Перейти к содержимому

Фотография

Походы в горы (отчеты и координация)-2 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3423

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Карту загрузил. Давайте трек :)

Сообщение отредактировал Василий Буслаев_250463: 22.04.2014, 10:03:51

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

У меня, кстати, возник отдельный вопрос: почему могут быть проблемы с погранцами на БАО, если честно сказать, что шли от Чимбулака? Мы же границу не будем пересекать.

• 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Карту загрузил. Давайте трек :)

Этот трек через Бутаковский перевал. Но в принципе, если через Талгарский пойдете - выйдете на него.

• 1

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

У меня, кстати, возник отдельный вопрос: почему могут быть проблемы с погранцами на БАО, если честно сказать, что шли от Чимбулака? Мы же границу не будем пересекать.

есть такое понятие, приграничная зона и приграничная полоса. Граждане Казахстана по закону могут находиться в приграничной зоне свободно, а вот в приграничной полосе только со спец разрешением выданным КНБ. Приграничная полоса, все пространство находящиеся в 4 км от государственной границы. Перевал озерный, который вы встретите со слов пограничников относится к приграничной полосе. 

По факту, пограничники сами толком не могут объяснить почему нельзя ходить выше БАО. Точного ответа от них я не получал никогда. Два раза имел счастье разговаривать с ними, первый раз предъявили документы и прошли угостив их остатками еды, второй раз ждали военный УАЗик для того что бы доставить нас в пограничный пункт к начальнику и уже объясняться с ним. В итоге договорились на месте. 

Клясться, честно говорить или еще как то убеждать пограничников бесполезно, это люди с железным сердцем, хваткой и  любовью к материальным благам. Неприятная, но преодолимая преграда на маршруте.

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Понятно, спасибо за комментарий! Значит, следует сказать, что мы шастали исключительно в районе Большого Алматинского ущелья? А как объяснить, как мы туда попали и почему на них не наткнулись в первый раз?

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Глянул по карте, выходит, что перевал Озёрный гораздо южнее, чем перевал Туристов, который мы будем проходить. Это всё равно считается погранполосой?

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Глянул по карте, выходит, что перевал Озёрный гораздо южнее, чем перевал Туристов, который мы будем проходить. Это всё равно считается погранполосой?

Да, вас будут считать нарушителями. Но можете сильно не грузиться этим. Во первых на глаза пограничникам можно и не попадаться, они довольно-таки вяло охраняют приграничную территорию. Во-вторых если вас и остановят, то скорей всего уже около БАО, а там можно сказку рассказать, что вы из соседнего ущелья вышли. В-третьих, даже если и поймают на самом верху, при самом неблагоприятном раскладе, то худшее, что вам грозит, это то, что на служебном транспорте довезут до города, там заплатите не смертельный штраф и езжайте с богом дальше по своим делам. Если заплатите штраф на месте, то вообще недорого получится. Сам я точные суммы правда не знаю. Ни официальные, ни прочие, так как всегда удавалось по-дружески разойтись с погранцами . Ходят упорные слухи, что, как минимум, в районе БАО, дорога утыкана какими-то датчиками, но эффекта от их срабатывания пока ещё никто не замечал. Если поймают и будут сильно грузить, не забывайте - границу вы не нарушали. Нарушены лишь правила нахождения в приграничной территории. А это совсем разные дела.

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Это вот оно?

Статья 389. Нарушение пограничного режима в
                   пограничной зоне и порядка пребывания
                   в отдельных местностях

1. Нарушение правил въезда (прохода), временного пребывания или передвижения в пограничной зоне -
      влечет предупреждение или штраф в размере от трех до пяти месячных расчетных показателей.

Таблица. Динамика изменения месячного расчетного показателя в 2000 – 2014 годах

Дата Месячный расчетный показатель

в тенге

С 1 января 2014 года 1 852

Выходит, штраф до двух тыс. руб. с человека, не так уж и мало....

Сообщение отредактировал Василий Буслаев_250463: 24.04.2014, 10:10:36

• 0

форик-шморик

форик-шморик
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Из Омска - граждане России, если нашим погранцы мозг выносят, россиянам вы...ут и высушат, чтобы меньше было гемора лучше взять разрешение в алматинском погранотряде( где-то на нижней пятилетки)

• 0

форик-шморик

форик-шморик
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Ходят упорные слухи, что, как минимум, в районе БАО, дорога утыкана какими-то датчиками, но эффекта от их срабатывания пока ещё никто не замечал.

Замечали замечали!!!! :D

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Я так понимаю, получение этого разрешения - дело не одного дня...

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Выходит, штраф до двух тыс. руб. с человека, не так уж и мало....

Тогда извините за неподходящий совет)). Просто я считаю, что по сравнению с общими затратами на поездку, сумма штрафа будет не смертельной.

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Я так понимаю, получение этого разрешения - дело не одного дня...

Казахстанская немка по фамилии Шрайбер описывала где-то в сети процедуру получения пропусков. Попробуйте найти, там всё подробно написано. Здесь на форуме SVSP показывала ту статью.

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Замечали замечали!!!! :D

Будем знать)))

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

На данный момент я понял, что нужно делать запрос в Миграционную службу ДВД РК в Алматы. Сейчас пытаюсь найти почтовый ящик этой самой службы или хотя бы контактный адрес ДВД, пока глухо, только телефоны....

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений
Тогда извините за неподходящий совет)). Просто я считаю, что по сравнению с общими затратами на поездку, сумма штрафа будет не смертельной.

Общие затраты у нас около 5 тыс. руб. с носа, так что +50% - это ощутимо :)

Казахстанская немка по фамилии Шрайбер описывала где-то в сети процедуру получения пропусков. Попробуйте найти, там всё подробно написано. Здесь на форуме SVSP показывала ту статью.

Это прямо на форуме? Поиск ничего не находит...

Сообщение отредактировал Василий Буслаев_250463: 24.04.2014, 10:39:42

• 0

форик-шморик

форик-шморик
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

см Личку!

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Действительно серьёзная прибавка. Может есть смысл маршрут изменить ?

Да на форуме почему-то информация поиском не отыскивается. Попробуйте в сети поискать. Женщину звать Дагмар Шрайбер. Если не получится найти, спросите у SVSP, по идее она должна помнить, где находится то описание приключений по получению пропусков.

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Гм, для меня просто стало новостью, что "Большая Алматинская кругосветка" захватывает запрещённые к посещению районы. Я и так отменил своё первоначальное намерение идти до Иссык-Куля, когда узнал про сложности с пересечением границы, думал, что уж на территории РК проблем быть не должно... Надо пробовать делать пропуска, что ещё сказать.

• 0

Василий Буслаев_250463

Василий Буслаев_250463
  • Гость
  • 15 сообщений

Действительно серьёзная прибавка. Может есть смысл маршрут изменить ?

Если есть предложения от аксакалов, чем альтернативно себя занять с 3 по 8 мая, чтобы не тропить в снегу и не отбиваться от погранцов, с удовольствием изучу!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.