Перейти к содержимому

Фотография

Таможенный Союзобсуждаем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

Опрос: Таможенный Союз (226 пользователей проголосовало)

Таможенный союз с РФ и РБ выгоден РК

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Таможенный союз с РФ и РБ выгоден лично мне

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Верю что РФ будет соблюдать принятые на себя обязательства по ТС и пустит казахстанские товары как и было оговорено до ТС без барьеров

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Что РК следует предпринять по данному поводу

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#501
wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений


Один из крупнейших белорусских пивзаводов, "Брестское пиво", объявил о своем банкротстве. Предприятие накопило большие долги и уже не в состоянии их оплачивать. Трудовой коллектив о принятом решении уже известили.


В документе, который руководство предприятия подало на рассмотрение в хозяйственный суд области, говорится, что завод был последние несколько лет убыточным, "неплатежеспособность приняла устойчивый характер", а "денежные поступления не позволяют исполнять вовремя платежные обязательства". На 1 апреля 2014 года сумма задолженности перед кредиторами составляла более $9 млн. Трудилось здесь 387 человек.


Плохие времена сейчас переживает вся пивовареная отрасль Беларуси. Хотя вроде бы все условия для ее развития есть: по данным ВОЗ, белорусы — самая пьющая нация в мире; государство всячески стимулирует потребление отечественных продуктов и порой жестко блокирует импорт; налоговые льготы и льготные кредиты для предприятий — обычная практика.


Но проблемы испытывают даже крупнейшие производители. В апреле руководство республики раскритиковало дирекцию крупнейшего пивного завода страны — "Криница": предприятие набрало кредитов на модернизацию, провело ее, но больше продукции производить не стало. И в платежеспособное после этой модернизации тоже не превратилось. Вскоре гендиректор госпредприятия Григорий Петкевич был снят со своей должности, а правительство Белоруссии приступило к реализации протекционистских мер, призванных оградить белорусских производителей от жесткой конкуренции с зарубежными компаниями, о чем распорядился лично Александр Лукашенко.


В апреле президент устроил отечественной продукции бесплатную рекламу: долго публично распинался о пользе белорусского "натурального продукта", критиковал зарубежных конкурентов за использование "добавок", призывал пить больше пива вместо крепких алкогольных напитков. А на время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею "чужое" пиво из продажи и вовсе изъяли.


Затем эту практику расширили: в республике решили, что с 1 мая все импортеры этого напитка должны получать специальную лицензию. Кстати, выдавать лицензии должно министерство торговли по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Этот концерн выступает регулятором всей пищевой отрасли республики. Он же будет решать, какой импортер может получить лицензию (например, тот, который не будет привозить в страну больше импортной продукции, чем было оговорено с чиновниками), а какой — нет.


В концерне не скрывают, что будут следить за главным — ценой. Если импортер собирается ввозить дорогой продукт, который по цене не сможет конкурировать с производителями дешевого белорусского пива, то его в страну пустят. А вот украинским и российским производителям хмельного напитка, которые работали в низком и среднем ценовых сегментах, о доступе на белорусский рынок придется забыть.


Для поддержки отечественного производителя белорусское государство вроде бы делает все, что может. В частности, снизили акцизные сборы. Для тех, кто разливает пиво в бутылки емкостью до 1 литра — в 3,3 раза, в 1-2 литровые — на 30%. А вот производителям, разливающим продукт в емкости свыше двух литров, акциз, наоборот, подняли в два раза. Власти хотят таким простым способом стимулировать потребителей покупать пиво в стеклянных бутылках объемом до одного литра. Руководитель комитета госконтроля РБ Александр Якобсон предложил и вовсе запретить продажу пива в бутылках емкостью 1,5 литра.


Те же методы Беларусь использовала два года назад во время "пивной войны" с Украиной. Тогда Лукашенко жаловался на то, что белорусское пиво обходится потребителю дороже импортного украинского. Украину обвиняли в демпинге, а попутно Беларусь снизила акцизные сборы для своих производителей и подняла импортные пошлины.


Но недавно зампред Совмина Михаил Русый признал, что программа по "импортозамещению" фактически провалилась: белорусские заводы загружены только на 62%. За 2013 год пивной рынок республики вырос исключительно благодаря импортному пиву, прежде всего — российскому и украинскому. Так что в ближайшее время от руководства страны можно ожидать самых радикальных шагов по исправлению ситуации.


