверять и  мои сомнения отпали

• 0

Мишаня 001

Мишаня 001
  • Частый гость
  • 53 сообщений

на угон они не пробивают

Не пробивают кто? ГАИ в России или у нас?
У нас в ЦОНе не пробивают на угон
  • 0

AST7172

AST7172
  • Гость
  • 14 сообщений

В общем вот мой номер если кому надо я объясню что да как. 8 777 84 255 84 Миша)

Ок, распечатаю и вручу тем кто отправляет эти запросы, далее к зам.начальника) Надеюсь в Астане такое прокатит.

• 0

serdg ast

serdg ast
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Вы мне случаем все "реквизиты" своего удостоверения личности не дадите, я пробью по базе, вдруг Вы шпион
 Ну это другое, вот вам яркий пример, честного продавца. Позвонил ей,  подтвердила, и сказала щас поздно, завтра сделаю снимок вин кода  кузова и отправлю на почту. И что в этом такого? Если продавцу нечего скрывать, в чем проблема  в вин коде?

ага чесный продавец машина растаможенна в россии потом в белорусию уехала   потом в омске очутилась и аж новый двигатель .это как надо было вшатать её  чтоб движок убить .повидала жизнь королка.

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Абсурд, да, но Ваши чиновников поступают именно так! Далее, про проверку на угон. Если Вы являетесь покупателем, ДКП на Вас, как в принципе, Вы можете угнать автомобиль? Сами у себя?

А вот вы не правы, Очень много случаев, когда ДКП в руках, а машине в угоне, и документы поддельные на уровне ГАИ в России, об этом даже была передача по каналу Первый  ВГТРК в октябре 2014 г., как это делается и для чего! Ведь были уже случаи, угнанная машина с Казахстана лет эдак 5 назад, вышел буквально в Екатеринбурге. С документами все было в порядке, и сняли с учета, приехал сюда в Казахстан, машине числиться в угоне  в Казахстане- как  вам такое?
нет вы не правы, о запросе с РФ с ГИБДД и нет ни какой речи, они запрос отправляют на наличие таможеной очистки, блян я фотки не умею выкладывать так бы вам скинул доки которыми они руководствуются и на основании которых я добился без денег постановки своего ТС
Таможенной очистки чего, это именно Вы о своем случае? А если автомобиль собран в РФ, коих становиться, все больше и больше. Какой запрос и куда отправляют ваши доблестные "блюстители"?
  • -1

serdg ast

serdg ast
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Ок, распечатаю и вручу тем кто отправляет эти запросы, далее к зам.начальника) Надеюсь в Астане такое прокатит.

если пойдёшь в цон распечатай и мой запрос ))))))а то в 19 кабинете уже примелькался и в 21 тоже и в 23 бывал   неделю там жил ))))))

• 0

Goodbuss

Goodbuss
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Мишаня спасибо! Может хоть какие-то ориентиры дадите чтобы с ними бороться  :)

Может хоть пару ссылок или название доков, потому что мне кажется если им не показать их, 

они и подписывать ничего не станут. Будут впаривать, что это не официальный документ или 

что форма документа не соответствует. 

И ещё вопрос, разве не один регламент по поставке на учёт в Казахстане?

Как может в Алма-Ате или Астане не пробивать на угон, а в других районах пробивать?

Это уже какой-то маразм, разве могут цоны в разных регионах предъявлять разные запросы?

Просто с этой неразберихой и не компетентностью сотрудников гаи и цонов, и желанием навариться,

что только людям на уши не вешают.

• 0

AST7172

AST7172
  • Гость
  • 14 сообщений

если пойдёшь в цон распечатай и мой запрос ))))))а то в 19 кабинете уже примелькался и в 21 тоже и в 23 бывал   неделю там жил ))))))

ок, но лучше было бы вместе пойти. Я в законах особо не разбираюсь(((

• 0

Рашид Фаритович

Рашид Фаритович
  • Частый гость
  • 75 сообщений

а кто как гнал машину из москвы в алмату - через астану или через актобе? зимой

через актобе по трассе з. европа-китай дорога лучше, но длиньше на 200 км и проезжаешь богом забытый аральск, в котором может быть нет бензина, но зато нет уральских гор

кто подскажет?

Все едут через Челябинск и в Петропавловск.

Только приехал с Челябинска, через Петропавловск, по СКО дорога хероватенькая! Но через Кустанай ещё хуже!

