А мы пойдем на Запад!поездка в провинцию Пинар дель Рио. Куба
Отправлено 11.03.2014, 16:52:36
Пинар дель Рио – это самая западная из всех 15 провинций Кубы. Два больших заповедника здесь находятся под патронажем Юнеско. На полуострове Гуанаакабибес растет самый лучший в мире черный табак. В табаке я не сильна, поэтому поверили на слово гиду. Но, я так думаю, что гида на Доминике, рассказывают своим туристам, что только там растет самый лучший в мире табак.
Вообще, туристов сюда везут показать знаменитую долину Виньялес. Как говорят кубинцы – Таких пейзажей вы не встретите нигде на Земле.
Карстовые долины вообще да, поражают. А вся эта долина была провозглашена не мало ни много – «культурным пейзажем человечества». Вот так вот..)
Заглядываем в путеводитель, он нам сообщает о том, что «Главной особенностью этой долины являются отвесные холмы с плоскими вершинами, которые получили название «моготе». Есть среди этих гор и интересные исторические места, такие, например, как Паленке-де-лос-Симарронес. В годы, когда еще вовсю процветала работорговля, в этом месте находился лагерь, в котором скрывались беглые рабы. В горах находится много пещер с интересными названиями: Пещера индейца, Большая пещера "Санто-Томас" и другие.
А вот дальше мне было смешно – читаем - И, конечно, нельзя побывав в Пинар-дель-Рио не увидеть гигантскую доисторическую фреску, созданную на стене моготе в далеком прошлом.
Это просто хрень)) Я вам фотки позже покажу. Стену разукрасили при Кастро и назвали ее доисторической.
Читаем дальше - Архипелаг маленьких островов вблизи берегов провинции стал излюбленным местом для рыболовов. В далекие сороковые года двадцатого века, на одном из этих островов, разбил рыболовный лагерь Эрнест Хэменгуей. Было это на острове Кайо Параисо. Но наиболее приспособленным местом для отдыха считается Кайо Левиса, который находится на севере провинции Пинар-Дель-Рио и является частью архипелага.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 11.03.2014, 16:54:17
Отправлено 17.03.2014, 15:26:35
Вот она эта знаменитая панорама.. Кубинцы говорят, что второй такой долины в мире не существует...
Честно говоря, на фотографиях смотрится не так красиво) Крайне неудачное было освещение.
Тут же продают дико холодную Пинаколаду, мне кажется, этот коктейль меня и добил...
Бедное мое горло)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0