Перейти к содержимому

Фотография

Общение [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это четвертая часть обсуждения темы Toyota 4Runner.
Первая часть - здесь, вторая - здесь, третья - здесь

Toyota 4Runner
Скрытый текст

Логотип клуба Toyota 4Runner Club Kazakhstan:
gallery_4404_15604_2679.jpggallery_4404_15604_153.jpggallery_4404_15604_661.jpg

Скрытый текст

Описание 2003-2009 Toyota 4Runner (215 кузов)

Место и время проведения встреч владельцев Toyota 4Runner:
Алматы
Суббота - в 16:00,
Парковка у бизнес-центра Нурлы-Тау

(пр. Аль-Фараби, между ул. Козыбаева (Панфилова) и Фурманова - зимой и между ул. Козыбаева и Западной Желтоксан - летом)

Астана
Четверг - 19:00,
Парковка перед входом в парк со стороны Турана (Сары-Арка).

Памятка (FAQ) для водителей по освидетельствованию на состояние опьянения и направлению на него.

Сообщение отредактировал FOXX: 24.05.2014, 10:02:41

• 2

Warlock

Warlock
  • Свой человек
  • 932 сообщений

расширительный бачок полный, и даже перелилось по ходу. В радиаторе не видно, долил около 1 литра. В воскресенье та же самая беда! Переливает с расширительного, а в радиаторе сверху пусто

Думаю что Юра предположил правильно, так как из радиатора в бачок может выдавливать только газ... 

• 0

Serikbol Abdikarimov

Serikbol Abdikarimov
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Приветствую Други!
В субботу съездил в Чу (туда-обратно), на въезде в город, в пробке напротив Алтын Орды температура полезла вверх, не выключая движку включил вентиляцию и газуя на месте поднял обороты - стрелка датчика пошла вниз. И так несколько раз на светофорах. Добрался до дома, охладил движку и открыл капот: расширительный бачок полный, и даже перелилось по ходу. В радиаторе не видно, долил около 1 литра. В воскресенье та же самая беда! Переливает с расширительного, а в радиаторе сверху пусто. Радиатор менял осенью, вместе с ним и заливал концентрат немецкий - зимой было все нормально! Думаю что воздух затягивает, радиаторщики проверили крышку - в порядке. С прокладки крышки слегка потеет маслом, но не критично, не может же через него такой объем воздуха? Масло чистое, без каких-либо подозрений и примесей. Потеков с радиатора или с патрубков - нет. Что характерно, перед тем как температура начинает подниматься - включается вентиляция салона, при чем забор воздуха не снаружи, а внутренняя (ну вы поняли), и она не выключается при нажатии кнопки. Насколько я понимаю, при положении данной кнопки в положении ON - жидкость движется по малому кругу? Мо быть хто што подскажет? Оч надеюсь ДРУГИ!

одно могу сказать. Положение кнопки вентиляции салона не должно влиять на движение охлаждающей жидкости, это термостат регулирует. Смею предположить, что прокладку пробило, раз антифриз в расширитель уходит. Надо открыть пробку радиатора и погазовать на предмет выхода пузырьков воздуха из радиатора. Только осторожно.

Спасибо Юра! Я полностью согласен! А вот взаимосвязь этой кнопки все-таки у меня присутствует, она сама по себе загорается, и сразу же (через минуту) начинает подниматься температура???? И не выключается! Может комп ему дает какой-то сигнал и пускает его по малому кругу!
Ну думаю, вскрытие покажет!
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Может комп ему дает какой-то сигнал и пускает его по малому кругу!
термостат устройство механическое, комп вряд ли ему сигнал дает
  • 0

-AutoBot_

-AutoBot_
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений

кнопка эта загорается когда температура воздуха снаружи выше какого порога, точно не помню сколько градусов!

• 0

Serikbol Abdikarimov

Serikbol Abdikarimov
  • Частый гость
  • 64 сообщений

кнопка эта загорается когда температура воздуха снаружи выше какого порога, точно не помню сколько градусов!

Привет Ильяс! Не могу понять взаимосвязи с наружной температурой, ведь летом же она не включается, или зимой - сама по себе.
  • 0

Nephilim

Nephilim
  • В доску свой
  • 2 902 сообщений
Кнопка загорается, когда температура воздуха снаружи выше, чем внутри, после достижения порогового значения в 15 градусов кажется
  • 0

Erlito

Erlito
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Угадайте, кто ночью на Богенбай батыра и Джумалиева опять задом вшатал чужую? Когда я уже сзади поставлю дополнительный фонарь заднего хода?