22 июля вступит в силу новый закон о торговле, который позволит взять под больший контроль работу крупных торговых сетей, а торговая инспекция минторга проверит работу всех крупных сетевых компаний. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и вовсе предложил взять рынок реализации пива "под полный государственный контроль".


Вообще-то нельзя сказать, что  импортеры хмельного напитка сейчас занимают в Белоруссии господствующие позиции.  Граждане республики потребляют только 30% пива зарубежного производства и 70% — своего. Такую статистику приводит Белстат.  Но власти хотят через минторг заставить  магазины  сократить импорт до 10%. Если, скажем, крупная торговая точка продала 10 тыс. литров зарубежного напитка, то должна сделать все, чтобы реализовать в девять раз больше отечественного пива. К чему это в результате приведет, догадаться нетрудно: магазины откажутся от импорта вообще. Импортеры жалуются, что магазины уже сократили закупки.


Импортное пиво, исчезнувшее с прилавков за два дня до начала ЧМ по хоккею, на многие из них так и не вернулось. А может и не вернется? Белорусские потребители  опасаются, что если меры по защите пивной отрасли окажутся успешными, в стране могут начать чиниться все новые и новые препятствия для импорта любых потребительских товаров. Все больше экспертов говорят, что такое возможно.
Подробнее: http://www.rosbalt.r...05/1277196.html



#502
SubaRU'S

SubaRU'S
  • Постоялец
  • 495 сообщений

Кто подскажет как будет выглядеть работа после 1 января 2015г? 

Взять хотя бы тот же НДС... он будет 18% в Казахстане или 12% в России?


  • -1

#503
Алмат

Алмат
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Мне кажестся было бы выгодно всем странам тс сделать льготы для местного производителя. На местах бы строились заводы и фабрики
  • 0

#504
Takibay

Takibay
  • Свой человек
  • 774 сообщений

  • 0

#505
wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

 

Празднование 25-летия первых свободных выборов в Польше, которые покончили там со старым режимом, открыло череду своеобразных юбилеев, которые теперь пойдут один за другим. Ведь за вторую половину 1989-го рассыпался почти весь соцлагерь. Тоталитарный эксперимент над 150-ю миллионами восточноевропейцев подходил к своему финалу. Этим финалом в начале 1990-х стала война между государствами, возникшими на развалинах Югославии. Впрочем, о социалистическом способе хозяйствования участники той войны забыли задолго до того, как она закончилась.

Сегодня почти 130 млн граждан бывших соцстран (считая и обитателей упраздненной ГДР) – граждане Евросоюза. И еще без малого 20 млн живут в балканских государствах, ожидающих очереди на прием. Идя навстречу господствующему у нас болезненному интересу к этничности и конфессиональности, напомню, что среди новых евросоюзовцев больше половины – славяне (поляки, чехи, болгары, хорваты и др.), а четверть верующих – православные (в основном румыны и болгары).

Ни в одной из держав-новобранцев ЕС не существует сегодня массовых движений, добивающихся выхода оттуда. Там нет ничего похожего на охватившую Россию жажду вернуться в общую нашу супердержаву. Ностальгия по социализму иногда прорывается и там, но это очень сдержанное, неагрессивное чувство.

Выбор восточноевропейских народов выглядит однозначным. Капитализм лучше социализма. Европейская империя сытнее и либеральнее советской.

Однако при внимательном рассмотрении картина совсем не такая черно-белая. Новые европейцы в разной степени преуспели, по-разному себя чувствуют, и при этом ни одна из новоевропейских стран за четверть века так и не поднялась до среднего евросоюзовского уровня процветания.

Мысленно вернувшись в 89-й год и пытаясь сравнить шансы на успех, допустим, Чехии, Венгрии и Польши, вполне можно было сделать вывод, что из этих трех государств самые лучшие перспективы у Венгрии, а самые плохие – у Польши.

