Перейти к содержимому

Фотография

Журналы и книги для мамна что стоит тратить деньги?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

soomi

soomi
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
предлагаю обсудить журналы для будущих и натсоящих мам. просто не хочется тратить деньги на что попало и на те, что не могут предоставить информацию в полном объеме... может быть поможете?
  • 0

Адель

Адель
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Мне больше всего нравятся "Счастливые родители"- информация полезная и достоверная, советы грамотные, тексты приятные, консультанты внушающие доверие, полиграфия отличная.
"Лиза. Мой ребеонк" - читать не могу, потому что они ребенка все время "крохой" обзывают, аж воротит. Да и инфа более самодеятельная, нежели в "Счастливых". Одним словом, формат "Лизы"
"Кенгуру" в последнее время стал получше, но все равно, большинство статей - полукустарные какие-то, а то и вовсе перепечатки из книги "В ожидании ребенка".
  • 0

hella

hella
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Мне "Кенгуру" вообще не нравиться, правда иногда там бывают всякие дополнительные метериалы - игры, например, ростмер разок был, ну вобщем что-то полезное :D
"Мой ребенок" вполне приличное издание и поделки там раньше интересные были..
Честно сказть, я инфу в осносном с нета и с книг получаю - а журналы это так... больше развлечение
  • 0

мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
За время беременности и после рождения малышонка я читала несколько журналов. Когда была беременной мне очень нравился "9 месяцев"- очень хорошие и полезные статьи о беременности и есть информацтя о первых месяцах после рождения ребенка. Совершенно не понравился "Кроха и я" кажется так, какая-то билитристика. Очень быстро я отказалась от "Счастливых родителей"- поглощать огромное количество рекламы (тем более не казахстанской) надеясь на полезную статью, которых я находила не очень много я долго не смогла, тем более что стоит он дорого.
Сейчас я покупаю два журнала. "Мой ребенок" - потому что встречается полезная информация и кроме того есть информация конкретно нашей специфики (хотя большинство статей они конечно перепечатывают немного изменив). И очень мне нравится "Мама и малыш"- статьи не только полезные, но и грамотные, профессиональные, нередко даже слишком подробные, чпсто они в течение нескольких номеров полностью раскрывают тему. У них, например, идет очень интересная серия о прививках, а еще огромные и подробнейшие статьи о помесячном развитии ребенка после рождения, там не только физические, но и психические, психологические аспекты,много конкретных советов.
  • 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
А мы с дитенышем покупаем журналы про Винни-Пуха - красочные и много интересных заданий :D))
А все остальные вышеперечисленные журналы как-то даже не приходило в голову покупать, может зря, но мне больше нравится в интернете копаться :D))
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Я во время беременности покупала "Лиза. Мой ребенок", еще московское издание. Могу сказать, что сейчас журнал сильно изменился в худшую сторону.
"Кенгуру" мне совсем не понравился, не знаю как сейчас, но двухгодовалой давности он был никакой.
Остальные почитывала по одному номеру, еще штук пять разных изданий, ничего хорошего в памяти не отложилось.
Хотя, будь у меня тогда свободный доступ в Интернет, я бы пользовалась больше сетевыми журналами. Впрочем, с бумаги читать все же приятней и доступней.

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Да, скорее всего, я не читаю печатную периодику из-за свободного инета, в печатном виде люблю книжки, да потолще :D)) Одно дело статейку с монитора прочесть и другое целую книженцию..
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
На самом деле журнал, если он содержательный, всетаки удобней. На прогулке, к примеру - ребенок в коляске спит на свежем воздухе, а ты сидишь на скамейке и читаешь. Или когда кормишь ребенка. Или вот некоторые под капельницей на сохранении читали :D Да мало ли где. Интернет дело хорошее, но средство доступа к нему ? слишком громоздкое, согласитесь.

Лоэрта

Лоэрта
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений
до года самый любимый журнал был - "Мой ребёнок", как-то так попадало, что в каждом номере были статьи как раз по тем вопросам, которые нас беспокоили на тот момент. много полезного, в общем, узнала оттуда...
"Счастливые родители" не понравились почему-то. может, из-за огромного количества рекламы.
  • 0

soomi

soomi
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
все-таки как иной раз расходятся мнения. из ваших слов получается, что самый лучший журнал мой ребенок....
я вот недавно общалась с некоторыми врачами, которые ответили мне, что мой ребенок ужасный журнал,оторый довольно часто бывает не прав.
  • 0

