Какими средствами пользуетесь, когда машину моете? чем моете кузов? чем салон? Вопрос конечно тем кто моет машину сам. Говорят на многих мойках моют стиральным порошком обычным (так как спец шампуни дороги), но это помоему вредно для краски. Думаю обычным жидким мылом для рук - самый экономный вариант.
чем моете машину?
Отправлено 06.10.2013, 20:11:07
Все как всегда:
если сам мою, то 4 ведра воды...губка + резинотряпка+пылесос.
если после рыбалки и прочих степныхпесчаных покатушек, то на мойку загоняю..а там бесконтактаная мойка, воск, пылесос и все такое , чтобы было чисто.
так же сам перед и после зимы обрабатываю резинки(уплотнители дверей, багажника , капота) специальной силиконовой смазкой.
Отправлено 06.10.2013, 22:23:32
Кешир+шампунь с воском "Black Magic" (самый шикарный шампунь которым когда либо мыл, цена-качество, найти тяжело)+губка+сухая тряпка+чернитель шин "3тон"+раз в месяц ср-во для удаления битума "3тон" и полироль "черепашка"=кузов
Молочко для кожи "черепашка"+ср-во для чистки пластика "3тон"+ср-во для чистки велюра "3тон"+полироль для пластика+средство для чистки стекла "Hi-Gear", пылесос=салон
Может что то и забыл...
Думаю обычным жидким мылом для рук - самый экономный вариант.
не советую, помутнеет краска кузова, особенно если светлый цвет
Отправлено 06.10.2013, 23:45:19
Кешир+шампунь с воском "Black Magic" (самый шикарный шампунь которым когда либо мыл, цена-качество, найти тяжело)+губка+сухая тряпка+чернитель шин "3тон"+раз в месяц ср-во для удаления битума "3тон" и полироль "черепашка"=кузов Молочко для кожи "черепашка"+ср-во для чистки пластика "3тон"+ср-во для чистки велюра "3тон"+полироль для пластика+средство для чистки стекла "Hi-Gear", пылесос=салонженщины на себя столько косметики не тратят сколько вы на авто
п.с. мою водой с парой капель фери и тряпками..
Отправлено 07.10.2013, 00:33:11
Пользуюсь шампунем NanoMagic от Koch после бесконтактной мойки с АВД. На форумах по детейлингу писали , что это лучший шампунь. Хотя раньше когда-то был дешевый шампунь Rex. Разницы не заметил
Отправлено 07.10.2013, 00:42:56
Кешир+шампунь с воском "Black Magic" (самый шикарный шампунь которым когда либо мыл, цена-качество, найти тяжело)+губка+сухая тряпка+чернитель шин "3тон"+раз в месяц ср-во для удаления битума "3тон" и полироль "черепашка"=кузов Молочко для кожи "черепашка"+ср-во для чистки пластика "3тон"+ср-во для чистки велюра "3тон"+полироль для пластика+средство для чистки стекла "Hi-Gear", пылесос=салонженщины на себя столько косметики не тратят сколько вы на автоп.с. мою водой с парой капель фери и тряпками..
ну я чистоплюй еще тот))) при чем во всем
да и нравиться мне когда машина блястит, что внутри , что снаружи
Отправлено 08.10.2013, 15:32:35
Кешир+шампунь с воском "Black Magic" (самый шикарный шампунь которым когда либо мыл, цена-качество, найти тяжело)+губка+сухая тряпка+чернитель шин "3тон"+раз в месяц ср-во для удаления битума "3тон" и полироль "черепашка"=кузов Молочко для кожи "черепашка"+ср-во для чистки пластика "3тон"+ср-во для чистки велюра "3тон"+полироль для пластика+средство для чистки стекла "Hi-Gear", пылесос=салонженщины на себя столько косметики не тратят сколько вы на автоп.с. мою водой с парой капель фери и тряпками..
ну я чистоплюй еще тот))) при чем во всем
да и нравиться мне когда машина блястит, что внутри , что снаружи
Блин, Мансур, жму крепко вашу руку Многие люди о себе так не заботятся, как вы о машине. Тоже стараюсь всегда держать машину в идеальной частоте, по-крайней мере салон, потому что после мойки кузова по закону природы обязательно должен пойти дождь. У меня кожаный салон, за уходом за ним пользуюсь специальным молочком, много где продается, разных производителей. Кузов моют мне обычно на мойке. Для полировки кузова использую продукцию Liqui Moly.
