Перейти к содержимому

Фотография

Богачеву Тимофею очень нужна Ваша помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

Здравствуйте все добрые люди!

Хочется поделиться с Вами своей бедой и попросить о помощи. Всегда когда смотрела социальные ролики по телевидению, не могла бы и подумать, что смогу оказаться по ту сторону экрана.
     Моему младшему сыночку Богачеву Тимофею в 1год и 8 мес. была проведена операция по удалению интра-экстрадуральной липомы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника в г.Астана. Говоря более простым языком это доброкачественная опухоль (жировая) в поясничном отделе позвоночника.  До конца удалить ее врачам не удалось. До операции мой сынок был как все нормальные детки. Единственно, что смущало, это подволакивание ноги при ходьбе и правая нога перестала развиваться нормально от колена до пальчиков, как бы стала усыхать. Вот так вот постепенно на протяжении 6 месяцев мы ходили по разным врачам пока нам не поставили этот жуткий диагноз. К сожалению эта опухоль врожденная она росла и развивалась у него еще внутриутробно. 
     Но наша семья и представить не могла как изменится наша жизнь после проведенной операции. Сразу же как его перевели в палату мне сообщили, что Тимошка не сможет самостоятельно ходить в туалет в течении 5-7 дней, т.е. не сможет самостоятельно писать и какать. Я была в шоке. Но пролежав в больнице две недели, ситуация не изменилась. Нас выписали домой с постоянным катетером. Вот прошел уже год после операции как мы катетеризируемся. Меня обучили катетеризации, делаю это самостоятельно и контролирую наполняемость мочевого пузыря 24 часа в сутки. Покакать у нас тоже проблема, Тимошка вообще после этой операции не чувствует позывов в туалет и мы ставим клизмы каждые два дня, т.к. к слабительным у него уже привыкание и то не всегда с клизмой получается сходить, тогда просто пальцем очищаю ему прямую кишку от кала (извините за такие подробности).
             Врачи которые оперировали нас удивляются почему до сих пор у него не восстановилось все))) такая ирония, я вроде бы должна удивляться почему у моего сына уже ГОД ничего не двигается в положительную сторону. А только добавляются проблемы с постоянными воспалениями уретры и мочевого пузыря. А с кишечником вообще не знаю, что делать: перестальтика снижена, постоянно вымываю все флору клизмами, снижается иммунитет и он постоянно стал хватать разные заболевания. А по другому как?
       Слава Богу случайно нашла  в интернете информацию про фонд "ДОМ" и написала, так как поняла  что в нашей стране моему сыну помочь ничем не могут. Патология редкая, часть липомы оставлена, многие препараты и стимуляции просто нельзя проводить, чтобы не стимулировать повторный рост. 
       Фонд "ДОМ" взял нас под свою опеку и помог собрать средства на обследование и лечение, возможно с повторной операцией на позвоночнике в Южную Корею. Я им очень благодарна за это и мне даже не верилось, что вот так можно обратиться и тебе помогут добрые люди. Да хранит Вас всех Господь!!! Единственно, у нашей семьи не хватает средств на проживание и питание в Южной Корее. Муж работает один, часть его дохода уходит на оплату коммунальных услуг и питание, а все что остается -на Тимошины массажи, ЛФК и различные леарственные препараты, которые назначаются курсами (актовегин, кортексин, церебрум композитум). Плюс конечно расходы на покупку катетеров, перчаток стерильных, смазывающих средств для катетеризации.

На месяц пребывания в Юж. Корее нужно 5 000 - 6 000 $  благодаря друзьям и родственникам удалось собрать 800$ и 286 000 тенге. Спасибо им огромное!!!  Мы улетаем уже 24 сентября, а сумма на пребывание еще не собрана очень переживаю, я первый раз вообще выезжаю куда-либо за пределы Казахстана одна с ребенком. Милые люди прошу Вас помогите дособирать нам с Тимошкой на поездку. Я очень надеюсь, что это его шанс, вернуть здоровье и жить полноценно как все детки, пойти в садик, а потом в школу и просто радоваться жизни! 

Помощь можно перечислить:
карты KKБ 4003 0327 6586 1150 и 4244 6714 0036 0315
АО "Казкоммерцбанк"
БИК: KZKOKZKX;
БИН : 990941000130;
СЧЕТ: KZ4392618027B7857000
Ф.И.О. Богачёв Андрей Александрович;
ИИН: 770301301688.
Спасибо Вам всем!