Botashka

Botashka
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Наверное. каждая мама выбирает журнал для себя. Я тоже терпеть не могу "Мой ребенок" - когда ходила беременная первый раз, 5 лет назад, еще читала пару месяцев, потому что ничего другого не было - статьи слащавые и не информативные, обычно - прописные истины. Мне быльше всего нравится "Няня" - правда, он не везде есть, но я даже договорилась с продавщицей газет, она специально для меня держит экземпляр - широкий выбор тем, узкие вопросы, консультантами по темам выступают ведущие российский специалисты, и мнение всегда хорошо аргументировано. Еще буру "Счастливые родители".
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

все-таки как иной раз расходятся мнения. из ваших слов получается, что самый лучший журнал мой ребенок....
я вот недавно общалась с некоторыми врачами, которые ответили мне, что мой ребенок ужасный журнал,оторый довольно часто бывает не прав.

А Вы какие журналы читаете? И что рекомендуют покупать наши врачи?

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

В "Моем ребенке" такиииие опусы иногда бывают, что хоть стой хоть падай, но по сравнению с "Кенгуру", там хоть какую то информацию почерпнуть можно.
Когда была беременная читала "под капельницей" (Мерседес :D ) "9 месяцев", но сейчас уже естественно другие темы волнуют. Все в основном выуживаю из инета, журналы перестала детские покупать.
soomi, судя по вашим постам, точнее по некоторым фразам- вы прекрасно сами ориентируетесь в детских журналах, к чему тогда опрос? :D :D

soomi

soomi
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
soomi, судя по вашим постам, точнее по некоторым фразам- вы прекрасно сами ориентируетесь в детских журналах, к чему тогда опрос? :smoke: :D[/QUOTE]

в принципе я читала некоторые из перечисленных вами журналов, однако сама не могу определить, что верно, а что нет в силу своей неопытности...
а мнения всех расходяться... поэтому хотелось бы прийти к какому-либо компромису...
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
[quote name='soomi' date='23.08.2005, 18:27']soomi, судя по вашим постам, точнее по некоторым фразам- вы прекрасно сами ориентируетесь в детских журналах, к чему тогда опрос? :smoke: :D[/QUOTE]

в принципе я читала некоторые из перечисленных вами журналов, однако сама не могу определить, что верно, а что нет в силу своей неопытности...
а мнения всех расходяться... поэтому хотелось бы прийти к какому-либо компромису...[/QUOTE]

А как всегда- истина - посредине) Поэтому и выбрала для себя интернет, потому что привыкла много читать и сопоставлять на интересующий вопрос, а потом уже делать из этого выводы, а детские журналы как правило грешат поверхностностью освещения или же еще хуже - выдают на гора оригинальные статьи- вот на днях попался один. Купила ради любопытства - до этого не читала. Заголовок: "Травмы грудничка", далее статья -" Раны бывают- колотые резаные, огнестрельные..........." коментировать дальше надо?
Или вот еще -другой журнал - "Витаминов в молоке матери может не хватать ребенку, поэтому с третьего месяца нужно вводить соки"....а еще - "не оставляйте грудничка без присмотра у магазина, если туда нельзя зайти с коляской, а попросите присмотреть за ним приглянувшегося вам прохожего"......тупее ничего еще не читала, да пусть лучше сопрут коляску, чем я ребенка в ней с кем попало оставлю.Тесно в магазине для коляски- возьми ребенка на руки, нет возможности нести ребенка и покупки- возьми по минимуму самое необходимое, вечером попроси купить мужа, подругу, соседку, выход есть всегда, но не так ... В общем перлов хватает....

Сообщение отредактировал Silk: 23.08.2005, 18:52:11

Rin@

Rin@
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
тоже хочется внисти свою лепту.
"Кенгуру" мне не нравится совсем, "Мой ребеноу " еще покупаю нет-нет, но тоже не в восторге. Успокаивает его цена, хоть не жалко. "Мама и малыш" ниче так, а вот понравился "шейп-мама". Во время беременности покупала..там попадалось мне все по теме.

Сообщение отредактировал Rin@: 23.08.2005, 19:29:41

• 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Silk,
просто кладезь "мудрых" советов, а не журнал :smoke: Супер!
Скажи народу на какой не стоит деньги тратить, поделись? :D

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
)))) Про огнестрельные ранения грудничка- "Беременность", два последующих перла принадлежат журналу "Мой ребенок")))

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Мдя уж. Советы из серии "Тупой и еще тупее" :smoke:
Совсем "Мой ребенок" измельчал :D

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Что-то вы меня заинтриговали, купить чтоль пару журнальчиков - повеселиться :smoke:) На этих перлах можно диссертацию сделать:D)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.