цену подняли чтоли? давно не был, но хорошо помню что раньше когда 100 закидываешь время 1,20мин показывало, а сейчас уже 1,00мин пена мою грязь все также хреново отмывает(
Тоже давно не был, но три последние недели подряд моюсь. 300 тг.-400 тг. хватает на пену-смыв на джипа.
Но согласен, что время поменяли, то есть стоимость. Ранее хватало 70-80 тг, чтобы напенить всё авто. Теперь уходит 110-120 тг. на пену.
Пена как была г...но так и осталась. Запениваю по полавто и сразу щёткой прохожусь, чтобы пена не сползла прочь!
Три недели назад Михаилу показал "работу" его "пены". Тот не поверил, что авто было пропенено всё.
И он уверял меня, что я возможно пропустил правое переднее крыло!
Он сам взял пистолет и еще раз пеной прошёлся по моей машине.
Через минуту!!! опять увидел грязное крыло и без следов действия пены, как-будто и не пенили 2 раза.
Пожал плечами, развёл руками. Сослался на то, что лучше пены нет в РК и вообще жёсткость воды виновата!
Есть у меня приборчик, заказал себе такой, увидев как в РФ народ на мойках "осмос" проверяет.
Надо в следующий раз не забыть и померить жёсткость воды на данной мойке, ради интереса и после осмоса надо посмотреть!
Жёсткая вода плохо для пенообразования, а на данной мойке количество пены, в смеси шампунь+вода, визуально достаточно.
Жёсткая вода плохо для смыва пены. Опять же смыв в норме, так как даже с увеличившейся стоимостью пока успеваю смыть пену до конца денег-времени.
Думаю, всё таки пена отстой!
Ну и как и думал, что со временем качество не улучшится на мойке. Что видно по "обратной связи" владельца тут и при личном контакте.
Благо нам потребителям эта мойка альтернатива перед обычными мойками!
И со временем таких альтернатив будет всё больше.
ЗЫ. Увидел на саяхатовской АЗС "Синаойл" портальную мойку. Легковая 500 тг. кажись, джип 700 тг. Диски, полики не моют, написали при въезде.
Но зато время помывки 3-4 минуты! То же альтернатива, особенно когда торопишься. Очередей по идеи не должно быть на этой мойке!
Сам там пока не мыл, качество помывки не знаю. Видел пока заправлялся, и ещё там двое мойщиков после выезда авто тряпочками протирают.
Сообщение отредактировал Dix2d: 11.06.2016, 20:39:27