Перейти к содержимому

Фотография

Shymbulak - дискуссионный клубДискутируем, спорим, делимся негодованием, советуем, сокрушаемся по це

цены советы как сэкономить

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#28234743
BigDen

BigDen
  • Модератор
  • 735 сообщений

Официальный сайт + web камера: http://shymbulak.com/
Официальная страница на Facebook: https://www.facebook...108561005881215
Официальная страница в Vkontakte: http://vk.com/shymbulak
Официальная страница в twitter: https://twitter.com/shymbulak_ski

Информационная служба
+7 (727) 330 85 00
+7 (727) 330 90 51

Цены: http://shymbulak.com...service-prices/

 

Правила катания FIS

http://skipatrol.ru/skipatrol/fis/

 

Правила:

1. Пользуйтесь тегом [ spoiler] и [ / spoiler] для сокрытия множественных цитат, от 5-ти и более...

2. Придерживаемся генеральной линии обсуждения ГК Чимбулак


Сообщение отредактировал BigDen: 04.02.2014, 15:30:27

  • 0

#861
De Moon

De Moon
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Мыши плакали, но все равно жевали кактус  :D

Товарищи, довольно давно уже понятно, что в работе наших флагманов горнолыжной индустрии полно "ньюансов".

Cтенания на форумах и в соцетях это все равно, что горох об стену кидать.

 

Голосуйте рублем/тенге/ долларом это гораздо эффективней, просто перестаньте кататься на этих ГЛК.

Алга в отпуск, недорогих, но гораздо масштабных вариантов в ближнем зарубежье полно (Киргизская часть Тянь-Шаня, Кавказ, Саяны).

Катальную свербилку вне отпуска  можно заглушить, посещая альтернативные точки, коих близ Алматы достаточное количество.

 

Либо второй вариант, забить на все недочеты, уставновить внутри себя цзен и катать в свое удовольствие. 


  • 3

#862
Bruno761

Bruno761
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Ну не всегда есть возможность уехать в отпуск или посетить альтернативные точки. Чимбулак уникален своей близостью к городу и транспортной доступностью. В моем случае таки остается помнить про "нюансы" или точнее сказать про идиотизм, включить дзен, забив на все кататься.

 

Так же рекомендую теперь внизу на кассах требовать информацию о доступности ящиков для хранения.


Сообщение отредактировал Bruno761: 07.01.2015, 17:25:57

  • 0

#863
De Moon

De Moon
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Чим уникален конечно в этом плане, есть рейсовый автобус, который идет до станции. Только вот я особо не вижу, что люди этим пользуются, все прутся на авто.

А на авто +/- столько же ехать на другие ништяки, например в ареале Котырбулака. Дорога конечно едется не на таком расслабоне как по ул. Горная, но все же. 


  • 0

#864
идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Ну не всегда есть возможность уехать в отпуск или посетить альтернативные точки. Чимбулак уникален своей близостью к городу и транспортной доступностью. В моем случае таки остается помнить про "нюансы" или точнее сказать про идиотизм, включить дзен, забив на все кататься.

 

Так же рекомендую теперь внизу на кассах требовать информацию о доступности ящиков для хранения.

  Рекомендовать можно,но Вам ответят -звоните в камеру хранения,а здесь касса.Или что-то в этом духе.Забронируйте камеру на месяц или сезон или неделю.И не будет головной боли.А так будете только очередь задерживать и другим людям портить настроение. В подвале где прокат можно на столе оставлять рюкзак.Бесплатно.Некоторые так делают,если нет возможности переодеться и оставить вещи в машине..Но сохранность не гарантируется.

  Помните- А где мясо?.Ведь  ПОЛОЖЕНО.

                 ПОЛОЖЕНО-ешь.

               -Так не положено.

               - не положено-не ешь.

 

  Пользуемся тем что есть и ...радуемся катанию,а если отравлять себе отдых бесполезными скандалами-то какой это отдых?Тем более по пустякам. Лучше не замечать мелочи и не раздражаться на них-легче жить и самому и своему окружению.


Сообщение отредактировал идущий: 07.01.2015, 17:57:18

  • 2

#865
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

лучше переодеваться на парковке сразу, чтоб не терять время на поиск ящика свободного.


  • 3

#866
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

ну теперь гишпанцы полезли за своей долей после пранцуза.

цены может и не поднимут, но поставят юрты в кабаке для нацколорита типа.


  • 0

#867
идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

ну теперь гишпанцы полезли за своей долей после пранцуза.

цены может и не поднимут, но поставят юрты в кабаке для нацколорита типа.

  

Переведи


  • 2

#868
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

 

ну теперь гишпанцы полезли за своей долей после пранцуза.

цены может и не поднимут, но поставят юрты в кабаке для нацколорита типа.

  

Переведи

 

новости читали? переводить будут на андорский лад, новые рабочие места для экспатов.


  • 0

#869
Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений

 Ну а счёт как?

Ну цены я видела и до того, как принесли эти жалкие три кусочка мяска (на сарыаркинском базарчике такой же делают, и по вкусу, и по соотношению жир-мясо), несоответствие очевидное. Но не уметь варить глинтвишок- это для меня удар. Ежели все такие новомодные и престижнючие - нанимайте нормальных барменов, даж на Караколе в стекляшке три простые девчёнки из стекляной банки образцовый глинтвейн наливают. 


  • 2

#870
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

вы не видели ещё "барменов" с перевала.... раньше там мужик колоритный разливал на столике, а щас какие-то жлобы сидят с кислыми мордами.