Венгрия еще в эпоху "народной республики", в 1960-80-е годы, фактически перешла к рыночной экономике (называя себя "самым свободным бараком соцлагеря", а свой строй — "гуляшным коммунизмом") и, казалось, лучше всех была подготовлена к дальнейшему капиталистическому строительству. Польский социализм тоже отличался либерализмом, но Польша всегда была страной небогатой, и в 1990-м ВВП на душу населения (рассчитанный по паритету покупательной способности) был там в 1,3 раза меньше венгерского и в предшествующие годы топтался на месте.

Что же до Чехии, то когда-то давно она была процветающей буржуазной страной, ничуть не беднее соседней Австрии. Но 40 лет социализма, причем самого заскорузлого и ортодоксального, резко ухудшили ее стартовые позиции. Если она все еще и была богаче, чем Венгрия, то ненамного. А ее экономический строй подлежал полному демонтажу.

Но жизнь расставила эти страны по-другому. На первом месте (по ВВП на душу населения в 2013-м) среди них Чехия — $26,3 тыс. Второй идет Польша, сделавшая уверенный скачок вперед, — $21,1 тыс. А в Венгрии подушевой ВВП всего $19,8 тыс. Ее заранее заготовленный капитализм как раз и не стал мотором развития.

Причина в том, что рыночная модель, созданная в Венгерской народной республике Яношем Кадаром, ориентировалась на так называемое государство всеобщего благоденствия. Уровень доходов и социальных гарантий не соответствовал производительности, страна жила в долг, проедая больше, чем производя, и открытый переход к капитализму ни одну из накопленных болезней не отменил. А венгерский народ не позволил их лечить, поскольку, перейдя к демократии, ждал от нее только новых благ.

Поэтому развитие Венгрии было замедленным, а нехватка успехов на капиталистическом фронте компенсировалась крупнейшим в Восточной Европе продвижением на фронте националистическом. Ультраконсерваторы, националисты и охранители исконно венгерских скреп и святынь господствуют там и в правительстве, и в оппозиции. По советской империи ностальгии в этой стране, конечно, нет, а вот по временам адмирала Хорти она очень даже сильна и близка к возведению в ранг государственной идеологии.

В этом смысле нет в Евросоюзе державы, более похожей на Россию, чем Венгрия. Тем более, что четверть венгров по стечению исторических обстоятельств живут за границами исторической родины. С той разницей, что изъять Трансильванию у Румынии, а прочие венгеронаселенные земли — у Словакии и Сербии, Венгрии явно не по силам, и страсти поэтому перманентно кипят внутри нее, почти не выплескиваясь наружу.

Польша, в которой националисты хоть и сильны, но не господствуют, справедливо считает последние 25 лет лучшей эпохой в своей истории. Правда, даже и сейчас уровень производства составляет там лишь 61% от среднего по Евросоюзу. Но для Польши и это большой успех, объясняющийся умелым и ответственным управлением, а главное — тем, что польский народ согласился идти правильным путем, а не самым легким.

Что же до Чехии – наиболее, казалось бы, преуспевшей, то здесь оптимизма поменьше. Ее рывок вперед объясняется отличным качеством государственного аппарата, унаследованного от старого режима, а также квалификацией высшего руководства и общеизвестным рационализмом чешского народа. Благодаря всему этому переход от социализма к капитализму прошел четко, быстро и с меньшим разгулом жульничества и грабежа, чем в других странах.

Но при этом за четверть века Чехия не смогла вернуть себе положение высокоразвитой страны, хотя по формальным стандартам уже довольно близка к державам, которые признаются таковыми – таким, как Италия или Испания (в обеих ВВП на душу около $30 тыс.). Но от старинной соперницы Австрии ($42,6 тыс. на душу) Чехия все еще отстает в 1,6 раза.

При всех нюансах, три эти страны достаточно уверенно интегрировались в Европу и особенно в систему германских экономических связей, и находятся в ЕС на лучшем счету, чем такие старые его члены, как, например, Греция. К ним надо добавить также Словению, которая и в годы пребывания в Югославии была самой развитой ее частью, и Словакию, из бывшей отсталой окраины Чехословакии превратившуюся в успешную страну с крепкой экономикой.

