Вообще это хотел давно сделать сейчас дошли руки до этого.
уверен многие сталкивались с тем что не разобравшись в iPhone пошли дали сотку на прокачку, ну может друзья родственники или же вы сами, просто по совету знакомого и/или от не знание того как все делать....
на самом деле все просто! как на Андройд маркете. Конечно есть нюансы и затруднения я это опишу в малейших деталях.
Вообще зачем нужен apple id? самое первое это для того что бы качать приложения с AppStore в принципе за что и многие платят. второе это потом можно будет синхронизировать контакты, фото и другую инфу между всеми устройствами. этот жирный плюс я опишу чуть ниже по мере создания вашего Apple ID.
и так начнем:
есть два способа создать apple id первый это регистрация на прямую и в конце с карточки снимут 1$ и есть халявный способ ну и конечно же мы с него начнем))
(ради этого дело я зарядил и подключил на помощь своего старого друга iPhone 4, и все буду делать на нем)
1) заходим в настройки - iCloud - и внизу есть Apple ID бесплатно. нажимаем на него.
2) после выходит дата рождения. что бы не прогадать пишите реальную дату или с промахом на пару дней если вас заботит конфиденциальность
3) Далее пишем Ф.И.О можете писать все что угодно но учитывайте как вы здесь заполните по такому имени будет обращаться компания Apple в письмах и все такое
4)Далее у Вас появляться выбор ввести свой родной или создать новый. ну скажу вам сразу если вы выберите свой родной емайл адрес есть вероятность что письмо для подтверждения не придет и/или что то другое. на Gmail.com точно все работает и все приходит. так что все на свой риск и страх. я выбрал получить халявный емейл
6) далее придумываем новый адрес, как вы заметили кончается все на *******@icloud.com многие логины свободны так что думать долго не будите
потом как нажмете далее предупреждение сразу соглашайтесь
5)тут самое ответственное, создание пароля. каким он должен быть описано на картине, а для тех кто не въехал приведу пример: Qwerty12345 или qweRty12345 или qwertY12345
7) Заполнение контрольных вопросов
8)Далее по программе просьба указать резервный адрес емайл, но он не принципиален так что идем дальше
9)Далее подписка на спам учитывая что его у них нет можно и согласиться. вдруг что то будет и вы не узнаете. в общем дело хозяйское
10)Далее соглашение бла-бла-бла принять и сразу согласие
11)Далее создается ID и сразу что то о геопозиции делаете принять и все ID ваш готов.
*Для того что бы создать Apple ID наличие iPhone обязательна! ни то у вас не получиться
об остальных плюсах в ближайшее время.....