8 - 701 - 7272 147 мама Богачева Елена
8 - 701 - 717 30 67 папа Богачев Андрей

Прикреплённые изображения:

• 444.jpg
  • 4441.jpg
  • 4443.jpg
  • 4442.jpg
  • IMG_5970.JPG

Сообщение отредактировал Elty: 20.09.2013, 18:32:37

• 0

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Господи, какой ужас... бедный ребенок...
Так... если взять по макс., т.е. 6000$, а собрано 2650$. - то собрать нужно 3350$ до 24 сентября или хотя бы 2250$( по минимуму). Я правильно поняла?
Т.е. собрать за 4 дня хотя бы 346500, а лучше 516000 тенге( +- , по курсу 154)?

Сообщение отредактировал Fotinia: 18.09.2013, 08:28:35

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

На месяц пребывания в Юж. Корее нужно 5 000 - 6 000 $

Елена, добрый день! Вы напишите подробно расчёт суммы (билеты - ...., аренда жилья - ...., питание - .... и т.д.). Посмотрите в других темах. 

Пусть всё получится и сыночек Ваш будет здоровым!!!

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

различные леарственные препараты, которые назначаются курсами (актовегин, кортексин, церебрум композитум).

добрый день, а зачем вам назначаются эти препараты? опухоль - это основной диагноз?

бедный мальчишечка, такие мучения с самого начала ((

еще, одним счетом в Казкоме много не соберешь, откройте карты в том же Казкоме, других крупных банках, чтобы людям проще было скидывать вам через банкоматы. у вас есть группы в соцсетях?

• 1

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

И про КИВИ-кошелек не забудьте.

Сообщение отредактировал Fotinia: 18.09.2013, 10:50:56

• 0

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

Господи, какой ужас... бедный ребенок...
Так... если взять по макс., т.е. 6000$, а собрано 2650$. - то собрать нужно 3350$ до 24 сентября или хотя бы 2250$( по минимуму). Я правильно поняла?
Т.е. собрать за 4 дня хотя бы 346500, а лучше 516000 тенге( +- , по курсу 154)?

Добрый день! Да совершенно верно. Более точно мне никто не скажет, все что я точно знаю, так это проживание сутки в гостинице в среднем от 50$ и выше. Это пока будет обследование, а когда положат в больницу, то тут да пойдет экономия, койку маме предоставят, а за ребенка все оплатят. А вот в плане питания, даже приблизительно посчитать не смогу. Еда у них конечно специфическая, Тимошке такое с кишечником не дашь, я так думаю надо будет искать европейскую кухню, и сколько будет выходить в сутки на питание, вот честно не знаю. А если скажут, что нужна будет реабилитация например жить там, а в больницу приходить на лечение, тогда на проживании не сэкономишь.  Конечно более точно все узнаю на месте, когда проведут полное обследование и у врачей будет четкий план действий. Поэтому пока только на вскидку как говорят должно 5 000$ хватить.

• 0

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

различные леарственные препараты, которые назначаются курсами (актовегин, кортексин, церебрум композитум).

добрый день, а зачем вам назначаются эти препараты? опухоль - это основной диагноз?

бедный мальчишечка, такие мучения с самого начала ((

еще, одним счетом в Казкоме много не соберешь, откройте карты в том же Казкоме, других крупных банках, чтобы людям проще было скидывать вам через банкоматы. у вас есть группы в соцсетях?

Опухоль - это да основной диагноз. После операции по удалению части липомы, как врачи сказали они "прочесали" нервные окончания, освобождая их от опухоли. И когда я Тимошке делала электронейромиографию по ножкам исследовали как проходят нервные импульсы, оказалось очень снижены сигналы поступающие от спинного мозга к конечностям ну и соответственно к  нервам которые инервируют мочевой пузырь и кишечник. И невропатолог назначает нам эти препараты в надежде улучшить проводимость нервных импульсов.

Вы знаете я не очень сильна в этих банковских карточках. Мы сходили открыли счет и карточку на меня. Чтобы с этой карточки можно было снимать деньги там в Южной Корее. Я только не знаю наверное на нее тоже можно закидывать деньги? Она мультивалютная VISA.

• 0

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

На месяц пребывания в Юж. Корее нужно 5 000 - 6 000 $

Елена, добрый день! Вы напишите подробно расчёт суммы (билеты - ...., аренда жилья - ...., питание - .... и т.д.). Посмотрите в других темах. 

Пусть всё получится и сыночек Ваш будет здоровым!!!