Менее удачливы страны, для которых вхождение в Европу – историческая новинка, поскольку они всегда были ее дальней периферией. Такие, как Болгария и особенно Румыния, экспорт рабочей силы из которой как-то эксклюзивно раздражает изоляционистов в богатых державах ЕС. Хотя сам по себе такой экспорт – естественный этап интеграции в европейское пространство. В 1950-е годы финны массами уезжали на заработки в Швецию, испанцы – во Францию, а поляки и хорваты позднее — в Германию. Вопрос в другом. Способны ли страны выезда к быстрому развитию, в том числе и с помощью денег, присылаемых своими гастарбайтерами?

И Румыния, и Болгария весьма бедны по европейским меркам (40% от среднего евросоюзовского уровня), и убедительных темпов роста за эти 25 лет не добились. Уровень коррупции и беспорядка там тоже высоковат. Но уходить из ЕС они явно не хотят, а призывы прогнать их оттуда на сегодня не так сильны, чтобы принимать их всерьез.

В целом же, бывшие наши собратья по соцлагерю стали для Евросоюза неплохим приобретением, соглашаясь больше работать, меньше получать и не доставляя таких хлопот, как избалованные старожилы-южноевропейцы, с их бюджетными дефицитами и долговыми кризисами. Без бывших соцстран Евросоюз уже не представить.

Предсказания скептиков, уверявших некогда, что два поколения жизни при социализме делают любой народ ни к чему не пригодным, опровергнуты. Строительство капитализма (пусть и среднего качества) и демократических или хотя бы полудемократических режимов оказалось возможным буквально везде.

Остались две проблемы – частная и общая.

Первая из них заключается в том, что по-настоящему богатой страной ни одно из экс-социалистических государств так и не стало. В лучшем случае, часть из них достигнет этого уровня через десяток–другой лет. У остальных эта перспектива вообще туманна. Может быть, их народы и дальше будут терпеливо сносить неравенство, но поручиться за это нельзя.

Вторая проблема – прохождение через неизбежные кризисы Евросоюза, которые будут время от времени происходить по сценариям, не поддающимся прогнозу. Один такой кризис только что пережили, но впереди другие. Войдя в европейскую семью, бывшие наши младшие братья по империи должны будут жить общеевропейскими радостями, печалями и семейными скандалами.

Но, при всей весомости этих оговорок, прошедшее двадцатипятилетие скорее подтвердило, чем опровергло правильность "европейского выбора", сделанного всеми без исключения народами бывшего соцлагеря. Странно поэтому удивляться, что в ту же сторону тянутся теперь Украина, Молдавия и Грузия.

И еще одно соображение. Если после двух поколений жизни при социализме удалось почти полностью вылечиться, то и после трех с половиной (как у нас) на это тоже остается надежда.

Сергей Шелин
Подробнее: http://www.rosbalt.r...06/1277774.html

 

 

курс Чешской кроны

usdczk.JPG

Польский злот

usdpln.JPG

наш любимы Тенге

usdkzt.JPG

Венгерский фориант

usdhuf.JPG

 

ИМХОется мне что у них там без нефти, газа, металов и всей таблицы менделеева в недрах, а также нур отан, нур сиян, елибасов не плохо таки живется...



#506
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 991 сообщений

картошка в беларуссии, актуальная розничная цена - 4800 беларусских рублей. что примерно равно 90 тенге. оптом и того дешевши.

картошка в Алматы, самая дешовая - 220 тенге..

когда ожидать поставок из беларуссии и, если не обвала, но корректировки цены?

хочу видеть тс (и евразэс) в действии.



#507
Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

картошка в беларуссии, актуальная розничная цена - 4800 беларусских рублей. что примерно равно 90 тенге. оптом и того дешевши.

картошка в Алматы, самая дешовая - 220 тенге..

когда ожидать поставок из беларуссии и, если не обвала, но корректировки цены?

хочу видеть тс (и евразэс) в действии.

У местной буржуазии спрашивай!

Весь картоп в РФ впихнули дескоть там дороже он стоил, на самом деле еще из-за повышения лицензионных ставок на бухло  крупные спиртоводы также постарались. Хоть тоннами поставляй, местные предприниматели сделают 220, спрашивал на Алтынорда узбеков, как была оптово 86 тенге в феврале так  и сейчас бери грузовик, но у посредников будет 220.