Прикреплённые изображения:

• угадайте.jpg

• 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

Приветствую Други!
В субботу съездил в Чу (туда-обратно), на въезде в город, в пробке напротив Алтын Орды температура полезла вверх, не выключая движку включил вентиляцию и газуя на месте поднял обороты - стрелка датчика пошла вниз. И так несколько раз на светофорах. Добрался до дома, охладил движку и открыл капот: расширительный бачок полный, и даже перелилось по ходу. В радиаторе не видно, долил около 1 литра. В воскресенье та же самая беда! Переливает с расширительного, а в радиаторе сверху пусто. Радиатор менял осенью, вместе с ним и заливал концентрат немецкий - зимой было все нормально! Думаю что воздух затягивает, радиаторщики проверили крышку - в порядке. С прокладки крышки слегка потеет маслом, но не критично, не может же через него такой объем воздуха? Масло чистое, без каких-либо подозрений и примесей. Потеков с радиатора или с патрубков - нет. Что характерно, перед тем как температура начинает подниматься - включается вентиляция салона, при чем забор воздуха не снаружи, а внутренняя (ну вы поняли), и она не выключается при нажатии кнопки. Насколько я понимаю, при положении данной кнопки в положении ON - жидкость движется по малому кругу? Мо быть хто што подскажет? Оч надеюсь ДРУГИ!

Термостат проверяли? Думаю нужно начать с простого.

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Жень, сам удивляюсь, но есть такое.

Правда в "родном" не нашел,  но откопал у себя кастроловские рекомендации для T4R. 

attachicon.gifЗамена антифриз.png

Жень, в родном и не найдёшь, потому что нет там такого. А что есть в рекомендации Тойоты, я уже написал.

Точно в родном руководстве есть - 100 тысяч миль или 120 месяцев первичная замена, далее раз в 50 тысяч миль/ 60 месяцев. Исправился.

Это я попутал с красным - тот рекомендуется менять раз в два года (так же как и смесь красного и розового). Рома, не надо фоток.

Сообщение отредактировал banzaj: 20.04.2015, 14:10:02

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Точно в родном руководстве есть - 100 тысяч миль или 120 месяцев первичная замена, далее раз в 50 тысч миль/ 60 месяцев. Исправился.

Оно там мелким шрифтом внизу страницы указано.  :D

Сообщение отредактировал С Луны свалился: 20.04.2015, 13:57:01

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Кнопка загорается, когда температура воздуха снаружи выше, чем внутри, после достижения порогового значения в 15 градусов кажется
не замечал чотта. Может у меня тачка неисправна(((
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Точно в родном руководстве есть - 100 тысяч миль или 120 месяцев первичная замена, далее раз в 50 тысч миль/ 60 месяцев. Исправился.

Оно там мелким шрифтом внизу страницы указано.  :D

Да, так и есть. Я ещё в описание движка заглянул. Я где-то видел общую рекомендацию Тойоты по замене розового раз в 3 года после первичной, но на наш движок оказывается вот так.

• 0

Warlock

Warlock
  • Свой человек
  • 932 сообщений

Угадайте, кто ночью на Богенбай батыра и Джумалиева опять задом вшатал чужую? Когда я уже сзади поставлю дополнительный фонарь заднего хода?

Живете там недалеко? Или просто напакостить заезжали?))) 

• 1

Erlito

Erlito
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Живете там недалеко? Или просто напакостить заезжали?))) 

вот летом ровно 30 лет будет как там живу... Переехали туда, когда мне 6 лет было. Там вырос, там пошел в школу, там окончил школу, там окончил универ, там пошел на работу и там в субботу ушатал задом чужой мерс

• 0

Serikbol Abdikarimov

Serikbol Abdikarimov
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Термостат проверяли? Думаю нужно начать с простого.

Точно, с этого и надо начать. Как-то не подумал.
  • 0

Serikbol Abdikarimov

Serikbol Abdikarimov
  • Частый гость
  • 64 сообщений

не замечал чотта. Может у меня тачка неисправна(((

никогда не включалась, впервые слышу.
  • 0

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений

Могу ошибиться но обычно помпа ссыт когда не работает.

• 0

Warlock

Warlock
  • Свой человек
  • 932 сообщений

вот летом ровно 30 лет будет как там живу... Переехали туда, когда мне 6 лет было. Там вырос, там пошел в школу, там окончил школу, там окончил универ, там пошел на работу и там в субботу ушатал задом чужой мерс

Соседи почти, пол квартала пешком до меня.... 

• 0

Erlito

Erlito
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

я недавно обнаружил, что есть один 4раннер с кенгурятником на Джумалиева Виноградова, потом выше сразу за светофором еще один и пару 4раннеров еще выше на полквартала.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

я недавно обнаружил, что есть один 4раннер с кенгурятником на Джумалиева Виноградова, потом выше сразу за светофором еще один и пару 4раннеров еще выше на полквартала.

устроили там сборище. Честным "мерсам" покоя не даете :D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.