Хочу "WOK"
#1
Отправлено 29.07.2005, 14:03:50
где вы покупали (те, у кого она есть)?
#2
Отправлено 29.07.2005, 14:09:33
короче, выглядит она вот так.
#3
Отправлено 29.07.2005, 14:59:02
Не. Причины неудач ищите в других направлениях. Профессионалы говорят, что легко заменяют вок сотейником или просто сковородой.просканировала все более менее крупные магазины, съездила ради этого на Ялянь, но нигде на нашла эту китайскую "сковородку". Из-за чего думаю, мои китайские рецепты отстают в исполнении. В казане или на обычных скороводках не так получается, огонь не быстрый, стенки толстоваты...
Так же как и сковороды, воки бывают очень разные. У вас на фотке - так вообще практически классический толстостенный.
Если вам нужен классический тонкостенный - в Рамсторе, который возле Тастака видел с полгода назад.
Сообщение отредактировал Vadziku: 29.07.2005, 15:03:52
#4
Отправлено 29.07.2005, 16:00:43
проверю Рамстор в Тастаке еще раз, но я там смотрела недавно (может плохо).
а насчет разницы... наверное все-таки есть. иначе зачем бы китайцы такую придумывали.
кстати, если нет, то какой должна быть сковорода типа Вок? Я пробовала готовить "не на чугунной" или "толстой" - все равно не то. особенно раздражало, что овощи прилипают... на воке так не должно быть. там материал другой (как мне кажется)
#5
Отправлено 29.07.2005, 16:08:26
так вот там увидела сковородку которая мне очень понравилась. решила уже купить. но мне продавец сказала - это только для приготовления китайских блюд.
а так как я их делать не умею. пришлось от покупки отказаться.
а так замечательные сковородки, легкие и тоненькие. кажется круглые (как казанчик) , да и цена где-то в пределах 5 000 тенге.
может это то что вы ищите?
#6
Отправлено 29.07.2005, 16:27:27
Это был параллельный процесс Китайцы придумали вок. Итальянцы сковородуа насчет разницы... наверное все-таки есть. иначе зачем бы китайцы такую придумывали.
Высокая температура, маленькие порции, движения, чтобы овощи жарились на неостывших участках, и от прилипания помогает опять же.все равно не то. особенно раздражало, что овощи прилипают... на воке так не должно быть. там материал другой (как мне кажется)
Вы не там ищите. Смотрите в сторону неправильной технологии, а не неправильной сковороды.
#7
Отправлено 29.07.2005, 16:39:23
но мне продавец сказала - это только для приготовления китайских блюд.
а так замечательные сковородки, легкие и тоненькие. кажется круглые (как казанчик) , да и цена где-то в пределах 5 000 тенге.
может это то что вы ищите?
Скорее всего!
2 Vadziku...
цитируя Вас... "не первый день готовлю". совершенствоваться можно конечно. хотелось бы с подручным материалом.
#9
Отправлено 01.08.2005, 18:56:51
Ну по поводу витаминов у меня всегда было мнение, что легче принять отдельно витаминный комплекс, чем сохранять их в овощах при готовке.Есть у меня вок - такой же как на картинке, только с тонкими стенками. На самом деле овощи к нему не прилипают =) Купила во вражьем стане, потому не знаю где мона в Ате купить. Нравится потому как овощи не теряют свою текстуры и витамины.
Как правило усилия по сохранению витаминов при готовке отрицательно сказываются на вкусе.
#10
Отправлено 01.08.2005, 19:11:42
#12
Отправлено 28.09.2007, 19:08:57
есть еще одна фишка если использовать все это на обычной бытовой газовой плите, то будет совсем не то, огонь должен быть хорошей температуры порядка 800 градусов и под давлением, что бы прям со свистом горел...
#14
Отправлено 28.09.2007, 19:27:05
У Gipfel есть чугунные воки. Есть у них и не чугунные. И вообще я у них видела несколько разновидностей воков.у нас пожалуй ВОК сковороду не найдешь... привозил из Китая. еще один момент главное, что бы сплав был чугунный, а то и китайцы сейчас начали халявить...
#15
Отправлено 28.09.2007, 19:58:42
Скажите плиз где это находиться...надо глянуть на качество...хороший ВОК на вес золота...У Gipfel есть чугунные воки. Есть у них и не чугунные. И вообще я у них видела несколько разновидностей воков.
сорри за офф.
З.Ы. было очень приятно читать лестные слова о своем отце в ветке детки и предки
Сообщение отредактировал by_ilya: 28.09.2007, 20:05:51
#17
Отправлено 30.09.2007, 12:14:40
#19
Отправлено 30.09.2007, 17:34:38
Ужастей сколько ...у нас пожалуй ВОК сковороду не найдешь... привозил из Китая. еще один момент главное, что бы сплав был чугунный, а то и китайцы сейчас начали халявить...
есть еще одна фишка если использовать все это на обычной бытовой газовой плите, то будет совсем не то, огонь должен быть хорошей температуры порядка 800 градусов и под давлением, что бы прям со свистом горел...
И воки у нас продаются, и непременная чугунность непонятна и на бытовой газовой плите великолепно все готовится.
Сообщение отредактировал Vadziku: 30.09.2007, 17:35:42
#20
Отправлено 01.10.2007, 12:05:35
те ВОКи которые есть, это все бытовуха...в которой чугуна, как кот наплакал...в основном идет сплав силюмина... а на бытовой плите и в обычном казане мона готовить...нужен профессиональный...что бы был тот эфект от готовки блюда, за 2-3 мин. Попробуйте, что-нибудь приготовить на домашней плите за такое время! Кроме нормального чугуна, остальные сплавы не держат той температуры которая требуется...Ужастей сколько ...
И воки у нас продаются, и непременная чугунность непонятна и на бытовой газовой плите великолепно все готовится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0