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Вы мне случаем все "реквизиты" своего удостоверения личности не дадите, я пробью по базе, вдруг Вы шпион

Ну это другое, вот вам яркий пример, честного продавца. Позвонил ей,  подтвердила, и сказала щас поздно, завтра сделаю снимок вин кода  кузова и отправлю на почту. И что в этом такого? Если продавцу нечего скрывать, в чем проблема  в вин коде?
ага чесный продавец машина растаможенна в россии потом в белорусию уехала   потом в омске очутилась и аж новый двигатель .это как надо было вшатать её  чтоб движок убить .повидала жизнь королка.
Угу, с пробегом в 100 тысяч, за 10 лет. Хозяин, видать её только до автомойки ездил, и соответсвенно, до АЗС чтобы заправиться.
  • 0

Law Abiding Citizen

Law Abiding Citizen
  • В доску свой
  • 2 288 сообщений
Тут есть кто-нибудь,который пригнал 2007 года машинку с России и уже поставил на учют в Кз после 1 января??? Завтра друг уезжает в Белгород,хочет пригнать 2007 года субарик)))
  • 0

varvar290488

varvar290488
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Вообще достали моего знакомого в Алматинском цоне. Пытался говорит дозвонится в редакцию канала Евразия, не получилось написал он им в скайп 1TV_NEWS. Ждет результата.

Может быть у кого есть проблемы с нашими безграмотными корупционерами из цона тоже написать им в скайп ,и видя что там реально творится бесспредел  осветят эту проблему в сми. Уж после этого наверно должно наладится.

• 1

Tony666

Tony666
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Чтоб не ковряться в ленте, кто на память подскажет какие доки нужны для постановки авто, 2014 года с салона, на учет в КЗ.

1. ДКП
2. ???

Речь про авто из РФ? Тут как с документами на визу - чем больше, тем лучше:
1. ПТС
2. ДКП
3. Акт Приема-передачи
4. Счет-фактура
5. Товарная накладная
6. Копия ГТД с печатью дилера (если авто не производства ЕАЭС)
7. Копия Сертификата дилера с его печатью
8. Копия доверенности сотрудника дилера, который подписывается от его имени (заверена печатью дилера)
9. Копия ОТТС с печать. дилера
10. Заверенные автосалоном копии всего вышеперечисленного.

Ну и при пересечении границы: копия талона ПС КНБ РК и грузовая накладная (если автовозом везли) - для разбирательств в налоговой.

Связался с салоном по этому списку. Все есть кроме 9. Копия ОТТС с печать. дилера.

Говорят документ стали запрашивать только с этого года. Еще не выдают такое(((

Кто выдает этот документ вообще? Салон? Госорганы или еще кто? Как рассшифровывается ОТТС?

Спасибо!
ОТТС-а у дилера действительно может не быть, но он обязательно есть у производителя (пункт 17 в ПТС) который и передает машины дилеру. Короче, надо чтобы манагер салона попросил копию ОТТС-а у производителя и проставил на этой копии свои печати. Если откажутся ) в принципе не критично, вроде как у нас сертификация заработала по новым правилам.
  • 0

Tony666

Tony666
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Читаю и ... офигеваю, от Ваших слуг народа. Я серьезно. Казахстанец, приобретает новый автомобиль из российского автосалона. Кстати отказывать в покупке Вам автосалоны не имеют права. Можете смело ссылаться на ст. 2 гражданского кодекса РФ, где говориться что иностранные граждане, если своими словами, обладают теми же правами, что и россияне, если это отдельно не оговорено. Или ст. 62 Конституции РФ, где говорится в принципе о том же. Далее, что Вам дают в автосалоне: ДКП (договор купли-продажи), ПТС, справку-счет/счет-ордер, суть одна, просто название разные (документ подтверждающий оплату за авто), ну конечно сам автомобиль. Счета-фактуры, товарные накладные рассматривать не будем, Вы же частник, а не юридическое лицо. ОТТС Вам автосалон в принципе выдавать не обязан, так как из первого вытекает второе. То есть, не пройдя сертификацию, автомобиль не будет иметь ПТС. Если для простого сравнения, это тоже само что, предъявили где-либо удостоверение личности гр-на КЗ, а от Вас требуют документ, что Вы действительно являетесь гражданином КЗ. Абсурд, да, но Ваши чиновников поступают именно так! Далее, про проверку на угон. Если Вы являетесь покупателем, ДКП на Вас, как в принципе, Вы можете угнать автомобиль? Сами у себя? Опять лазейка для развода лохов. В общем дело ясное, что дело темное.

Да мы то все это понимаем, но устоявшееся положение вещей не так просто поломать, вот, ковыряемся в законах, боремся как можем за свои права.
  • 0

hatrab

hatrab
  • Гость
  • 15 сообщений
В ЦОНе ссылаются на некий приказ мвд, согласно которого и требуется направлять запрос в РФ. Этот приказ еще не видел. Завтра пойду в алматинском автоЦОНе в канцелярии его требовать к ознакомлению. Заодно на запросе отметку о приеме документа поставлю. Чтоб хоть дата отсчета была.
  • 0

Илья Ильин_463049

Илья Ильин_463049
  • Гость
  • 30 сообщений
Ребят, теперь когда уже по ктк показывают об отмене сертификатов и прочее требедени на авто, которое уже стояло на учет в РФ или РБ, давайте
перечислим доки, которые нужны теперь что бы пригнать и поставить б\у авто из РФ в КЗ на учёт.
  • 1

Темы с аналогичным тегами оформление, авто, тс, растаможка, постановка на учет

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.