Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ну раз уж вы чужие высказывания так легко классифицируете, проклассифицируйте эти -"Решение о девальвации казахстанской валюты не должно негативным образом касаться простых граждан. Теперь особенно важно следить за тем, чтобы искусственно не поднимались цены, пресекать спекуляции в обменных пунктах валюты", - отметил Н.Назарбаев в ходе встречи.

простые граждане. например пенсионеры. они покупают простой отечественный хлеб из отечественной муки. отечественное молоко. отечественные макароны. итд. пенсии пока что не возросли у них. и у продвцов хлеба нет оснований повысить цену на хлеб.

если вдруг продавцы хлеба повысят завтра цену то у них сразу же уменьшится спрос. т.е. они не смогут продать весь испеченный хлеб.

поэтому с большой вероятностью хлеб не поднимется в цене. только после повышения пенсий возможно.

Видно, что вы так же глубоко в теме, что и владельцы нашего государства. Все, как всегда, сводится к хлебу и молоку, видно они скромные такие сами только на них и "сидят" (на каперсы гишпанские ЗП чиновника не хватат) и потому считают, что и другие так же поступают.

Молоко у нас пакуется на 99% в тетрапакеты на импортных линиях с использованием импортных расходных материалов. Молоко, не могу точно утверждать, от местных/импортных коров берется, но из сообщений прессы можно сделать вывод, что закупают у нас молочные породы, да и оборудование ферм (доилки-кормилки-поилки) так же не местного производства. Жратву коровам так же скорее всего на/при помощи импортной техники делают, т.к. завод в Кустанае все больше по легковушкам ноне специализируется, хотя могу ошибаться. 

Хлеб у нас, полагаю, так же не на отечественном оборудовании производится, растится и обрабатывается.

Все это богатство развозится не на отечественных машинах.

Бензин да, скорее всего наш, но недавние реконструкции локальных НПЗ подразумевали замену оборудования, уверен, что такое в  РК не производится, так что опять импорт, в лучшем случае из России. 

Сотрудники (я даже владельцев не затрагиваю) этих местных производств по хлебу и молоку, полагаю, не хлебом и молоком единым довольны, желают еще всяких нужных вещей в квартиру приобрести, что на месте по полному циклу не производятся  а то и в Турцию/Таиланд/Прагу сгонять в отпуск. Посему начинается ропот и ЗП через какое-то время растет, не на 20% но даже если на 5%, а ФОТ есть первая-вторая статья по объему расходов в бюджете любой организации.

В итоге, бабушка при очередном походе в магазин испытывает лютую любовь к Президенту и правительству когнитивный диссонанс поскольку только что папА по ящику заявил, что усе ровно, а в магазине совсем иная картина. Да, акиматовцы нонче рысачат по точкам, надувают щеки и злобно вращают глазами. И ЧО? Надолго их хватит? На основании какого закона они мне будут указывать какие цены ставить? [мечтает предприниматель], а не желают они вместо пустословий своих компенсировать мне потери оборотных средств из-за лихого пердимонокля провернутого под покровом ночи? (ха-ха 2 раза, правда?)

• 4

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю irina87 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• -1

Вопрошающая

Вопрошающая
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

а вы по центру не гуляйте, км 70 от Алматы погуляйте и посмотрите как реально народ живет

а тех людей девальвация даже не касается. выращивают баранов и продают.

А ВЫ у них спрашивали?

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю _TEKILKA_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• -1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Картер вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• -1

ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

ак что ж они при такой плачевной ситуации воруют миллионами, не тысячами, а миллионами!!!!
Сколько случаев воровства миллионами за прошедший год имеется?

Какова сумма ущерба?

Озвучьте, плиз...

Я прекрасно понимаю ваше (и не только) страстное желание неуплатить в бюджет миллион ради того, чтобы из этого миллиона не своровали тысячу тенге...

И хрен с ним что остальные 999 тысяч - не будет хватать пенсионерам, да?

• -3

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю irina87 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Neo вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• -1

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

Платить налоги - нужно.
Вы их платите не абстрактному государству ака "сферический конь в вакууме" - государство ими содержит вполне конкретные категории социально незащищенных граждан и вполне конкретные общественные институты вроде медицины, образования, охраны правопорядка, инфраструктуры и т.п.

И на президентские дворцы и прчие резиденции, и на дворцы акимов в каждом городе , и на авто для чиновников, посчитать сколько тратится на содержание всей этой своры коррупционеров . Сравнить бы эти статьи , вот где откровение было бы.
  • 2

Hiver

Hiver
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Интересно, в теме появились несколько "государственных деятелей" разъясняющих про недостачу денег в бюджете, пользе девальвации и увеличение на 10% зарплат.

