Суббота утра, пошел в бассейн и погреться в Хамам.
После 20 дневных воздержаний от нормальной еды и нормальных порции, изрядно похудев, мои мысли теперь только о еде,
ну конечно если я не на работе. Отмахав 20 бассеинов мои желание "пожрать" усилилось до невозможного.
Купленная за ранее баранья лопатка уже лежала в отделении свежести несколько дней и ждала своего часа.
Ставлю казан на плиту, мясо не жирное, добавляю масло.
Начинаю обжаривать порционно, на большом огне, до золотистой корочки.
Пережарив все, выкладываю в отдельную посуду. Нарезаю одну среднюю луковицу полукольцами и укладываю в казан.
Немного обжарил, до появления запаха жаренного лука, выкладываю мясо на дно казана одним слоем плотно.
Наливаю два стакана воды, жду пока закипит, делаю маленький огонь и закрываю крышкой на 90 минут. За тридцать миниут кладу расчленяю одну головку чеснока. и прямо в кожуре кладу на мясо.
Тем временем готовлю овощи и специи.
В ступку кладу два сухих стручка чили, кориандр, зира, немного тимьяна.
Овощи: Среднюю луковицу, Кабачек 2 шт, перец толстокорый два штуки, капуста цветная небольшая, капуста брокколи , немного замороженных овощей на усмотрение. Обе капусты предварительно отварил по 3-5 минут. Оставшуюся воду из под капусты не выливаю, она мне еще пригодится.
Зазвенел таймер, к этому времени вода уже должна вся выкипеть, посыпаю смесью приправ мясо, солю и перемешиваю.
Сверху укладываю лук, перец нарезанный, кабачок, капусту, и замороженные овощи. Солим, перчим.
Ставлю на большой огонь и добавляю туда два половника капустного бульона, закипает, маленький огонь, закрытая крышка, 20 минут.
Ну вот, в общем как то так!