Отправлено 08.10.2013, 15:37:00
Я бы не рекомендовал мыть феири, просто на досуге помойте какой нибудь металлический предмет и оставьте высыхать. Он весь покроется ржавчиной.
Сам мою автошампунем от Amway купил здесь на форуме.
Отправлено 08.10.2013, 15:49:59
Я когда мою сам машину или на мойке...Мою её - водой!!!!...и всегда все свои машины мыл водой...Зачем применять всякие шампуни и прочие средства я не понимаю(сейчас я говорю о мойке кузова)грязи пофиг какой шампунь вы используете ,это просто грязь....
P.S. Гипотетически мысли вслух........Вот моете мы свою машину супер-пупер шампунем и всякими приблудами...Сохраняете и удлиняете срок лако-красочного покрытия...радуетесь...Херак..в один день со встречки прилетает вам в тачку шрот с номерами которые тут не обсуждаются и угандошивает вам ваше авто до состояния "восстановлению не полежит"... Вот помог вам в этом случае шампунь и прочия химия?
Машину просто надо - МЫТЬ!!!
всё остальное фетиш.
Отправлено 08.10.2013, 15:54:19
Я когда мою сам машину или на мойке...Мою её - водой!!!!...и всегда все свои машины мыл водой...Зачем применять всякие шампуни и прочие средства я не понимаю(сейчас я говорю о мойке кузова)грязи пофиг какой шампунь вы используете ,это просто грязь....
P.S. Гипотетически мысли вслух........Вот моете мы свою машину супер-пупер шампунем и всякими приблудами...Сохраняете и удлиняете срок лако-красочного покрытия...радуетесь...Херак..в один день со встречки прилетает вам в тачку шрот с номерами которые тут не обсуждаются и угандошивает вам ваше авто до состояния "восстановлению не полежит"... Вот помог вам в этом случае шампунь и прочия химия?
всё остальное фетиш.
Скажу больше, вот нафига вообще брать машину вот копишь себе, копишь. Покупаешь за бешенное бабло радуетесь и тут
Херак..в один день со встречки прилетает вам в тачку шрот с номерами которые тут не обсуждаются и угандошивает вам ваше авто до состояния "восстановлению не полежит"
отсюда мораль ходите пешком!
Отправлено 08.10.2013, 16:00:20
всё остальное фетиш.
Скажу больше, вот нафига вообще брать машину вот копишь себе, копишь. Покупаешь за бешенное бабло радуетесь и тут
Херак..в один день со встречки прилетает вам в тачку шрот с номерами которые тут не обсуждаются и угандошивает вам ваше авто до состояния "восстановлению не полежит"
отсюда мораль ходите пешком!
Это ваша мораль, может она и имеет место и право быть...,а я про другое написал...и специально основной свой тезис выделил,ну вдруг у кого глаза не в ту степь настроены...
Отправлено 08.10.2013, 19:33:30
Мыть авто конечно надо, вот только зачем все эти дорогие шампуни, молочко и др. Каждый человек тоже моется и старается выбирать шампунь по дороже и пахнущие очень. Просто относиться к помывке автоконя -грязный вперед на мойку, тут пахнувший шампунь, другая химия в итоге выехал из мойки -ДОЖДЬ! Но лучше иметь авто белого цвета - экономия существенная. Я за "белые" авто!!!
Сообщение отредактировал SOE: 08.10.2013, 19:40:45
Отправлено 08.10.2013, 19:38:45
Мыть авто конечно надо, вот только зачем все эти дорогие шампуни, молочко и др. Каждый человек тоже моется и старается выбирать шампунь по дороже и пахнущие очень. Просто относиться к помывке автоконя -грязный вперед на мойку, тут пахнувший шампунь, другая химия в итоге выехал из мойки -ДОЖДЬ! Но лучше иметь авто белого цвета - экономия существенная. Я за "белые" авто!!!
Сообщение отредактировал SOE: 08.10.2013, 19:40:58
Отправлено 08.10.2013, 19:39:54
Мыть авто конечно надо, вот только зачем все эти дорогие шампуни, молочко и др. Каждый человек тоже моется и старается выбирать шампунь по дороже и пахнущие очень. Просто относиться к помывке автоконя -грязный вперед на мойку, тут пахнувший шампунь, другая химия в итоге выехал из мойки -ДОЖДЬ! На мой взгляд хочешь чтобы машина была чистой - мой, может дырки протрешь, а может грехи смываешь. Но лучше иметь авто белого цвета - экономия существенная. Я за "белые" авто!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0