Сообщение отредактировал yfnfkb: 30.05.2014, 09:38:56
Сообщение отредактировал yfnfkb: 30.05.2014, 09:38:56
Лечебные свойства перепелиных яиц.
Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет.
Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает, т.к. в них содержится ценная аминокислота — лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца могут при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать оболочку бактериальных клеток, а следовательно, позволяет бороться с раковыми клетками.
· В отличие от куриных — перепелиные яйца не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют ее. Лечит аллергию белок овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.
· Аминокислота тирозин незаменима в косметике и поддерживает здоровый цвет лица. Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Особенно полезны яйца детям для улучшения развития, — как физического, так и умственного.
Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.