Журналы и книги для мамна что стоит тратить деньги?
Отправлено 17.08.2005, 15:42:37
"Лиза. Мой ребеонк" - читать не могу, потому что они ребенка все время "крохой" обзывают, аж воротит. Да и инфа более самодеятельная, нежели в "Счастливых". Одним словом, формат "Лизы"
"Кенгуру" в последнее время стал получше, но все равно, большинство статей - полукустарные какие-то, а то и вовсе перепечатки из книги "В ожидании ребенка".
Отправлено 17.08.2005, 19:42:23
"Мой ребенок" вполне приличное издание и поделки там раньше интересные были..
Честно сказть, я инфу в осносном с нета и с книг получаю - а журналы это так... больше развлечение
Отправлено 17.08.2005, 21:59:17
Сейчас я покупаю два журнала. "Мой ребенок" - потому что встречается полезная информация и кроме того есть информация конкретно нашей специфики (хотя большинство статей они конечно перепечатывают немного изменив). И очень мне нравится "Мама и малыш"- статьи не только полезные, но и грамотные, профессиональные, нередко даже слишком подробные, чпсто они в течение нескольких номеров полностью раскрывают тему. У них, например, идет очень интересная серия о прививках, а еще огромные и подробнейшие статьи о помесячном развитии ребенка после рождения, там не только физические, но и психические, психологические аспекты,много конкретных советов.
Отправлено 18.08.2005, 09:37:53
"Кенгуру" мне совсем не понравился, не знаю как сейчас, но двухгодовалой давности он был никакой.
Остальные почитывала по одному номеру, еще штук пять разных изданий, ничего хорошего в памяти не отложилось.
Хотя, будь у меня тогда свободный доступ в Интернет, я бы пользовалась больше сетевыми журналами. Впрочем, с бумаги читать все же приятней и доступней.
Отправлено 18.08.2005, 10:12:26
Отправлено 18.08.2005, 13:15:03
"Счастливые родители" не понравились почему-то. может, из-за огромного количества рекламы.
Отправлено 18.08.2005, 14:05:23
Отправлено 18.08.2005, 14:13:29
А Вы какие журналы читаете? И что рекомендуют покупать наши врачи?все-таки как иной раз расходятся мнения. из ваших слов получается, что самый лучший журнал мой ребенок....
я вот недавно общалась с некоторыми врачами, которые ответили мне, что мой ребенок ужасный журнал,оторый довольно часто бывает не прав.
Отправлено 18.08.2005, 15:01:11
все-таки как иной раз расходятся мнения. из ваших слов получается, что самый лучший журнал мой ребенок....
я вот недавно общалась с некоторыми врачами, которые ответили мне, что мой ребенок ужасный журнал,оторый довольно часто бывает не прав.
В "Моем ребенке" такиииие опусы иногда бывают, что хоть стой хоть падай, но по сравнению с "Кенгуру", там хоть какую то информацию почерпнуть можно.
Когда была беременная читала "под капельницей" (Мерседес ) "9 месяцев", но сейчас уже естественно другие темы волнуют. Все в основном выуживаю из инета, журналы перестала детские покупать.
soomi, судя по вашим постам, точнее по некоторым фразам- вы прекрасно сами ориентируетесь в детских журналах, к чему тогда опрос?
Отправлено 23.08.2005, 18:27:44
в принципе я читала некоторые из перечисленных вами журналов, однако сама не могу определить, что верно, а что нет в силу своей неопытности...
а мнения всех расходяться... поэтому хотелось бы прийти к какому-либо компромису...
Отправлено 23.08.2005, 18:48:50
в принципе я читала некоторые из перечисленных вами журналов, однако сама не могу определить, что верно, а что нет в силу своей неопытности...
а мнения всех расходяться... поэтому хотелось бы прийти к какому-либо компромису...[/QUOTE]
А как всегда- истина - посредине) Поэтому и выбрала для себя интернет, потому что привыкла много читать и сопоставлять на интересующий вопрос, а потом уже делать из этого выводы, а детские журналы как правило грешат поверхностностью освещения или же еще хуже - выдают на гора оригинальные статьи- вот на днях попался один. Купила ради любопытства - до этого не читала. Заголовок: "Травмы грудничка", далее статья -" Раны бывают- колотые резаные, огнестрельные..........." коментировать дальше надо?
Или вот еще -другой журнал - "Витаминов в молоке матери может не хватать ребенку, поэтому с третьего месяца нужно вводить соки"....а еще - "не оставляйте грудничка без присмотра у магазина, если туда нельзя зайти с коляской, а попросите присмотреть за ним приглянувшегося вам прохожего"......тупее ничего еще не читала, да пусть лучше сопрут коляску, чем я ребенка в ней с кем попало оставлю.Тесно в магазине для коляски- возьми ребенка на руки, нет возможности нести ребенка и покупки- возьми по минимуму самое необходимое, вечером попроси купить мужа, подругу, соседку, выход есть всегда, но не так ... В общем перлов хватает....
Сообщение отредактировал Silk: 23.08.2005, 18:52:11
Отправлено 23.08.2005, 19:28:48
"Кенгуру" мне не нравится совсем, "Мой ребеноу " еще покупаю нет-нет, но тоже не в восторге. Успокаивает его цена, хоть не жалко. "Мама и малыш" ниче так, а вот понравился "шейп-мама". Во время беременности покупала..там попадалось мне все по теме.
Сообщение отредактировал Rin@: 23.08.2005, 19:29:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0