  • 0

#508
Schik0

Schik0
  • Свой человек
  • 696 сообщений

соррии


Сообщение отредактировал Schik0: 10.06.2014, 14:14:47

  • 0

#509
wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

nan.jpeg

 

Обращаясь к предпринимателям, глава государства отметил, что в Казахстане многое делается для поддержки малого и среднего бизнеса.

– В конце мая мы подпишем ряд документов, регламентирующих создание Евразийского экономического союза, – отметил Нурсултан Назарбаев. – Это позволит нам работать без таможенных пошлин и без границ. У вас есть возможность создавать совместные предприятия. Мы сможем экспортировать свою продукцию :lol: , а наши соседи будут завозить к нам свою. :bow:  Я специально иду на это: если мы не выдержим конкуренцию в рамках ЕЭС, то что тогда говорить про ВТО? Если мы не закалимся в Таможенном союзе и не покажем, что наши товары не хуже российских и белорусских, то о других более высоких целях и говорить не стоит. Качественные отечественные товары появятся тогда, когда будут соответствующее оборудование и высококвалифицированные специалисты.

link

 

 

luk 2.jpeg

 

 

С 1 июля каждый белорусский предприниматель, включая торговцев на рынке, будет обязан иметь при себе сертификат на каждую единицу товара. В этом документе должны содержаться сведения, откуда эта вещь взялась, прошла ли она "таможенную очистку" и не содержит ли вредных для здоровья веществ. Предприниматели Беларуси в панике: они считают, что расходы на получение таких сертификатов сделают их бизнес невыгодным. Наибольших проблем ожидают челночники и рыночные торговцы.

5 июня десятки тысяч индивидуальных предпринимателей страны  провели "предупредительную забастовку". Председатель оргкомитета по созданию профсоюза индивидуальных предпринимателей "Вместе" Ирина Яскевич убеждена, что с 1 июля работать большинству "частников" будет просто невозможно.   "Мы подготовили обращение к Лукашенко и 5 июня, как и год назад, будем закрывать свои рабочие места. То есть это будет однодневной предупредительной забастовкой. Первым нашим требованием является уравнивание в условиях предпринимателей России, Казахстана и Беларуси. Ведь индивидуальных предпринимателей нельзя приравнивать к крупному бизнесу. ИП – это рабочие люди. Мы платим значительно больше налогов, чем, например, небольшая фирма или вообще убыточное предприятие", — пояснила она местным журналистам, представляющим опозиционные издания. И добавила: "Если же не будет никаких результатов, то мы с 20 июня будем подавать нулевые декларации. То есть мы скажем, что налоги в июле мы платить не будем".
Подробнее: http://www.rosbalt.r...09/1278547.html

 

 

 

 

 

Торгово-экономическое сотрудничество является основой казахстанско-белорусских отношений и реализуется в соответствии с Программой экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь на 2009-2016 годы.

По данным Агентства РК по статистике товарооборот между нашими странами за 2012 год по сравнению с 2011 годом увеличился на 9,7% и составил 766,2 млн. долл. Импорт из Беларуси увеличился на 13,8%, экспорт в Беларусь сократился на 13,7%.

По данным Белстата товарооборот в 2012 году составил 924,8 млн. долл. (рост – 14%), экспорт Беларуси в Казахстан увеличился на 19%, импорт из Казахстана в Беларусь снизился на 13,3%.

За январь-июнь 2013 года товарооборот составил 421,7 млн. долл., в т.ч. экспорт в РБ44 млн. долл., импорт из РБ377,7 млн. долл. По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. товарооборот сократился на 11%.

link

 

 

luk 1.jpg


Сообщение отредактировал wale: 10.06.2014, 14:22:29


#510
Schik0

Schik0
  • Свой человек
  • 696 сообщений

соррии

извиняюсь... подумал "малоли"....

Сёдни с утра на телек наткнулся.... передача "Военная тайна" с И. Прокопенко...

вроде ничё особенного...

но "вангую" - до осени нам в ТС или ЕврАзЭСе, придётся сделать крупный выбор...


