Гавнюк, кторый резню в Кибии устроил, убив со своим отрядом 69 женщин и детей.
Мразь фашистская.
Говоря "Б", говорите "А". А то может сложиться впечатление, что арабы были белые и пушистые, а сионисты беспричинно налетели на Кибию и устроили резню, без всякой предыстории. Сразу хочу сказать: я считаю, что резня в Кибии - это кровавое преступление Израиля и лично Ариеля Шарона против мирного палестинского народа, женщин и детей, которое ничем нельзя оправдать.
Итак, Кибия:
Резня в Кибии произошла 14 октября 1953 года. А вот что было до нее:
"В ночь с 12 на 13 октября, в израильском поселке Йехуд, находящемся в 10 километрах от иорданской границы, неизвестные бросили гранату в дом семьи Каниас. Взрывом были убиты женщина и двое маленьких детей, другие члены семьи получили ранения. Израиль был потрясен этим преступлением. Полиция немедленно начала расследование.
Полицейская собака взяла след, и, при посредничестве ООН, иорданская сторона позволила израильской полиции продолжить поиск следа преступника с помощью собаки на иорданской стороне. Однако в полутора километрах после пересечения границы след был собакой потерян. Генерал Глабб, командующий иорданским Арабским легионом, заявил, что сделает все возможное, чтобы разыскать преступников, бросивших гранату."
Там же, еще немного предыстории:
"Часты были случаи незаконного перехода границы с иорданской стороны как гражданских лиц, так и террористов (по израильскому определению) или федаинов (по арабскому), убивавших мирных израильских граждан и атаковавших военные цели (полицию, пограничников, солдат), несмотря на то, что, Соглашение обязывало иорданские власти не пропускать террористов или других инфильтрантов через границу..."
"Хотя по данным Совместной Комиссии по наблюдению за перемирием, с июня 1949 года до конца 1952 года от действий иорданцев погибло 14 израильтян, другие источники утверждают, что за четыре года, истекших со времени его подписания, от рук террористов, просочившихся через иорданскую границу, погибли 124 израильтянина."
"Даян также отметил, что «многие из этих атак происходили не на "границе", а глубоко внутри территории Израиля», и что «нередки были случаи, когда раненых израильских охранников и пограничников террористы перетаскивали через границу, жестоко убивали, а затем их изуродованные тела предъявляли в качестве доказательства израильской агрессии против Иордании»".