Пару дней назад мой Seagate Baracuda приказал долго жить, забавно впервые в жизни сталкиваюсь с проблемой появления бэдов, винт посыпался довольно серьёзно, почти весь.
Пошел в гараж, нашел целую кучу стареньких добреньких винтов от 4 до 250 ГБ, около 10 штук, разных фирм и производителей. (дело в том что предыдущие компьютеры я не выкидывал, а просто относил на склад истории ака гараж)
Пока поставил систему на 250 гб самсунг, проверил его на бэды, коих оказалась всего парочка...затем ради интереса потестил все винты на бэды, забавно, но все диски в отличном состоянии...хотя есть даже мамонты, вроде 4 гб сеагейта которому уже лет 20.
Ну все хватит пред историй теперь к сути.
Начал выбирать простенький винт под домашнюю систему, ограничился объемом в 1 ТБ.
Подобрал пару моделей начального уровня.
Seagate ST1000DM003
Toshiba DT01ACA100
Но вот дилемма, что не отзыв на данные винты так отказ, мол проработал пол года умер, проработал месяц посыпался и прочее в том духе.
Я так понимаю что последнее время резко упало качество сборки винчестеров?
Нужен совсем, а вернее у кого есть какие либо данные по отказам и прочее.
Какой жесткий диск можно взять не боясь что через год или месяц проснувшись утром я столкнусь с фактом что вся инфа частично или полностью потеряна?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Snows: 09.11.2013, 23:20:20