Спасибо большое за добрые слова! Я очень надеюсь, что нам помогут.  Более точно мне никто не скажет, все что я точно знаю, так это проживание сутки в гостинице в среднем от 50$ и выше. Это пока будет обследование, а когда положат в больницу, то тут да пойдет экономия, койку маме предоставят, а за ребенка все оплатят. А вот в плане питания, даже приблизительно посчитать не смогу. Еда у них конечно специфическая, Тимошке такое с кишечником не дашь, я так думаю надо будет искать европейскую кухню, и сколько будет выходить в сутки на питание, вот честно не знаю. А если скажут, что нужна будет реабилитация например жить там, а в больницу приходить на лечение, тогда на проживании не сэкономишь.  Конечно более точно все узнаю на месте, когда проведут полное обследование и у врачей будет четкий план действий. Поэтому пока только на вскидку как говорят должно 5 000$ хватить. Перелет мы оплатили с мужем пока только в одну сторону обошлось в 150 000 тенге на двоих. Обратно не брали , так как не знаю сколько там надо будет находится. 

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

Мы сходили открыли счет и карточку на меня. Чтобы с этой карточки можно было снимать деньги там в Южной Корее. Я только не знаю наверное на нее тоже можно закидывать деньги? Она мультивалютная VISA

в каком банке вы открыли карту?

• 0

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

Мы сходили открыли счет и карточку на меня. Чтобы с этой карточки можно было снимать деньги там в Южной Корее. Я только не знаю наверное на нее тоже можно закидывать деньги? Она мультивалютная VISA

в каком банке вы открыли карту?

В ККБ

• 0

Lisa_K_82

Lisa_K_82
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Здравствуйте. Хочется сказать спасибо большое всем сотрудникам фонда, такие замечательные люди как Света найдут спонсоров для спасения жизни малышей. Малышу желаю скорейшего выздоровления. Про проживание: есть масса гостинец за сутки 45 долларов и питание в среднем на месяц вам с малышом хватит в среднем 1000 долларов. В темах Армана и Даника есть примерные расчеты.

Сообщение отредактировал Lisa_K_82: 18.09.2013, 15:53:01

• 0

Ромей

Ромей
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Мы сходили открыли счет и карточку на меня. Чтобы с этой карточки можно было снимать деньги там в Южной Корее. Я только не знаю наверное на нее тоже можно закидывать деньги? Она мультивалютная VISA.

Елена, добрый день!

Да, на карточку можно закидывать деньги, так даже удобнее чем на счет.

Вам нужно написать  номер карточки из 16 цифр в  этой теме, этого достаточно для денежных переводов .

при этом, не пишите здесь и никому не сообщайте 3(4) цифры, которые находятся на обратной стороне карточки, срок действия тоже лучше не сообщать. Это защита  от мошенников.

Да, еще позвоните в банк, узнайте, чтобы  этой картой нельзя было расплачиваться в интернете.  

• 1

Lisa_K_82

Lisa_K_82
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Получается на данный момент вы собрали чуть больше половины от той суммы которую заложили вы, если посчитать то получается вы можете оплатить гостиницу за20дней и на питание остается достаточно. Девочки поправьте меня если я не права
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

В темах Армана и Даника есть примерные расчеты.

действительно, внимательно изучите тему Армана Жандилды и Данияра Сарсекенова, там есть очень много деталей. и кстати, методика сбора и отчетности по расходам.

насчет лекарств - можете закидать меня помидорами, тапками, чем хотите - но актовегин и кортексин не являются препаратами с доказанной эффективностью и применяются только в странах бывшего СНГ. может быть вам посоветоваться с корейскими врачами по поводу их использования у ребенка? есть у вас такая возможность? отправьте им названия лекарств с указанием активного вещества, пусть подумают. по мне, так незачем ребенка лишней химией пичкать.

и попросите модератора закрепить номер карты ККБ в сообщении и саму тему закрепить тоже не помешало бы.

• 1

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

Спасибо доброму человеку из Астаны, который передал 50 000 тенге для Тимофея! Да хранит Вас Господь! На сегодня наш баланс составил: 1 000$ и 408 000 тенге!  

• 0

Елена81

Елена81
  • Гость
  • 19 сообщений

Сегодня мы  с Тимошкой улетаем в Корею, спасибо всем Вам за моральную и  материальную поддержку!!!! Улетаю с надеждой и верой, что все будет хорошо и ему там помогут!!!

• 0

Вичка21

Вичка21

позитив так и прёт....

• В доску свой
  • 5 574 сообщений
Ждём хороших новостей. Удачи Вам!
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Тема перенесена в "Сбор закрыт". Если денежные средства все еще необходимы - убедительная просьба ознакомиться с новыми правилами

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.