Перейти к содержимому

Фотография

Въезд в Алма-Ату сделают платнымВести с первого Алматинского инвестиционного форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений

и почему в ОТ не должно быть комфортно так же как и в личном???

потому что скамейка в парке никогда не будет такой, как кожаный диван у вас дома.

т.е. Вас устраивает грязный, вонючий, разваливающийся на ходу, набитый людьми, когда не возможно даже добраться до выхода, ОТ? 

Нет, не придумывайте того, чего нет в моих словах. У автобусов есть паспортная вместимость, а критерии работоспособности и пригодности к эксплуатации ТС, вполне определённые.

В салоне вполне могут быть пластиковые сиденья и поручни для стоящих, какой ещё комфорт нужен. Кондиционер, да... несбыточная мечта тех, кто ещё при СССР в ОТ ездил.

так и вы не придумывайте того о чем я не писала))) в моем понимании комфортный ОТ это когда не нужно тереться друг об друга и элементарно чистый салон, а не грязные липкие поручни!

паспортная вместимость.... да... есть такое.. даже иногда виднеется наклеечка в автобусе - с количеством сидячих и стоячих мест... вот только что-то это не соблюдается ни разу...

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Пока акимат планирует ограничить въезд, лучше бы сначала парки в порядок привели: https://motor.kz/pos...govorite-35197/

Пока власти южной столицы борются с загрязнением воздуха в городе, между тем рекомендуя пользоваться общественным транспортом, этот транспорт больше всех загрязняет и без того непрозрачную атмосферу.

Сообщение отредактировал Sobig: 19.08.2016, 12:52:38

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
Пока акимат планирует ограничить въезд, лучше бы сначала парки в порядок привели: https://motor.kz/pos...govorite-35197/

Ну бывают единичные экземпляры. Ну по одному автобусу не следует обо всех судить. Я хорошо помню как раньше едешь на велике, и стараешься впереди автобусов ехать, чтобы чёрный солярочный дым после них не нюхать, не дышать им. Сейчас газовые автобусы, хорошо, за ним можно без проблем ехать, а когда холодно погреться, если ехать сзади него.

Раздули блин проблему из-за одного автобуса. Забыли что ли как раньше чуть ли не каждый автобус дымил?

Сообщение отредактировал DSG: 19.08.2016, 13:03:04

• 0

ОчЕнЬ ЧуЖоЙ

ОчЕнЬ ЧуЖоЙ
  • Гость
  • 5 сообщений

Кто нибудь знает когда этот въезд сделают платным?

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Пока акимат планирует ограничить въезд, лучше бы сначала парки в порядок привели: https://motor.kz/pos...govorite-35197/

Ну бывают единичные экземпляры. Ну по одному автобусу не следует обо всех судить. Я хорошо помню как раньше едешь на велике, и стараешься впереди автобусов ехать, чтобы чёрный солярочный дым после них не нюхать, не дышать им. Сейчас газовые автобусы, хорошо, за ним можно без проблем ехать, а когда холодно погреться, если ехать сзади него.
Раздули блин проблему из-за одного автобуса. Забыли что ли как раньше чуть ли не каждый автобус дымил?
Доброго дня. Так на сегодняшний день не один автобус ездит по городу и чадит. Их много. Просто всех на видео не снимешь.
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Кто нибудь знает когда этот въезд сделают платным?

В 2050 году:)
  • 0

Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Чадящих автобусов немерено! По Ташкентской прокатитесь, где старье пригородное и не только гоняет, много нового узнаете.

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Опасно за газовым автобусом ездить, не однократно наблюдал картину, как из глушака автобуса вдруг реактивная струя вылетает, метра на 2 лупит, так что обуглиться можно. И ревут они так, что перепонки лопнуть могут.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Опасно за газовым автобусом ездить, не однократно наблюдал картину, как из глушака автобуса вдруг реактивная струя вылетает, метра на 2 лупит, так что обуглиться можно. И ревут они так, что перепонки лопнуть могут.

Ну я не прям за ним не еду, да и под трубой не стою. Но эти газовые автобусы намного лучше чем старые дизельные.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
При должном уходе дизельный двигатель не вреднее газового. Почему у меня дыма не видно и запах ощущается, только когда чуть ли не носом в трубу?
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

При должном уходе дизельный двигатель не вреднее газового. Почему у меня дыма не видно и запах ощущается, только когда чуть ли не носом в трубу?

Любой двигатель при должном уходе... Уходе... Нет такого в автобусных парках. До талого укатывают технику.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Легковые машины в разном тех.состоянии бывают, за некоторыми при отсутствии видимого дыма такой жуткий запах, какой-то горелой резины, бывает и долго держится.

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Легковые машины в разном тех.состоянии бывают, за некоторыми при отсутствии видимого дыма такой жуткий запах, какой-то горелой резины, бывает и долго держится.

Так это наше топливо, которое евро-0. Прошу прощения, что не в тему: была Тойота рав4 2013 года. Всегда заливалась на ГПН. Решила залить синуойл, 95 или 96 бензин. Не знаю, в чем дело, но при разгоне от машины стало вонять тухлыми яйцами снаружи и внутри, БК сбился. Люди специально не делают, чтобы от машины так воняло. Значит топливо дерьмовое.

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений
Запрет въезда иногородних избавит город от пробок
Это одно из решений транспортной проблемы в Алматы, предусмотренное новым Генпланом.

https://motor.kz/pos...t-probok-36154/

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Это одно из решений транспортной проблемы в Алматы, предусмотренное новым Генпланом.

а как добираться тем кто ниже Ташкентской работает/живет? да и в свете последних событий - ни что не заставит пересесть на ОТ!

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Наконец-то люди начинают задавать правильные вопросы:

"Авторы проекта до сих пор утверждают, что на долю автомобилей приходится 80-90 процентов всего загрязнения воздуха в городе."

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

стрелочники найдены и озвучены.

• 1

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

сейчас любой 05,08 и 13 может стать 02

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

я, в принципе, за платный въезд в город. для всех. и пофиг-пусть это будет 05,01 или 02.

НО. при наличии перехватывающих парковок и хорошего общественного транспорта, а также областного транспорта.

пусть въезд стоит 300 тенге. пусть 500.

и ещё одно условие. собранные деньги должны идти на решение экологических проблем города.

Сообщение отредактировал Shabak: 19.10.2016, 17:41:42

• 1

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

я, в принципе, за платный въезд в город. для всех. и пофиг-пусть это будет 05,01 или 02.

вроде в Иерусалим уже давно въезд платный сделали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.