Сообщение отредактировал Schik0: 10.06.2014, 23:47:41

  • 0

#511
wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

link

 

INFOGRAFIKA_18_CMYK.jpg



#512
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений
кружевные трусы уже запрещены, дело за туфлями и кедами
http://itar-tass.com/ekonomika/1265598

СМИ: эсеры предлагают запретить в Таможенном союзе кеды и обувь на высоком каблуке

#513
Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

кружевные трусы уже запрещены, дело за туфлями и кедами
http://itar-tass.com/ekonomika/1265598

СМИ: эсеры предлагают запретить в Таможенном союзе кеды и обувь на высоком каблуке

В каменный век что ли идем? Там можно голым ходить. Обменяю бабушкины ретузы меховые на мешок картошки.


  • 0

#514
eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВСЛЕД ЗА КРУЖЕВНЫМИ ТРУСАМИ ЗАПРЕТИТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ОБУВИ

19 июня 2014 | 09:00
Депутат Госдумы Олег Михеев направил организации письмо, где назвал кеды, балетки и туфли на «шпильках» опасными для здоровья.

Депутат из «Справедливой России» продемонстрировал завидные познания в области современного стиля. Как пишет сегодня газета «Известия», недовольство у него вызывают не только высокие каблуки, но и популярные в последние несколько лет «лоуферы» и мокасины. Парламентарий объясняет: настало время позаботиться и о мужчинах. Для них погоня за модой тоже оборачивается плоскостопием, варикозом и прочими болезнями.

В связи с этим Михеев просит Евразийскую экономическую комиссию (регулирующий орган Таможенного союза) изменить технический регламент на обувь. По его мнению, требования к продукции не должны ограничиваться только прочностью и водонепроницаемостью, как сейчас. Нужно, чтобы производители соблюдали определенные ортопедические характеристики. В Евразийской экономической комиссии сказали «Известиям», что рассмотрят предложение Михеева.

Некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Впрочем, в министерстве промышленности России обещали его отменить.
  • 0

#515
Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Бред, "СР" нечего не решает и не решала. Раздули сопли из одного дэбила в думе, от делать нечего и чтоб оправдать собственный мандат ляпнул, они просто сейчас не знают что ляпнуть, шеф запретил про "окраину" вот и получается.

 

Ну да видно по барахолке и другим бутика что кружевных трусов нет, хоть миллион плати не найдешь :lol:

 

А в России один момент, почему то кружевные трусы законодательна можно продавать таким как "Викторя Сикрет" и прочие, и также как з\ч на Тойоту них кде нет и не найдешь только в бутиках этих :faceoff:  по факту завалы, профанация...


  • 0

#516
Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Чегот не хватат..


  • 0

#517
.wedding-foto.

.wedding-foto.

    ad astra

  • В доску свой
  • 8 352 сообщений

В России склады затоварены машинами:

http://top.rbc.ru/ec...n_item]-[title]

 

А у нас очередь на новые иномарки в 2-3 месяца.

Иной раз б/у продают дороже новых, т.к. "ждать не нужно"


  • 0

#518
Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

В России склады затоварены машинами:

http://top.rbc.ru/ec...n_item]-[title]

 

А у нас очередь на новые иномарки в 2-3 месяца.

Иной раз б/у продают дороже новых, т.к. "ждать не нужно"

Просто мы поддерживаем "отечественного производителя", Шкоду там, Киа :)


  • 0

#519
wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений
В Казахстане подорожали гречка и макароны Цена на гречневую крупу в Казахстане в ноябре выросла на 17,7% по сравнению с прошлым месяцем

http://news.mail.ru/...003/?frommail=1

 

когда будете  покупать гречку, вспомните про крым


Сообщение отредактировал baned: 02.12.2014, 19:40:25


#520
phd123

phd123
  • Постоялец
  • 337 сообщений

картошка в беларуссии, актуальная розничная цена - 4800 беларусских рублей. что примерно равно 90 тенге. оптом и того дешевши.

картошка в Алматы, самая дешовая - 220 тенге..

когда ожидать поставок из беларуссии и, если не обвала, но корректировки цены?

хочу видеть тс (и евразэс) в действии.

 

вы че верите что  Белорусских фермеров  прям допустят  на рынок г Алматы ????  Да никогда  в жизни!  Опять чиновничье из кз   будет покупать в Белоруссии ,а продавать в Алматы и получать маржу !


Сообщение отредактировал phd123: 03.12.2014, 17:45:21

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.