Перейти к содержимому

Фотография

Про сиренуща начнется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

На Ленина-Чайкина сирена была очень громкой, со стороны Ленина и во дворе сирена, окна закрыты, слышно на 5 из 5, на ТВ заставка одновременно включилась, ну и вчера по новостям передавали

там стоит сирена на чердаке 3-х этажки за Афанасичем
еще по детству помню, орала маманегорюй :D
Это точно, но и с Ленина есть, потому что и там сирена была не слабой. А соседи из 3 этажки вечно на эту бандуру жалуются) орет до мурашек)
  • 0

Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Еще обещали что будут оповещать по сот телефону ввиде смс
  • 0

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

Про учения никто не обещал, кто обещал, источник?
  • 0

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

ужасный вой сирены , нахожусь на Абая Гагарина очень слышен был вой , 
Мы всем умрем, опасносте! Спасайся кто может, о этот ужасный вой! Вы где сейчас находитесь? Продолжайте держать на в курсе ... 

Leona Kleo

Leona Kleo
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Только если при этом грамотно организована работа по оповещению населения. Абсолютный же информационный вакуум. Землетрясение? Ядерная бомбардировка? Химическое заражение? Бактериологическая диверсия? К чему населению готовиться-то? Как всегда, всё организовано через задний проход. настоящие тренировки надо проводить без предупреждения, в субботу часов в 6 утра. в середине января месяца

Правильно написано - мы живем в век цифровых технологий, а организация как всегда - через задний проход.

• 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Услышали сирену - первая реакция идти на ВВ и смотреть что случилось. Да уж... такими темпами настроя и отработки шансы выжить в случае ЧП невысоки похоже у всего нашего офиса - никто даже не пошевелился.

Вот интересно а кто будет включать сирену в случае предполагаемого землетрясения? Колдун с хрустальным шаром? Не могу понять смысла сирены после землетрясения...

а кто сказал, что сирена только после ЗТ бывает?

Вдруг на химическом заводе взрыв произошел, и ядовитое облако движется на город? или пиндоская ракета с ядерной боеголовкой на подлете. а может вообще наступил зомби апокалипсис (наконец-то!!! :D)

Пост самый первый прочтите :

25 сентября в 12.00 в Алматы пройдет общегородская сейсмотренировка по оповещению населения в случае угрозы землетрясения, передает корреспондент Total.kz.

• 0

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений

На Ленина-Чайкина сирена была очень громкой, со стороны Ленина и во дворе сирена, окна закрыты, слышно на 5 из 5, на ТВ заставка одновременно включилась, ну и вчера по новостям

это да, муж звонил из дома на Чайкиной, при закрытых окнах ничего не было слышно. на Калдаякова Толе би - тишина.

• 0

OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений

Ташкентская, м-у Сейфуллина и Полежаева - слышно не было. Узнала из форума

• 0

Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Не знала про учения, после недавнего ЗТ то же схватила ребенка в охапку и решила бежать на улицу, благо додумалась включить телевизор. Все таки жутко неприятно воет, пусть даже и учения. А вот в Тастаке родители даже и не слышали, очень удивились когда я спросила про учения.

У нас всегда проводят учения уже после ЗТ, будет по настоящему выть многие не поверят и будут так же беспечно сидеть.

• 0

shhamann

shhamann

• Читатель
  • 3 862 сообщений

Я вот правда не понимаю смысла этих сирен и оповещений по телику( касаемо ЗТ) , ведь если треханет, и треханет хорошо, то включать уже будет нечего и транслировать некуда, ведь все будет разрушено. Да и сколько было ЗТ за последние два года . И что? Кого и о чем оповещали, что включали и что транслировали? Всю инфу узнавали из западных и российских новостей 

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Про то , что будут учения-не знала. До сих пор руки-ноги дрожат от испуга.  :faceoff:

• 0

Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

Про учения никто не обещал, кто обещал, источник?
Т.е перед зт я имела ввиду,могли бы проверочную рассылку через смс сделать сегодня.
  • 0

KMTF

KMTF
  • Читатель
  • 517 сообщений

пока включишь радио(телек,инет)может быть будет поздно.Да и кроме тряски у нас что-либо другое маловероятно.

Живу на крайнем этаже сверху. В случае землетрясения нестись вниз по лестнице - не вполне совместимое с жизнью занятие. Поэтому, мне важно знать причину воя сирен, накроет город облако хлора или же ДЧС вдруг землетрясения научился предугадывать, разные ситуации подразумевают совершенно различные модели поведения.

shhamann

shhamann

• Читатель
  • 3 862 сообщений

Т.е перед зт я имела ввиду,могли бы проверочную рассылку через смс сделать сегодня.
Откуда деньги Зин? ))) Операторам то платить надо за рассылку, а это как бы деньги не маленькие ... 

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Отчасти согласен с Шаманом, что в случае катастрофического землетрясения, ни службы нас не предупредят, ни помощи в ближайшие 2-3 дня не будет.
НО , раз проводят учения, надо же как то людей после включения сирен оповещать то?
Я лично, находился на улице, когда услышал вой, мелькнула тревожная мысль, стал смотреть вокруг, люди как ходили так и ходили, сосед, только вылез на балкон покурить...

Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

Откуда деньги Зин? ))) Операторам то платить надо за рассылку, а это как бы деньги не маленькие ...
А что наше государство на это не в силах выделить ден.средства?это же для своего народа?!
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Железные нервы. Я хотела за детьми бежать. Правда они в противоположных сторонах друг от друга находятся. От этого ещё больше башка опухла. За кем  бежать сначала.

• -2

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

мне как-то зимой в субботу в 2 часа ночи пришло СМС от МЧС по поводу лавиноопасности в горах.

хорошо, что предупредили, я же как раз собирался в 3 часа утра в горы идти :faceoff:

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений
Про тревогу учебную предупреждали на работе, сказали выключить все и выйти.
Но я в это время поехала в школу )) возле школы была с 12 до 12*15 ничего не слышала..район сатпаева-гагарина.. но вертолет видела ))
Сестра с района сатпаева-клочкова очень хорошо услышала сирену .
Вывод либо я глухая и не обращаю внимания на звуки посторонние, либо она не такая как в 1991-1999 годах, когда капец как ее было слышно и утром и днем
  • 0

Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

при звуке сирены сразу зашла в иет и увидела в новостях инфу об учениях. а до этого даже не знала. на Фурманова-Жибек жолы громко орала.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.