Перейти к содержимому

Фотография

Лопатка барашка с овощами.Навеяло в Хамаме.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Суббота утра, пошел в бассейн и погреться в Хамам.

После 20 дневных воздержаний от нормальной еды и нормальных порции, изрядно похудев, мои мысли теперь только о еде,

ну конечно если я не на работе. Отмахав 20 бассеинов мои желание "пожрать" усилилось до невозможного.

Купленная за ранее баранья лопатка уже лежала в отделении свежести несколько дней и ждала своего часа.

 

Pm4iA.th.jpg

 

Ставлю казан на плиту, мясо не жирное, добавляю масло.

Начинаю обжаривать порционно, на большом огне, до золотистой корочки.

 

QBqWI.th.jpg

 

Пережарив все, выкладываю в отдельную посуду. Нарезаю одну среднюю луковицу полукольцами и укладываю в казан.

Немного обжарил, до появления запаха жаренного лука, выкладываю мясо на дно казана одним слоем плотно.

 

M6xG.th.jpg

 

Наливаю два стакана воды, жду пока закипит, делаю маленький огонь и закрываю крышкой на 90 минут. За тридцать миниут кладу расчленяю одну головку чеснока. и прямо в кожуре кладу на мясо.

Тем временем готовлю овощи и специи.

В ступку кладу два сухих стручка чили, кориандр, зира, немного тимьяна.  

Овощи: Среднюю луковицу, Кабачек 2 шт, перец толстокорый два штуки, капуста цветная небольшая, капуста брокколи , немного замороженных овощей на усмотрение. Обе капусты предварительно отварил по 3-5 минут. Оставшуюся воду из под капусты не выливаю, она мне еще пригодится.

 

QUjHw.th.jpg

 

MtOld.th.jpg

 

Зазвенел таймер, к этому времени вода уже должна вся выкипеть,  посыпаю смесью приправ мясо, солю и перемешиваю.

Сверху укладываю лук, перец нарезанный, кабачок, капусту,  и замороженные овощи. Солим, перчим.

Ставлю на большой огонь и добавляю туда два половника капустного бульона, закипает, маленький огонь, закрытая крышка, 20 минут.

 

xTXv.th.jpg

 

 

rRy8M.th.jpg

 

Ну вот, в общем как то так!


  • 11

#2
Эрудит

Эрудит
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Класс!!! Респект автору!  :bow:


  • 0

#3
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

Супер!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.