  • 2

#871
danmer73

danmer73
  • Постоялец
  • 310 сообщений

 

 Ну а счёт как?

Ну цены я видела и до того, как принесли эти жалкие три кусочка мяска (на сарыаркинском базарчике такой же делают, и по вкусу, и по соотношению жир-мясо), несоответствие очевидное. Но не уметь варить глинтвишок- это для меня удар. Ежели все такие новомодные и престижнючие - нанимайте нормальных барменов, даж на Караколе в стекляшке три простые девчёнки из стекляной банки образцовый глинтвейн наливают. 

 

А нам принесли еду с таким кисляком на лице, как-будто прокаженные пришли на бесплатный обед. Да и еда была ...одно название


  • 0

#872
YSN

YSN
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Ну а счёт как?

Ну цены я видела и до того, как принесли эти жалкие три кусочка мяска (на сарыаркинском базарчике такой же делают, и по вкусу, и по соотношению жир-мясо), несоответствие очевидное. Но не уметь варить глинтвишок- это для меня удар. Ежели все такие новомодные и престижнючие - нанимайте нормальных барменов, даж на Караколе в стекляшке три простые девчёнки из стекляной банки образцовый глинтвейн наливают.
А нам принесли еду с таким кисляком на лице, как-будто прокаженные пришли на бесплатный обед. Да и еда была ...одно название
.....и чего придераетесь это "европейский стандарт"......
  • 0

#873
IJN

IJN
  • Постоялец
  • 491 сообщений

вы не видели ещё "барменов" с перевала.... раньше там мужик колоритный разливал на столике, а щас какие-то жлобы сидят с кислыми мордами.

Было дело: шли по ходу на Комсомол в феврале и у одного товарища Днюха,  на перевале по стопарику решили вмазать и как с лохов сняли по 300 тенге за стопарик эти "бармены". Тогда за 300 тенгушек можно было приличную бутылку водки купить. Было этак в 2005 году. В общем надо прежде с ценой было справиться, а не на авось рассчитывать...

  Ну а про сервис, с чувством юмора, правильно один товарищ сказал - "Европейский стандарт...."


  • 1

#874
Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

.....и чего придераетесь это "европейский стандарт"......

Зря иронизируете. Это и раньше было и высокие цены и не самое лучшие обслуживание.

Чимбулак это проклятое место в сфере общепитовского обслуживания. У любого бармена и официанта, да и прочего стаффа, видимо от высоты крышу срывает,любого клиента(окромя олигархов) считали/считают г..вном. И 5 лет и 10 лет и 20 лет назад это было.


  • 0

#875
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

Ну в конце 90-х, при Афанасиче в кругляшке более-менее нормально было - солянка, салатики, бутеры с сыром, все недорого и быстро.


  • 1

#876
abay-0

abay-0
  • Читатель
  • 695 сообщений

Ну в конце 90-х, при Афанасиче в кругляшке более-менее нормально было - солянка, салатики, бутеры с сыром, все недорого и быстро.

Сколько людей столько и поставленных задач.

Зачем человек едет на Чимбулак?

Заняться спортом и собой или отдохнуть и пообедать?

Я так думаю, если первое-то завтрак и ужин дома. Оставшееся время для спорта и себя(свежий воздух, солнечные ванны и т.д.), а если что -  то можно просто

"червячка заморить"(термос-бутерброд).

А если второе...

Можно и поближе и бюджетнее, а в кулуарах слово "Чимбулак" можно и приврать. Вот ни разу там не пользовался общепитом. Оценку ему дать не могу,

хотя наслышан о ценах, которые для снобов.



#877
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

так уж повелось, что не все едят дома или по-одиночке жуют колбасу, за столом общаются - странно, но это так. :smoke:
и в 90-х не было никакого гламура и суеты - столовка, как столовка. мы тогда со многими в очереди и познакомились в шайбе.


  • 0

#878
Медведефф

Медведефф
  • Свой человек
  • 972 сообщений

за столом общаются
Щас не в копеечку обходится там общаться.))))
  • 0

#879
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

помню весной гуляла там компания, им столы вынесли на улицу на солнышко, сидят у входа, водочка-закуска.

тут проезжает кортеж к гостинице - охрана и 01-ый.

все спокойно смотрят, а поддатые мужики орут: "Аааа, Назарбаев!"


  • 0

#880
SandorIvancso

SandorIvancso
  • Свой человек
  • 666 сообщений

 

Ну в конце 90-х, при Афанасиче в кругляшке более-менее нормально было - солянка, салатики, бутеры с сыром, все недорого и быстро.

Сколько людей столько и поставленных задач.

Зачем человек едет на Чимбулак?

Заняться спортом и собой или отдохнуть и пообедать?

Я так думаю, если первое-то завтрак и ужин дома. Оставшееся время для спорта и себя(свежий воздух, солнечные ванны и т.д.), а если что -  то можно просто

"червячка заморить"(термос-бутерброд).

 

 

Было время, когда я тоже так делал: был первым у открытия подъемника, катался без остановки, перекусил в кабинке гондолы, последним подъемником еще на самую верхушку, и последним вниз. А потом осознал: куда так спешить? Неужели нет часика остановиться прям на склоне в удобной Hütte, присесть у открытого камина, погреться , где официантка с УЛЫБКОЙ принесет кружок пива, колбасу, Germknödel, Kaiserschmarn, за все удовольствие заплатил 10 EUR, и поехали :).


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.