Мне интересно, эти субъекты в самом деле считают что если люди пока проглотили произошедший грабеж, то и бред который они тут несут, тоже пипл схавает? Денег, говорите, не хватает в бюджете? Так откуда им взяться при бесконтрольной и дикой трате на помпезные стройки и мероприятия? Их НИКОГДА не будет хватать при такой расходовании. А уж во во сколько влетает содержание раздутых штатов госчиновников!  А уж сколько бюджетных средств оседает в карманах  этих людей, причем чем выше посты, тем больше и главное, безнаказаннее берут!

Про повышение на 10% некто распинался. Я очень рад, что госслужащим повысят зарплаты. Я особенно рад, потому что я как раз тот самый ПРОИЗВОДИТЕЛЬ конечного РЕАЛЬНОГО продукта, который на свои налоги содержит эту ораву! Счастье то какое!

А вот себе я не могу повысить зарплату, ни на один тенге. Потому что я НЕ экспортирую нефть, газ и другие бесполезные для населения страны, ресурсы (хотя и полезные для определенного круга). Я произвожу продукт для внутреннего потребления, средствами производства закупленными на валюту. И я за эти средства производства еще должен до-о-олго расплачиваться, ибо куплены они в кредит. Мне как взвинтить цену товара? Или просто обанкротиться и распустить несколько тысяч высококвалифицированных и незаменимых (без малейшего преувеличения!)  для страны, кадров, которые неминуемо отсюда свалят (впрочем, и так уже собираются)?  За кого еще, господа наймиты, прикажете порадоваться? Вы подскажите, порадуемся за этих счастливчиков, раз уж сами в дерьме по уши.

Тема себя однозначно исчерпала, опомнились заказные писатели, сейчас начнут разъяснять народу о пользе голодания. Адью.

Сообщение отредактировал Hiver: 14.02.2014, 23:27:26

• 15

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Молоко у нас пакуется на 99% в тетрапакеты на импортных линиях с использованием импортных расходных материалов. Молоко,

я думаю что много молочного порошка приходит например из Белорусии. а там было несколько девальваций за последние годы.

т.е. закупочная цена несколько раз падала.

то же самое и про колбасы оттуда и про мясо оттуда.

и про оборудование.

• 0

Вопрошающая

Вопрошающая
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

ак что ж они при такой плачевной ситуации воруют миллионами, не тысячами, а миллионами!!!!

Какова сумма ущерба?

Озвучьте, плиз...

Я прекрасно понимаю ваше (и не только) страстное желание неуплатить в бюджет миллион ради того, чтобы из этого миллиона не своровали тысячу тенге...

Так то ж одного из миллиона и отдали на разтерзание. Так что миллион умножте на миллион и получите сумму

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Нур-Айка вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Какова сумма ущерба?

Озвучьте, плиз...

Давай не будем..хорош градус повышать... откат на откате..известно всем... что это не воровство... примеров сотни только я знаю...как работает разрешительная система тоже знаю.. можешь домохозяйкам втирать... воруют и ничего не боятся..а чего бояться чем больше украл тем меньше сидеть... не работает нормально ни один проект...деньги делают деньги - все

• 1

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

а вы по центру не гуляйте, км 70 от Алматы погуляйте и посмотрите как реально народ живет

а тех людей девальвация даже не касается. выращивают баранов и продают.

А ВЫ у них спрашивали?

ато

• -1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Nemo. вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Терек

Терек
  • Постоялец
  • 485 сообщений

http://www.fundshub....vents/17100.php Президент Казахстана обратился к правительству с просьбой повысить пенсии.

Мы - несогласные с девальвацией, своей активной позицией отвоевали эту подачку с барского стола. А молчали бы - и этого не получили. Дитя не плачет - мать не разумеет. 

Сообщение отредактировал Терек: 14.02.2014, 23:34:14

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю k_max.spb вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

http://dknews.kz/tup...oocenivayut.htm Автор рассматривает девальвацию в Аргентине сравнивая с Казахстаном

Очень поучительная статья ! Особенно то, что правительство после девальвации, ограничения выдачи денег со счетов конфисковала ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ !У нас этот "штопор" впереди, если мы конечно позволим так поступать с нами.
так уже объединили все опять в одни руки ( разные руки были нужны чтоб на проценты родственники подкрепились),следующая фаза-именно конфискация!!!!
И интересно, как это мы НЕ ПОЗВОЛИМ?

Сообщение отредактировал Лелюшка: 14.02.2014, 23:30:24

• 0

Spartan

Spartan
  • В доску свой
  • 1 488 сообщений

Что же делать? Сбережения в тенге лежат, менять их в доллары? Как обидно в какой стране живём!! Хоть в лес уходи

в ближайший год или даже 2 второй девальвации не будет. а возможен даже небольшой откат.

если вы будете снимать тенге с депозита прямо сейчас то видимо вы потеряете проценты на досрочном расторжении.

а бы не расторгал досрочно. дождался бы окончания срока и потом принял решение.

сыграют на опережение и вы не успеете снять. 

Сообщение отредактировал Spartan: 14.02.2014, 23:32:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.